Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Валерия, 20 Сентября 2013 16:38
Моему брату 58 лет, последние 3-4 года он забросил все: не разговаривает или почти не разговаривает с детьми, внуками, женой. Никуда кроме работы не ходит. Забыли, когда он в последнее время выходил на люди. Все время сидит и играет в компьютер, сначала упорно до 2-3 часов сидел играл в покер онлайн, последние два года - в танчики онлайн. Сделали операцию на глаз, и он беспокоился не о здоровье, а о том, что теперь звание генерала придется продать. Помогите, что с ним делать. Прожили они с женой 28 лет, а теперь расходиться из-за игры? Как его оторвать от компьютера, чтобы появилось желание жить наяву, а не в компьютере
Отвечает: Консультант службы, 27 Сентября 2013 16:50
Здравствуйте, Валерия!
Последние 3-4 года ваш брат страдает компьютерной зависимостью. Вы беспокоитесь за брата, опасаетесь, что из-за своей зависимости он в итоге останется без семьи.
Валерия, уход в виртуальный мир чаще всего происходит при возникновении серьезных трудностей в реальности, с которыми человек не в силах справиться. Вполне возможно, что если Ваш брат осознает, что уход в виртуальный мир только усугубляет ситуацию и увидит возможности разрешения тех проблем, с которыми ему приходится сталкиваться, появится и желание вернуться в реальность. Помочь в этом может психолог или психотерапевт. Если Ваш брат на данный момент обратиться за помощью не согласен, стоит подумать о том, как можно замотивировать его на такое обращение. Лучше, если такие разговоры будет вести человек, с которым у Вашего брата наиболее близкие отношения, которому он доверяет.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Мария, 25 Сентября 2013 23:28
Здравствуйте, понимаете у меня такая проблема меня переодически все раздражает и не на шутку, под все я подрузамеваю ситуацию в странее, меня злит что у нас в России вобще не заботятся о народе виновные не накащываются, все решают только деньги и все уже до того дошло что нагло делается в открытую, правительство говорит жалуйтесь а толку. даже когда проблемы меня не касаются, а касаются других людей, которых я вижу первый раз и по телевизору, я не могу я все переживаю как сама, из за этого у меня вечные стрессы, нервы, и я ничего не могу с этим поделать, а когда делится с кем то начинаю мне говорят ну такая жизнь деньги деньги деньги и так охота врезать этому человеку, ну разве так рассуждают. Что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 26 Сентября 2013 12:15

Здравствуйте, Мария!
Вас раздражает ситуация в стране, несправедливость.... Это правда, что наша жизнь не идеальна, и если сказать больше, то в каждой стране есть слои сложности Попробуйте задуматься, что вы можете сделать в жизни, что бы чувствовать себя лучше и самой приносить пользу обществу. Можно много находить недостатков в стане, в работе, в людях и этот список не закончиться, а можно попробовать делать какие то вещи, что бы мир стал хоть чуточку лучше. Сейчас в нашей стране произошло большое наводнение , у людей большое горе. Можно поучаствовать в этой программе:, выслать платные СМСки, отправить теплые вещи, для себя-начать изучать законы, можно пробовать любые варианты, а можно говорить как все плохо. Выбирать вам.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Алексей, 24 Сентября 2013 16:39
Добрый день!
Мне 35 лет. Был женат, есть дети, но вот только мне всегда нравились ...мужчины. чуть больше года назад я познакомился с человеком которого полюбил всем сердцем. Я рассказал об этом своим родным и близким друзьям. Вскоре мы с супругой развелись и я уехал к нему. Человек он добрый внимательный и заботливый, но ревнивый. Началось с того что он начал читать электронную переписку с друзьями так как я много провожу времени за компьютером, доходило до слежки даже из-за чего часто ругаемся. Пробовали жить отдельно, невыносимая пытка, начинаем жить вместе всё повторяется через три дня. что нам делать?
Отвечает: Консультант службы, 24 Сентября 2013 23:54
Здравствуйте, Алексей! Ревность мужчины, с которым Вы живете, часто приводит к конфликтным ситуациям. Жить отдельно для вас – «невыносимая пытка». Но при совместном проживании ссоры продолжаются. Что делать? Думаю, вряд ли на этот вопрос можно дать какие-либо универсальные рекомендации. И все же, если разобраться в природе этого чувства, то можно сделать выводы по поводу того, как жить с человеком. Так, например, если причиной ревности является заниженная самооценка, то самым верным будет способствовать тому, чтобы ее поднять. Если причина – дефицитарность внимания, устранять этот дефицит. То есть, безусловно, первое, что необходимо - это разобраться в причинах. Сложнее обстоит дело, если ревность – патологическая. Определяющей чертой патологической, или болезненной, ревности является аномальная убежденность в том, что партнер не верен. В этом случае лучше обратиться к специалисту.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: ЮЛЯ, 22 Сентября 2013 16:51
ЗДРАВСТВУЙТЕ!мне 37 лет я замужем вот уже второй год но отношения с мужем не складываются он выпивает не постоянно,а даже не поймешь и когда трудно пьет и когда радостно пьет может и так ни с чего а может и вообще не пить.в общем то я будучи с ним так и не поняла причины конкретной.самое страшное что становится он в этот момент абсолютной противоположностью себя а именно жестоким и грубым.пыталась и просить и умолять и условия ставила ему не страшно не останавливается.прихожу к мысли что ему нравится находится в этом состоянии он не работает и не пытается ,сейчас уже даже пошли упреки в мой адрес все что делаю я все не так все не правильно,пытаюсь разобраться в себе нужно ли мне это?иногда хочется и ему помочь может обратиться за помощью к наркологу?
Отвечает: Консультант службы, 22 Сентября 2013 23:52
Здравствуйте, Юля!
Ваш муж выпивает, не работает и не пытается, когда не трезв становиться грубым и жестким, но самое главное , что это состояние ему нравится и человек ничего не готов менять в своей жизни. Алкогольная зависимость развивается очень быстро, но помочь можно , если человек сам этого желает. Можно попробовать подумать над причиной, по которой муж пьет и оценить масштабы этой трагедии.
Если это желание возникает только у вас, то ничего не получиться. Чтобы помочь избавиться ему от недуга, нужно, прежде всего, помочь ему психологически, без желания его самого конечно это сделать проблематично.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Мария, 20 Сентября 2013 19:21
Добрый вечер, уважаемые психологи. Моя проблема в том, что я НЕ МОГУ учиться техническим предметам. Я учусь на строительной специальности, где необходимы технические расчеты. Перед своим поступлением я отправилась к репетиторам, чтобы подтянуть знания по математике. Было лето, а летом, безусловно, многое забывается. У меня был очень неудачный визит к одному репетитору, которая сказала мне: «Если ты не будешь уметь рассчитывать, то ты просто не сможешь построить дом. Твой дом развалится». Я испытала глубокий стресс тогда, потому что ничего не смогла ей ответить, а она высказала мне все в жесткой форме. Конечно, это совершенно верные слова и я согласна с той женщиной. Я не должна была так реагировать, но мне было всего 16 лет! Теперь, уже обучаясь в колледже, я испытываю огромные трудности,
и больше всего психологические. Все гуманитарные предметы я понимаю и с удовольствием делаю, но как только нужно что-то посчитать (даже на биологии), то я вхожу в ступор. У меня бегает мысль в голове: «Лучше я не буду запоминать эти формулы, я ведь их все равно забуду» или «Лучше мне не лезть в это дело, а то из-за меня, возможно, погибнут люди». Как только нужно решить задачу, у меня начинается стресс. Мучаюсь уже год и ничего не могу с собой поделать. Специальность менять не хочу. Специальность моя – архитектор. Вы, конечно, знаете, что это специальность не только техническая, но без технических знаний там делать нечего. Все получается, только не расчеты. Даже простые примеры по математике решать не хочется. Сразу стресс и физическое ощущение боли. Может виной то, что я гуманитарий по складу ума?
После поступления в колледж все стало не мило. До сих пор длится некая апатия, но думаю, что это все из-за расчетов. Мысль, что я бездарность в этой области и ничего НЕ СМОГУ НИКОГДА решить, постоянно. Помогите, пожалуйста. Буду очень вам благодарна.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Сентября 2013 18:56
Здравствуйте, Мария!
Вы сейчас учитесь на архитектора, и одна из важных составляющих Вашей ,будущей профессии - умение выполнять технические расчеты. К сожалению, с техническими предметами у Вас возникают большие сложности, из-за этого 'все не мило", возникает апатия, мысли о том, что Вы никогда ничего не сможете решить, что из-за Вас могут погибнуть люди..
Знаете, Мария, мне показалось, что суть своей проблемы Вы формулируете излишне категорично. Возможно, взглянув на ситуацию более гибко, рассмотрев и другие варианты, Вы сможете найти такое решение, которое даст Вам возможность двигаться дальше. Вы пишете, что не можете учиться техническим предметам. Однако, судя по Вашему письму, Вам удалось закончить среднюю школу и поступить в колледж - т.е. Вы вполне справились с тем объемом задач по техническим предметам, которые для этого требовались. Хотите ли Вы научиться решать задачи? Если да, то можно задаться вопросом - какие технические трудности мешают Вам это сделать (проблемы с памятью, сложности в усвоении информации, что-то еще)? Думается, что при высокой мотивации и настойчивости можно приобрести достаточные навыки даже при не очень высоких способностях. Также, возможно, имеет смысл еще раз обдумать Ваш выбор будущей профессии. Что привлекает Вас в Вашей специальности? Что заставляет, даже не смотря на трудности в обучении, настаивать именно на этом выборе? В каких еще профессиях Вы могли бы себя проявить? Вы также можете позвонить на доступный телефон доверия и обсудить свои сомнения со специалистом-психологом
С уважением, anna.t.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей