Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Николай, 31 Января 2013 08:52
Здравствуйте. Меня зовут Николай. Проживаю с ребенком 7 лет .
40 дней с размороженной системой отопления к устранению аварийной ситуации ни одна служба не приступила. Температура воздуха на улице и в квартире минусовая. Проживание по вышеуказанному адресу не возможно.
23.12.12г. в 20ч 45м. обратился в диспетчерскую службу г. Мантурово о размораживании системы отопления и порыве одного радиатора. В квартире температура воздуха минус 30 гр. находиться в ней продолжительное время не возможно, оставил контактный телефон 8-910-950-14-06 для того чтобы попасть в квартиру в начале позвонили. В течение суток ни кто не отреагировал. 24.12.12г. подобные обращения были поданы; диспетчерскую Костромской области; диспетчеру ЖКХ Костромской области; жилищную инспекцию г. Шарья. 24.12.12г. в 21ч.
30м разорвало еще один размороженный радиатор и произошло затопление соседей на первом этаже. Прибыла аварийная служба и отключили отопление. 24.12.12г. в письменной форме было подано обращение в прокуратуру г. Мантурово. 28.12.12г. комиссия приняла решение необходима замена системы отопления в квартире собственником в лице администрации г. Мантурово , дата начала устранения аварийной ситуации не указана. Приходили комиссии 8;17;21 января 2013г. Ежедневно в вышеуказанные адреса обращения повторяются, однако для устранения аварии по настоящее время ни одна служба не прибыла. На сегодняшний день в нарушение законодательства РФ ( устранению аварии с системой отопления в зимний период приступить не медленно и устранить в считанные часы) к устранению аварии не приступили.
Действуют ли законы в стране? Куда обратиться за помощью? Что делать в сложившейся ситуации?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Января 2013 09:48
Здравствуйте, Николай!
Вы с ребенком находитесь в тяжелых бытовых условиях. И все, кто может и обязан по долгу службы изменить эту ситуацию, ничего не делают. Кажется, что Вы исчерпали все возможности в борьбе со сложившимися обстоятельствами… Николай, к сожалению, вопросы, которые Вы задаете, находятся вне компетенции службы психологической помощи. Здесь можно только посоветовать продолжать добиваться соблюдения законов от исполнительной власти, и помнить, что правда на Вашей стороне.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Олег, 6 Января 2013 20:06
Плохо на душе. Месяц назад жена сломала обе ноги, сейчас уже слава богу идет на поправку после серии операций. Все внимание сейчас на ней. Финансово тоже нехило прижало. Я в другом городе (из-за работы). Один, на нервах, работа не удовлетворяет, хочется все бросить и уделить время себе. Коллеги-друзья валят. Остаются карьеристы и идиоты. Что делать? Как воспрять духом?
Отвечает: Консультант службы, 14 Января 2013 01:59
Здравствуйте Олег. Судя по всему, Вы сейчас нуждаетесь в поддержке. Часто бывает, что не все в жизни идет так как нам хотелось бы: работа, домашние заботы и так далее.
С Вашей женой сейчас все хорошо - она идет на поправку, но и у Вас появилось желание ощутить чью-то заботу о себе, побыть в роли "болеющего". Вы имеете право просить о помощи и моральной поддержке тогда, когда Вам это необходимо. Есть ли среди Ваших близких те, кто может сейчас оказать необходимое внимание?
В качестве рекомендаций могу напомнить о необходимости больше отдыхать, бывать на свежем воздухе, высыпаться. Даже если на отдых у Вас сейчас не так много времени, постарайтесь все же организовать его максимально комфортно для себя. Главное - это правильная организация пространства: настройте его "под себя" и свои потребности.
Вы также можете позвонить на номер нашего Центра и проконсультироваться у специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей