Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алена, 17 Августа 2013 20:57
Как выйти из замкнутого круга? Осознаю проблему, загнала себя сама в алкогольную зависимость. Ощущение, что смогу выйти из этого в любой момент. Но от тоски и одиночества, от страха быть одной весь день, а тем более вечер, стремлюсь скоротать вечерок за бутылочкой пивка, а то и виски. Живу с дочкой, я в разводе, настоящих близких людей нет. Дочке 9 лет. В этом году не получилось с отпуском. Дочку отправила со знакомой на юг, потом в лагерь. Почти два месяца нахожусь одна. В будни на работе днем, а вечером дома одна. В выходные почти всегда в одиночестве. Все осознаю, все понимаю, надо что-то делать. Надо вырваться из этого круга. Предпринимаю попытки. Редко находятся желающие поддержать. Проще быть одной с бокалом в руке. Но не хочу. Как найти силы в себе и создать самой себе стимул, чтобы
заменить бокал на спортзал, например. Где и как найти мощную мотивацию? Специалисты, помогите!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2013 23:21
Здравствуйте, Алена! Вы пишете, что частенько спасаетесь от одиночества и тоски при помощи спиртного. Головой все понимаете, но не находите в себе сил и мотивации на преодоление себя и своей зависимости от алкоголя. Многие думают, что в любой момент времени смогут остановиться, но чем дольше оттягивается этот момент, тем сильнее возникает алкогольная зависимость. У женщин это происходит быстрее, нежели у мужчин. Исцеление тоже требует больше времени и сил, нежели у мужчин. Почему пишу "исцеление"? Потому, что алкоголизм - это болезнь, которую нужно лечить. Можете сказать, что это не про вас. Тогда быстрее в спортивный зал снимать стресс, искать близких по духу людей, больше гулять и общаться. Может быть страх стать алкоголичкой вас мотивирует изменить свою жизнь? Не знаете как это сделать? Идите на очную консультацию к психологу, звоните на доступные телефоны доверия, решайте свои проблемы. Нужна помощь врачей - идите в медицинские учреждения. Можно сказать просто: "Пока вы не найдете другого способа заполнять свою пустоту, всегда остается риск заполнять ее алкоголем." Вспомните, что любили раньше, чем увлекались, найдите себе интересное занятие, интересных людей для общего досуга. Не ладится в личной жизни? Здесь тоже нужны конкретные шаги, чтобы что-то изменилось. Не знаете с чего начать? Обратитесь к соответствующим специалистам, воспользуйтесь позитивным опытом других.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей