Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: kate, 29 Сентября 2013 14:59
здравствуйте,очень тяжело переживаю расставание с мч. познакомились через интернет,я поехала к нему в другой город,приехав я поняла что этот человек карьерист и что ему просто не нужны серьезные отношения на данный период времени,все дни пока я была с ним мне не хватало ласки и нежности,на что он сказал что я такой и меняться не собираюсь,приехав домой мы перестали списываться и созваниваться,я написала ему как дела а он просто как ни в чем ни бывало ответил и все уже несколько дней молчит,а я стала понимать что мне не хватает его смс,звонков,но с др стороны понимаю что так жить с ним я не смогу,просто внутри очень гложит меня что то,а что никак не могу понять
Отвечает: Консультант службы, 29 Сентября 2013 22:42
Здравствуйте, Катя! При чтении Вашего обращения вспомнились строки из стихотворения Иосифа Бродского.
Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него - и потом сотри.
После расставания образовалась пустота. И это не про отсутствие звонков, смс. Это про пустоту душевную. Когда ощущается такая тоска! Тоска, которую невозможно описать словами…
Катя, Вы приобрели богатый жизненный опыт. Когда приходит понимание, что жизнь – это не только встречи, события, приносящие радость, слова, так приятные слуху, но и расставания, разочарования, боль. Именно потому, что эти отношения были так ценны для Вас, сейчас Вы страдаете. Пока это так…
Пройдет время. Вы примете потерю, переживете ее. И захочется новых интересных встреч, радостных событий. И придет понимание – жизнь течет…
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Олеся, 27 Сентября 2013 10:01
Добрый день! Будьте добры помогите, пожалуйста, разрешить проблему с мужем. Дело в том что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мы с супругом очень долго ждали появления малыша. Узнав о беременности, муж был очень рад. В моей жизни наступила сказка. После появления сына, который просто копия папы, сказка продолжалась ещё примерно пол года. И вот уже год мой муж просто сам не свой стал агрессивным, дома постоянно крик главы семейства, даже руки начал распускать. И все это на глазах у ребенка. И сейчас вещи на которые раньше реагировал адекватно, вызывает дикую агрессия. От домашних обязанностей он полностью себя освободил, говорит что я дома сижу могу и сама справиться. С ребенком не помогает, приходя с работы играет в камп-р, и когда сын требует от него внимания муж начинает кричать
на меня, "Забери ребенка он мне мешает, я что не имею права". Ну и опять оскорбления, я порой молчу ,ухожу в другую комнату закрываюсь там с ребенком и через закрытую дверь доноситься крик супруга! А что вообще не понятно развода он мне не дает, начинает угрожать, говорит что изобьет меня, мою родню которая пустит меня к себе на порог, а главное что лишит меня сына!!! Подскажите как с этим сплавляться,как наладить отношения?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Сентября 2013 21:41
Здравствуйте, Олеся!
Вы хотите наладить отношения с мужем, но когда нет понимания и желания обоих сторон, сделать это будет невозможно. Если вы понимаете, что у муж тиран, поднимает руку, оскорбляет, не дает развода, то стоит подумать сколько вы сможете терпеть такое отношение? В Москве есть ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ЖЕНЩИН «Надежда». Центр оказывает бесплатную социально - правовую и психолого - педагогическую помощь и поддержку женщинам и женщинам с детьми, попавшим в кризисную жизненную ситуацию (домашнее насилие) (499)492-26-81, 492-46-89
К сожалению вы не написали живете ли вы в Москве, так как центр находиться в столице. Если вам нужна психологическая поддержка, позвоните на любой доступный телефон доверия.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Надежда, 24 Сентября 2013 21:58
Здравствуйте! Мне 20 лет.
Мне кажется, что у меня нет настоящих друзей. Есть знакомые, кто-то ближе, кто-то дальше, с некоторыми могу делиться личными переживаниями (и они со мной), но как-будто нет постоянных лучших друзей.
Еще эта странная ситуация с сестрой(троюрдной), которая все не могла (не хотела?) со мной встретиться т.к. у нее диплом, а теперь совсем не пишет, хотя я думала у нас хорошие доверительные отношения.
Не понимаю в чем причина, то ли я слишком давлю, то ли слишком многого требую, то ли сама уделяю близким людям мало внимания(может вообще себя накручиваю), я этого совсем не замечаю... и не понимаю как ко мне на самом деле относятся окружающие.
Отвечает: Консультант службы, 27 Сентября 2013 03:19
Здравствуйте, Надежда!
Вы испытываете затруднения в выстраивании дружеских отношений, но в то же время Вы утверждаете, что у Вас много знакомых, с которыми Вы в доверительных отношениях и которым спокойно можете говорить о своих проблемах и переживаниях. Кто же тогда для Вас лучший друг? Опишите его для себя. А Вы считаетесь для кого-то лучшим другом? Дружба заключается не только в возможности поделиться с другим человеком переживаниями. А так же это возможность радоваться позитивным моментам не только в Вашей жизни, но и в жизни другого человека, а так же возможность отдавать и получать поддержку в любой ситуации. И еще, важно понимать, что дружба проверяется годами. Здесь появляются вопросы: открыты ли окружающие к Вам, а главное открыты ли Вы другим людям. То, что Вы описали: слишком много давите и требуете, но мало отдаете - может являться проблемой, из-за которой с Вами не хотят строить дружеские отношения. А может проблема просто заключается в том, что эти лучшие друзья есть, но Вы их по какой-то причине не замечаете. Присутствуют ли в Вашей жизни люди, которые всегда были с Вами рядом: радуются вместе с Вами и поддерживают Вас? А сестра, пробовали ли Вы поговорить с ней о том, что Вас волнует? Скажите ей о том, что Вам хочется больше с ней общаться и проводить свободное время.
Вы можете обратиться на телефон психологической помощи (7 (495)626-37-07 – работает круглосуточно, бесплатно и анонимно) и поговорить о ситуации, в которой Вы оказались. Специалисты помогут Вам разобраться, почему Вы испытываете нехватку дружеского общения, и построить пути решения и прописать дальнейшие действия либо по поиску лучших друзей вне Ваших знакомых или возможные пути выстраивания дружбы с уже имеющимися приятелями.

С уважением, Татьяна.
Вопрос задан: Анна, 24 Сентября 2013 21:11
Здравствуйте. Мне 18 лет и я с детства испытываю сложности в общении. Точнее, я вообще не могу контактировать с людьми. Люди вызывают у меня раздражение, неприязнь, навязчивые ощущения. Часто мне кажется, что все сговорились против меня, осуждают мои действия, смеются надо мной. Я с неприязнью отношусь даже к близким людям, никогда не испытывала эмоций по отношению к кому-либо.
Сейчас ситуация стала хуже. Мне абсолютно на всех плевать, грубо говоря. Внутренний мир интересует больше, чем общение со сверстниками. Одиночество меня совсем не тяготит.
Окружающие считают меня высокомерной и равнодушной. На близких я срываюсь по пустякам. Общее состояние оставляет желать лучшего: вялость, неспособность работать, могу неделю не выходить из комнаты.
Обратилась к психотерапевту, подозревая аутизм. Н
аправили к психологу, в итоге сошлись на том, что имеет место быть вялотекущая шизофрения. Диагноз вызывает у меня сомнения: я 3 года углублено занимаюсь изучением этой болезни и прекрасно знаю те тесты, которые мне предложили пройти. Старалась отвечать предельно честно, но это сложно, когда знаешь варианты ответов здорового и больного человека. В итоге запутала сама себя.
Знаю, аутизм всё-таки имеет отношение к шизофрении. Но может ли быть ошибка? Ведь на выявление данной болезни нужен как минимум год под наблюдением.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Сентября 2013 13:00
Здравствуйте, Анна! Ваш вопрос связан с уточнением диагноза. Хочу сказать, что диагноз может ставить только врач или психотерапевт, поскольку они имеют медицинское образование. Психолог же может лишь предполагать наличие того или иного заболевания. При подозрении на наличие заболевания психолог может дать рекомендацию обратиться к врачу.
Анна, аутизм может существовать как самостоятельно, так и при шизофрении. В вашем случае есть смысл наблюдаться у врача по месту жительства и проводить психологическую работу с теми проблемами, которые мешают полноценно жить и функционировать. Такую работу можно осуществлять во время очной работы с психологом.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Елена, 24 Сентября 2013 20:36
1,5 года назад узнала, что муж на протяжении 10 лет изменяет мне с бывшей сотрудницей. На тот момент он не стар рушить семью, но отношения на стороне не разорвал. Через 1 месяц мне поставили диагноз, рак. Я прооперировалась, прошла необходимое лечение, он был рядом, заботился. Как только лечение закончилось, появилось легкое раздражение в его поведении, да и я не могла не говорить на эту тему. Он не отрицал, что любит доругую. 6 месяцев назад я предложила ему уйти, надеялась до последнего, чтол он прекратит те отношения, после пережитого. Но увы. Он и к этой женщине сразу не ушел, и дома не остался. Сейчас не знаю, может уже и с ней живет. Но дело не в этом, дело в том, что я и простить не могу, и отпустить не получается. Все время думаю об этом. И чем больше проходит времени, тем больше с
кучаю и тоскую о нем. Состояние на грани сумашествия. Подскажите как найти смысл жить дальше, как научиться строить мое будущее без него? неужели бывает, что 10 лет любовной связи на стороне могут перерасти в крепкий семейный союз?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Сентября 2013 10:20
Здравствуйте, Елена!
Ваш муж полюбил другую женщину, его любовная связь с ней длилась на протяжении 10 лет, а теперь он ушел от Вас совсем…
Это очень больно, терять вот так любимого человека. И хотя с течением времени раны обычно затягиваются и боль постепенно затихает, но, к сожалению, Ваши душевные страдания только усиливаются и сейчас Вы «на грани сумасшествия».
Елена, можно дать много разных советов на тему «как пережить развод», и на нашем сайте есть статья, посвященная данной теме. Но, к сожалению, универсальных средств для этого не существует. Нужно отдельно разбираться с каждым таким случаем. Что именно Вам мешает простить и отпустить супруга? В чем именно Вы найдете смысл своей дальнейшей жизни? Как Вы будете учиться строить свое будущее без него?
Елена, Вы смогли преодолеть тяжелую физическую болезнь. Для этого Вы обращались к специалистам в данной области. Рекомендации общего характера вряд ли помогли бы Вам тогда. Сейчас перед Вами стоит задача – вылечить свою душу. И для этого нужны специалисты, которые знают как справляться с душевными недугами. Необходима совместная, лучше очная работа с психологом по выходу из сложившейся ситуации. Если Вы готовы прилагать усилия в этом направлении, то наградой Вам станет освобождение от страданий и новое качество жизни.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей