Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 30 Августа 2013 23:34
Мне 19 лет,я социофоб...Не то что бы боюсь выходить на улицу и трясусь при виде людей-нет.Я не хочу выходить из дома,особенно когда нет настроения.Не хочу выходить из дома потому что во дворе всегда сверстники,в след я только слышу обсуждение своей внешности,а она у меня не очень,при росте 165см я вешу 87кг,сутулюсь,и не одеваюсь модно,чаще всего спортивный вид одежды,хожу как медведь.В 10 лет у меня убили мать,потом меня забрала к себе тетя,перевели в другую школу где надо мной все смеялись,во дворе дали прозвище "годзилла" .С друзьями почти не общаюсь в реале,только в соцсетях,и то с теми кто в других городах,я не хочу не с кем общаться.Я ухожу вечером гулять с собаками и ухожу в лесопарк,стараюсь быстрее пройти свой район и там в безлюдном месте поиграть\\\\посидеть с собаками
в полной тишине,а не городской шумихе.Обратно иду ,опять слышу в след что-то,и настроение сразу падает,что мне делать((((?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2013 19:37
Здравствуйте, Елена!

Вы сильно переживаете из-за своего одиночества, отсутствия живого общения. От общения вы не ждете ничего хорошего, только обиды и разочарования, причина тому, как вы предполагаете, ваша неприглядная внешность. По сути, ваши контакты с внешним миром ограничивается социальными сетями и общением с домашними собаками.
Елена, в чем-то, вы правы, считая, что окружающие о человеке в первую очередь судят, в большинстве случаев, по его внешности и также оценивают его успешность, значимость и лишь, при более близком, продолжительном знакомстве на первый план начинают выходить такие его качества, как ум, душевная чуткость, надежность и т.д. Что же делать тем, кто от природы не наделен привлекательной внешностью? И все же, чем хороша человеческая жизнь, так это возможностью к изменениям. Но, чтобы в жизни появились желаемые изменения, необходимо начать делать то, чего не делали раньше. Например, что можно сделать в вашем случае? Из вашего письма известно, что при очень хорошем росте (не большой и не маленький, а средний) у вас есть излишек веса примерно 20-25 кг.( возможно, как следствие привычки «заедать свои проблемы»), а также, неуклюжая походка и однотипная одежда. Все это, вполне подлежит коррекции. Занятия спортом( йога, пилатес и т.д.) при регулярности и усердии, способны в течение года, буквально вылепить хорошую фигуру. Здесь речь идет не о самостоятельных занятиях, которые требуют железной самодисциплины, а занятиях в группах. Помимо того, что под надзором инструктора вы будете более качественно и успешно осваивать программу, вы сможете сменить или расширить свой круг общения, а значит, появится прекрасная возможность приобрести новых знакомых по общему интересу, а затем, как вариант, найти среди них и новых друзей, подруг. А для грациозности походки нет ничего лучше занятий танцами, например, танго, сальса( в группы танцев можно приходить без партнера).
Елена, вы еще совсем юная девушка и у вас есть все необходимое время и возможность изменить многое и жить той жизнью, которая была бы вам по сердцу! Поверьте, было бы желание, а я полагаю, что оно у вас как раз есть.
Елена, если вы затрудняетесь самостоятельно разобраться в данной ситуации, то вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие аналогичные телефоны доступные вам и опытные специалисты помогут вам в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Любовь, 29 Августа 2013 15:33
Доброго времени суток!Мне 20 лет!от меня ушел любимый родной человечек..Я виновата!Со своей ревностью..Он сказал что больше не любит и я ему ненужна!!!
Мысли об уходе из жизни меня..просто мучают..я понимаю что готова уйти т.к без него нехочу и немогу...Я представить не смогу что другая с ним рядом будет..очень больно!!!!
Отвечает: Консультант службы, 30 Августа 2013 02:38
Здравствуйте, Любовь!
Ваши отношения с молодым человеком, которого Вы любите, разрушились. Боль, отчаяние, чувство вины, ревность терзают Вас. Вам кажется, что жизнь потеряла смысл вместе с его уходом. Любовь, в Вашем окружении есть люди, которые могут Вас поддержать, побыть рядом? С кем Вы можете поговорить о своих чувствах, о своем состоянии? Расставание с близким человеком, какими бы ни были отношения, всегда является утратой, потерей, а оказаться не принятым, отвергнутым - это страдание вдвойне. Работа с психологом может помочь Вам найти в себе ресурсы пережить боль расставания. Для этого нужна возможность диалога со специалистом. Вы можете позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (495) 626-37-07 или на любой доступный телефон доверия, а также обратиться на очную консультацию к психологу.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Светлана, 29 Августа 2013 03:05
Здравствуйте. Мне бы хотелось разобраться со своим молодым человеком и за одно в себе самой. Я уже не знаю, что мне делать и от всех этих проблем просто хочется бежать без оглядки, но такое чувство, что это проблемы-моя тень. Не так давно познакомилась с молодым человеком и сразу начали отношения. Виню себя, так как заранее знала, что что-то тут не так... Вчера узнала, что у него есть девушка на что не была удивлена. Пыталась спросить про неё, но он уходил от вопросов и сказал мне "не парься, она просто за мной бегает". Когда он ушёл, я её добавила в друзья в соц. сети и поговорила с ней. Она меня правильно поняла и была в шоке от услышанного. На следующий день он её бросил как бы ради меня и клялся мне в своей любви и просил прощения аж несколько раз. Уже 3й день не можем с ним
увидеться из-за нехватки средств на проезд, но уже не хочется ему верить во всё, что он мне говорит. Почти на половину уверенна, что он обзавёлся ещё парой подружек и точно так же говорит им о своих "чувствах". Хочу с ним встретиться лишь для того, что бы поговорить о его лжи и поведении, без каких либо истерик и прочих эмоциональных всплесков. Подскажите как мне это сделать и вообще стоит ли?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Августа 2013 10:10
Здравствуйте, Светлана! Начиная отношения с молодым человеком, Вы чувствовали неискренность с его стороны. Сейчас корите себя за это. Это ошибка, которую Вы уже совершили. Ничего изменить, к сожалению, нельзя, можно лишь сделать выводы. В настоящее время у Вас есть сомнения в преданности этого человека. Важно разобраться, на чем они основаны. На страхе, что Вы на пороге новых ошибок? Что Вы для него не единственная? Либо на реальных ощущениях, что этому человеку нельзя доверять (то, что принято называть женской интуицией). Прислушайтесь к себе… Светлана, Вы задаете вопрос, есть ли смысл поговорить с ним. Это решать только Вам. Но, думаю, в откровенном разговоре можно многое для себя прояснить. А потом уже делать выводы.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Элина, 26 Августа 2013 14:49
Здравствуйте. Меня зовут Элина,мне девятнадцать лет. Так получилось , что в восемнадцать лет состоялась помолвка с человеком, которого я не любила, но родители настояли на своем, твердили, что счастье мне желают. Через три дня жених уехал за границу из-за работы и не появлялся больше года. Вначале звонил очень часто, а потом - очень редко. Не разрешал мне выходить на улицу. Все это время я сидела дома. Стресс был жутким. Не раз помышляла о самоубийстве.
С этим я справилась. Жених приехал, и мы начали строить наши отношения . Я наконец-то полюбила его. Всю свою душу раскрыла. Но этого не оценил. Однажды я взяла я мобильный телефон и увидело НЕЧТО. Переписки с несколькими женщинами, с которыми он там веселился, когда я сильно страдала. Мы с ним поругались. Жених дает слово, что больше таког
о не будет. Я его простила. Потом я увидела еще хуже: фотографию с его голой любовницей. Сейчас больно вспоминать. Терпение лопнуло ,и я решила начать переписку с одной из любовниц. Что я узнаю! Они восемь месяцев встречаются, хотя уже полтора года мы обручены. Он каждый день, после работы мчался к ней, а меня видеть не хочет. Дарил ей дорогие подарки, а на меня жалко ему тратиться. Расстались они две недели назад. Девушка тверди мне, что не знала о его положении, если бы знала, то в его сторону не посмотрела бы. Просила прощения за все и искренне пожалела меня.но она не единственная любовница моего жениха. Их еще пруд пруди.
Это адская боль уничтожает меня. Меня предали. Не у кого помощи просить. Сердце разрывается. Свадьба скоро, но от него меня сильно тошнит. Расторгнуть свадьбу невозможно, моя семья и родственники разорвут меня на куски. Да и мне самой тяжело это сделать.
Ты искренне любила этого человека. Ты полностью обнажила свою душу. Я была верной до самого конца, но этого никто не оценил. Может, дело во мне. У меня тоже были множество ошибок. Очень капризна. Но что мне делать с болью? Это предательство уничтожает меня изнутри. Думаю о самоубийстве. Терпеть это я не смогу. Буду премного благодарна за вашу помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2013 01:45
Здравствуйте Элина. Вы помолвлены с человеком, который не хочет видеть Вас, изменяет с другими женщинами и врет. Вы потратили много душевных сил и времени на этого человека и теперь не получив ничего взамен, чувствуете себя преданной и обманутой.
Вам 19 лет, сколько в мире светлых, таких же молодых людей ищущих своего, любимого и близкого душой человека. Если вы его еще не нашли - не стоит отчаиваться - все впереди. Вы молоды, наверняка красивы и здоровы - это самое главное счастье, которым вы сейчас обладаете - цените это. У вас все еще впереди - главные свершения, главные победы, семья, дети, настоящая любовь.
Вы совершенно правы, когда говорите что может быть дело в нас самих, да дело в нас самих, в нашем выборе, который мы делаем, в наших желаниях, наших целях, которые мы перед собой ставим. Никто не проживет за нс эту жизнь, она дается всего лишь один раз и прожить ее нужно достойно.
Ставьте новые цели, уверенно к ним идите и у Вас все получится обязательно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: вера краморенко, 24 Августа 2013 01:11
как захотеть жить. страх перед будущим, страх за детей и внуков, непринятие мира. чувство вины потеряла смысл жизни нет души пустота
Отвечает: Консультант службы, 25 Августа 2013 23:57
Здравствуйте, Вера! По правилам нашего сайта, «формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту». Опишите свою ситуацию, чтобы психолог мог ответить Вам или позвоните на доступный телефон доверия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей