Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Аня, 23 Августа 2013 01:47
Что делать если парень столь раним , что как что-то случается он начинает плакать и пытается покончить с собой? что делать ? ему 20 лет не глуп , умен , физически силен , но вот окружение давит и обстоятельства в семье так же. Как мне помочь как девушка , обрести что ли моральную устойчивость ?
Отвечает: Консультант службы, 23 Августа 2013 18:03
Здравствуйте, Аня!
Вы переживаете за благополучие близкого Вам человека, хотите помочь и поддержать его. Исходя из Ваших слов, молодой человек находится под давлением своего окружения и семьи, ему трудно совладать с жизненными трудностями, были попытки суицида. Вы не знаете, как помочь ему обрести моральную устойчивость. Не смотря на то, что Вы крайне мало рассказали о себе и парне, о котором беспокоитесь, из Вашего краткого описания можно сделать некоторые выводы. В первую очередь, важно понять, нуждается ли парень в Вашей помощи. Хочет ли он сам, чтобы Вы что-либо делали и помогали ему? Если да, то какой помощи он ждет от Вас? Узнав, что он думает и чувствует по этому поводу, Вы сможете понять как поддержать своего близкого. Дайте понять парню, что он Вам важен, что Вы переживаете за него, всегда готовы выслушать и принять участие в его жизни. Возможно, вашему другу требуется очная помощь специалиста. Из слов "начинает плакать и пытается покончить с собой" трудно представить полную картину того, что происходит с этим парнем и в каком состоянии он находится. В любом случае, человеку, готовому к суицидальным попыткам, нужна профессиональная поддержка психолога, психотерапевта или психиатра. Аня, важная помощь с Вашей стороны - это поддержать его в решении обратиться на очную консультацию к специалисту.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: эдуард, 20 Августа 2013 02:25
после восемьнадцати лет жизни с супругой стали холодные отношения, мы решили растаться и проверить свои чувства,у каждого были лёгкие увлечения ,После четырёх месяцев разлуки снова сошлись ,Ячётко пнял .что не могу без неё.Всё вроде бы хорошо. вторая новая жизнь.любовь, секс стал в сто раз насыщенней , всё вроде бы хорошо, но у неё был мимолётный романчик с молодым мчеловеком , который младше меня на 10 лет. Я знаю , что у них ничего не было , но были страстные поцелуи раза 2 . 3 ,я перестал её целовать, какойто комплекс неприязни что ли появился. Решил с ней поговорить на эту тему. хотел просто услышать от неё что она чувствовала. Конечно дошло до ругани. НО в итоге призналась ,что ей не понравилось с ним, чувствую . что обманывает. прошу сказать правду , просто мне так станет легче. ес
ли он был лучше меня , я стану лучше его в сто раз , не могу и не хочу быть номером 2, как с ней правильно поговорить , если не даст мне искреннего ответа . ущё немного ссора и опять развод,, НЕ ХОЧУ. ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ,КАК БЫТЬ, ПОЖАЛУЙСТА.......
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Августа 2013 17:30
Здравствуйте Эдуард. Вы просите помочь предотвратить развод с женой, с которой Вы сами же и захотели расстаться.
Судя по Вашему письму, Вы не хотите быть номером 2 в жизни жены, а ее молодой любовник разжег в вашей душе огонь ревности.
Почему Вы не верите своей жене, когда она говорит Вам, что ей не понравилось с ним? Что, по-вашему, она должна сказать такое, чтобы Вы ей поверили?
Тут, мне кажется, необходимо определиться: во что Вы сами хотите верить, а во что нет. Тогда легче будет понимать друг друга.
Отношения, между двумя людьми строятся по взаимному согласию, все изменения необходимо оговаривать, чтобы никому не было обидно. Говорите с женой честно, это самый лучший способ добиться честности от нее.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Римма, 9 Августа 2013 22:32
Если отношения дошли до критической отметки и парень их заканчивает, это уже безвозвратно?
Встречались с парнем почти три года. Ссорились, но была любовь, всегда мирились. Но пришел предел терпению парня и он пропал на три недели. ПО совету чутких людей, я сделала первый шаг, а не хотела этого делать, ибо понимала, что бесполезно бежать за человеком, принявшим решение. До этого я написала много негатива, так сказать, высказалась отом, что думаю о нем. Прямо. Но после добрых советов сделать самой первый шаг - я написала и попросила прощения. Он простил и сам попросил прощения. А потом я решила спросить, почему он просит прощения - за что?Он сказал, что когда расстаются, то всегда прощают друг друга. Я написала, что думала, мы помирились. Он написал, что мы могли бы начать все сначала, но мы
те же, с теми же характерами и тараканами и по-прежнемувряд ли все будет...Хотя дал понять, что чувства его еще живы и ему не сладко. Даже написал из жалости, видно, чтобы я успокоилась, что все хорошо....А что хорошо?.....Не понятно. Я написала, что мне плохо. Он ответил, что ему от этого хуже вдвойне. Раньше, когда я всегда капризничала и всегда патылась его бросить, он всегда приходил и всегда просил шанса и примирения. Я давала ему этот шанс. Но вот единственный раз, когда я попросила шанса, он ответил так, что это звучало как отрицательный ответ. Он сам сказал, что дошло до критической отметки, когда надо было заканчивать. Не знаю, что чувствовать теперь. Начинать жить заново? Все потеряно? Чувствую себя и униженной слегка, и раздавленной. Мне от этого очень и очень тяжело. И льются слезы при любой мысли о нем....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Августа 2013 16:44
Здравствуйте Римма. Вы спрашиваете можно ли вернуть отношения если парень их заканчивает. Однозначно ответить я не смогу, потому что не знаком лично ни с Вами, ни с Вашим парнем. судить могу только по той информации, которую Вы указали в письме.
Все что происходит в отношениях между двумя людьми, зависит только от них. В таком конфликте нет правых, оба виноваты в равной степени - один, что спровоцировал, второй, что допустил. Поэтому, сможете ли Вы снова быть вместе или нет зависит, только от Вас двоих, от вашего умения договариваться друг с другом, от вашего желания идти на встречу друг другу. А если, хотя бы у кого-то одного из вас, такое желание не появится, то ничего из этого не выйдет, потому что нельзя заставить человека любить против своей воли. Есть ли в таком союзе смысл?
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Татьяна , 16 Августа 2013 16:26
И снова здравствуйте! Я уже писала вам ниже. У меня проблема половой несовместимости с моим молодым человеком.......................
Я хотела строить семью с этим человеком, но с такими проблемами мне сложно понять, что мне делать дальше. Бороться за него, либо отпустить?
Отвечает: Консультант службы, 16 Августа 2013 16:41
Добрый вечер, Татьяна!

К сожалению, рубрика "вопросы к психологу" не предусматривает формат диалога. Вы можете создать соответствующую тему в "личном кабинете" или все же, попробовать еще позвонить на наш телефон.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Юлия , 17 Июля 2013 12:12
Здравствуйте,
моя бабуля сломала бедро 01.07.2013, теперь лежит, мама за ней ухаживает, я навещаю ежедневно утром и вечером (живу с мужем отдельно), морально маму поддерживаю. Маме всё равно очень плохо, как ей помочь?
Отвечает: Консультант службы, 10 Августа 2013 17:46
Здравствуйте Юлия. Вы хотите поддержать свою маму, которая ухаживает за больной бабушкой. Все люди по-разному выражают свои эмоции в трудную минуту. В общих чертах, могу предложить Вам, просто быть рядом с мамой, давая ей возможность понять, что она не одна помогает больной бабушке.Будьте терпимее к ее настроению, старайтесь избегать повелительных тонов, если будет необходимо - дайте ей возможность выплакаться, выпустить свои эмоции. Если будет нужно, дайте выговориться. А в целом - действуйте по ситуации, так как зная своих родственников, Вы всегда сможете понять какую помощь они от Вас ждут, Ваше искреннее желание оказать помощь, сопереживание и внимание к чувствам близких это лучшие помощники в этом деле.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей