Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Сергей, 31 Августа 2013 17:20
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой! После свадьбы заметил что жена начала употреблять алкоголь. После были скандалы и тому подобное. Она начала меня упрекать что я живу за её счёт ( зарплата у меня в 3 раза больше её).И тут произошел скандал и в итоге я её ударил. Она уехала к маме. Потом трубку не брала но потом вроде бы начали общаться по телефону. На развод подавать я так понимаю не хочет т.к. 2 раза договаривались встретится для подачи заявления о разводе но она не приезжала. Я извинялся, умолял вернутся. Сейчас вообще выключила телефон. Я даже не представляю что мне ждать дальше!
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2013 22:34
Здравствуйте Сергей. После ссоры с женой, вы ее ударили,она ушла, хочет развестись. Вы не знаете какие действия ожидать дальше от супруги.
Насилие - не самый эффективный способ общения? между любящими друг друга людьми. Вам обоим необходимо учиться доносить друг другу информацию? потому что в ответственность за эти отношения вы оба несете в равной степени. В конфликтах не бывает правых - оба виноваты в том, что произошло.
Теперь все зависит от того, какие действия вы предпримете для разрешения этой ситуации.
С уважением, savinkov/
Вопрос задан: Анна, 31 Августа 2013 18:25
Я приехала на учебу в другую страну,мне 16 лет. Здесь живет бабушка,вынуждена жить с ней. Уже замуж готова выйти лижь бы сбежать от сюда!!!!!контролирует все,спать ложись в 11,ешь много хоть умри,но ешь,домой ровно в 10,в интернете не сиди. У меня скоро нервы кончатся. Мне бы с настольгией по дому справиться а тут она жизни не дает...Как быть? в общежитие не хочу,так как там условия не пригодные для жизни
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2013 22:16
Здравствуйте Анна. Вы не удовлетворены постоянными придирками своей бабушки, к которой вы приехали жить, чтобы учиться.
Жизнь, штука не простая, когда человек ставит цель, он должен понимать, что чем-то придется ради нее жертвовать - нельзя получить все и сразу.
У вас есть выбор: либо жить с бабушкой и научиться с ней договариваться, либо жить в общежитии, либо вообще уехать и учиться в другом городе. Ваша цель - учеба.
Бабушка привыкла жить по своим правилам, ей трудно понять ваши. Объясните ей, что ее контроль излишен и вы умеете самостоятельно принимать решения. При этом, важно то как вы донесете до нее эту идею.
Не нужно повышать голос - говорите спокойно и уверенно. Не нужно говорить: "Я сама знаю" - это не делает вас взрослой в глазах людей. Важно учесть мнение бабушки, ее стремление проявлять заботу о Вас, и предложить ей адекватную замену строгому контролю. Например, предложите ей, приемлемую замену, которая будет удовлетворять и ее и вас.
Если бабушка поймет, что Вы достаточно взрослая, чтобы она смогла вам доверять, тогда ее строгость и контроль уйдут сами собой.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Елена, 30 Августа 2013 23:34
Мне 19 лет,я социофоб...Не то что бы боюсь выходить на улицу и трясусь при виде людей-нет.Я не хочу выходить из дома,особенно когда нет настроения.Не хочу выходить из дома потому что во дворе всегда сверстники,в след я только слышу обсуждение своей внешности,а она у меня не очень,при росте 165см я вешу 87кг,сутулюсь,и не одеваюсь модно,чаще всего спортивный вид одежды,хожу как медведь.В 10 лет у меня убили мать,потом меня забрала к себе тетя,перевели в другую школу где надо мной все смеялись,во дворе дали прозвище "годзилла" .С друзьями почти не общаюсь в реале,только в соцсетях,и то с теми кто в других городах,я не хочу не с кем общаться.Я ухожу вечером гулять с собаками и ухожу в лесопарк,стараюсь быстрее пройти свой район и там в безлюдном месте поиграть\\\\посидеть с собаками
в полной тишине,а не городской шумихе.Обратно иду ,опять слышу в след что-то,и настроение сразу падает,что мне делать((((?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2013 19:37
Здравствуйте, Елена!

Вы сильно переживаете из-за своего одиночества, отсутствия живого общения. От общения вы не ждете ничего хорошего, только обиды и разочарования, причина тому, как вы предполагаете, ваша неприглядная внешность. По сути, ваши контакты с внешним миром ограничивается социальными сетями и общением с домашними собаками.
Елена, в чем-то, вы правы, считая, что окружающие о человеке в первую очередь судят, в большинстве случаев, по его внешности и также оценивают его успешность, значимость и лишь, при более близком, продолжительном знакомстве на первый план начинают выходить такие его качества, как ум, душевная чуткость, надежность и т.д. Что же делать тем, кто от природы не наделен привлекательной внешностью? И все же, чем хороша человеческая жизнь, так это возможностью к изменениям. Но, чтобы в жизни появились желаемые изменения, необходимо начать делать то, чего не делали раньше. Например, что можно сделать в вашем случае? Из вашего письма известно, что при очень хорошем росте (не большой и не маленький, а средний) у вас есть излишек веса примерно 20-25 кг.( возможно, как следствие привычки «заедать свои проблемы»), а также, неуклюжая походка и однотипная одежда. Все это, вполне подлежит коррекции. Занятия спортом( йога, пилатес и т.д.) при регулярности и усердии, способны в течение года, буквально вылепить хорошую фигуру. Здесь речь идет не о самостоятельных занятиях, которые требуют железной самодисциплины, а занятиях в группах. Помимо того, что под надзором инструктора вы будете более качественно и успешно осваивать программу, вы сможете сменить или расширить свой круг общения, а значит, появится прекрасная возможность приобрести новых знакомых по общему интересу, а затем, как вариант, найти среди них и новых друзей, подруг. А для грациозности походки нет ничего лучше занятий танцами, например, танго, сальса( в группы танцев можно приходить без партнера).
Елена, вы еще совсем юная девушка и у вас есть все необходимое время и возможность изменить многое и жить той жизнью, которая была бы вам по сердцу! Поверьте, было бы желание, а я полагаю, что оно у вас как раз есть.
Елена, если вы затрудняетесь самостоятельно разобраться в данной ситуации, то вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие аналогичные телефоны доступные вам и опытные специалисты помогут вам в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Лера, 30 Августа 2013 23:14
здравствуйте.мне нравится молодой человек и он признался мне в своих чувства,т.е. у нас все взаимно.но дело в том,что моя подруга влюблена в него,а его лучший друг,вроде как в меня.он не знает,что моя подруга в него влюблена,но знает что его лучший друг ко мне,что-то испытывает,поэтому он сказал,что не хочет ничего со мной начинать,потому что это его лучший друг и он не может так поступить.помогите,что делать?я понимаю,что,если мы будем вместе пострадают близкие для нас люди,но я очень хочу быть рядом с ним,и он,надеюсь,тоже.
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2013 16:45
Здравствуйте, Лера! Есть человек, которого вы любите, и который любит вас. Но есть дилемма - ваша подруга тоже влюблена в него, а его друг питает чувства к вам. Вам хочется быть рядом со своим любимым парнем, но он не готов начинать отношения из страха сделать больно близким людям. В любви, как в песне "Нас выбирают, мы выбираем..." Всегда бывают ситуации с неразделенной любовью. В данном случае никто ни у кого ничего не забирает, никто никого не отбивает, лишь есть взаимная симпатия. Если вы хотите быть вместе, будьте. Только вы сами вправе решить. быть вам вместе или нет. А друзья, если они верные друзья, то примут ваш выбор. Как бы вы поступили, если бы оказались на месте своей подруги? Думаю, что вам просто пришлось бы принять ее выбор и отойти в сторону.
Лера, вы можете позвонить на любой телефон доверия. чтобы подробнее обсудить сложившуюся ситуацию.
С уважением, КИра
Вопрос задан: эннмэри, 30 Августа 2013 22:38
добрый день. мне очень нужен совет. несколько месяцев назад я рассталась с парнем, встречались мы мало но этого хватило чтобы полюбить его. за эти месяцы я его и любила и ненавидела, иногда ради интереса встречалась с другими, но никто меня не зацепил, хотя я старалась оценивать всех объективно, не сравнивать с ним - и вот в итоге пришла к тому, что хочу быть только с ним. прошу, не надо сейчас отговаривать меня, убеждать что я еще встречу своего человека и т.д. - мне нужен совет по другой части. несколько дней назад я сама написала ему, и он предложил встретиться. мы гуляли два раза с перерывом в примерно пол-недели и я окончательно поняла что именно он мне и нужен. проблема в том, что у него есть девушка, я это выяснила с помощью приятеля, добавившегося к ней и вытянувшего из нее ответ
, но он не знает что я это знаю и сам парень скрыл от меня ее наличие, хотя я спрашивала прямо, свободен ли он. я чувствую что нравлюсь ему, да и он это не скрывает, нам хорошо вместе, мы подолгу разговаривали эти два дня, обнимались, целовались, до главного дело не дошло - я боялась что это привяжет меня к нему еще сильнее и мне станет только хуже в случае если он уйдет. и тот факт что он готов был изменить со мной своей девушке в момент, говорит о том, что он ее не любит. и мне нужен совет! мне хочется быть именно с ним, что мне предпринять, как быть, как вести себя, как можно постепенно вывести все это на уровень возродившихся отношений? я никогда не возвращала бывших и не отбивала парней и я не знаю что мне делать, я боюсь ошибиться и оттолкнуть его. прошу еще раз, не отговаривайте меня от моего решения быть только с ним. дайте совет по ситуации, пожалуйста! я чувствую что это мой человек, он похож внешне на моего отца в молодости, и не только внешне, на более глубоком уровне, да и мы с ним похожи на этом же сложном уровне - это трудно объяснить. и этот почти год в разлуке только укрепил меня в своем решении - и надо сказать что я уже отпускала его из мыслей, и простила, и мне было хорошо. но вот сейчас хочу начать все с ним с нуля, без обид, воспоминаний и т.д. но я не знаю с чего начать и как мне поступать...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2013 16:33
Здравствуйте, Эннмэри! Вы любите парня, с которым ранее встречались, но потом расстались. Прошло время и вы поняли, что именно это человек вам нужен, что именно к нему вы питаете чувства. Вы проявили инициативу, написали ему, встретились, провели замечательно время. Теперь вы ищете способы возродить и закрепить отношения. Как это сделать? Если говорить о тактике, стратегии действий, то здесь важно понимать, что слишком большое ваше внимание и инициатива в вопросах отношений с молодым человеком, может играть против вас. Вы уже сделали первый шаг, все были довольны. Теперь стоит дать время молодому человеку себя проявить, теперь он должен принять для себя решение, насколько ему эти отношения нужны. Если они ему нужны, вы это увидите в его инициативе общаться. Как себя вести? Будьте самой собой, не надо ничего из себя придумывать, заинтересуйте его общими интересами, увлечениями, целями и ценностями. Когда у людей есть общие точки соприкосновения, им легче взаимодействовать.
Можно было бы много чего сказать, но для этого нужен диалог. Позвоните на доступный телефон доверия для более подробной консультации.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей