Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: марина, 19 Сентября 2013 23:04
я больше не могу жить с мужем, не чувствую, что нужна ему. я как мать одиночка, сама с ребенком, сама весь день дома, всегда одна или с сыном, а он говорит, что на работе, приходить после полуночи, со мной не общается, ну или мы ругаемся, кричим и деремся. все мои попытки привлечь его внимание, поговорить о наших отнощениях и проблеммах заканчиваются ссорами и драками. я больше не могу! живу только ради сына, как робот делаю свои дела...
Отвечает: Консультант службы, 20 Сентября 2013 09:33
Здравствуйте, Марина! Вы замужем, но чувствуете себя, как мать одиночка. Все домашние дела приходится делать одной, ребенок тоже на вас. Муж приходит поздно и не идет на контакт. Вам хочется донести до него, что нуждаетесь в его внимании и заботе, что устали от ощущения ненужности, хочется видеть внимание отца к ребенку. Но все разговоры заканчиваются скандалами, либо они вообще не происходят из-за позднего возвращения мужа.
Марина! В вашем обращении читается крик о помощи, крик от усталости и обиды на мужа. Вы не задаете никаких вопросов. Поэтому могу лишь предполагать, что есть желание разорвать эти отношения, но есть сын, есть обстоятельства, которые мешают привести в действие это решение. Или все же есть желание сохранить семью? Каждое из этих решений требует определенных шагов. Чтобы понять, что делать в той или иной ситуации, позвоните на любой доступный для вас телефон доверия.
С уважением, КИра
Вопрос задан: наталья, 17 Сентября 2013 13:58
У сотрудницы тяжело заболел 20-летний сын.Проблема заключается в его нежелании проходить дальнейшие обследования и лечение,говорит что все бесполезно и исход болезни известен.Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 17 Сентября 2013 22:10
Здравствуйте, Наталья! Все, что вы можете в этой ситуации. - это просто поддержать свою сотрудницу. Можно просто говорить по душам, ей наверняка хочется поделиться своими переживаниями, чувствами или просто побыть рядом. Можно попробовать донести мысль, что важно бороться и делать все, что возможно, пробовать любые пути, обращаться за помощью к врачам. Вера -великая сила, которая нужна каждому.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Павел, 10 Сентября 2013 00:36
Здравствуйте! Уже около года беспокоит постоянное беспокойство,страх...на этой почве стало повышатся давление,сердцебиение и др. болячки вылезли...пробовал боротся,но самому успокоится не получается-только с помощью успокоительных,пробовал заниматся медитацией,занимался спортом,не дало результата...начинаю отчаиватся,такое чувство,что перегораю...
Отвечает: Консультант службы, 10 Сентября 2013 11:35
Здравствуйте, Павел!

Вас сильно беспокоит ваше психологическое состояние. Уже около года вы испытываете постоянную тревогу, страх и как следствие этого, ваше самочувствие и здоровье заметно ухудшились. Попытки самостоятельно решить эту проблему не привели к желаемому результату.
Павел, к сожалению, в вашем сообщении содержится мало информации о причинах вашего беспокойства, с чем вы его связываете. Что можно вам порекомендовать?
В основе вашего состояния лежит определенное психологическое неблагополучие. Поэтому необходимо выявить и устранить причину вашей проблемы, а также облегчить ее симптомы. Обращение к врачу( психотерапевт) позволит подобрать подходящие именно вам, успокаивающие, нормализующие состояние нервной системы, препараты, а работа с психологом позволит устранить причины вашего психологического неблагополучия.
Павел, к сожалению, самостоятельно справиться со страхами и фобиями очень сложно, решению на уровне логики, здравого смысла, как вы сами уже убедились, они редко поддаются. Поэтому я и рекомендую вам обратиться за помощью к психологу.
Работа со страхами, фобиями, тревожными состояниями, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам центров работающих на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме – дпдг, краткосрочная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, нлп. Работа с психологом поможет вам решить свою проблему, вновь обрести душевное равновесие и радость жизни.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей