Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Мария, 22 Июля 2013 00:07
Я бы с удовольствием позвонила, если бы не было то ли страха, то ли не уверенности. Мне сложно общаться по телефону (кроме мамы). Я теряюсь и не задаю нужных вопросов, хоть и записываю их на листке, прочту и побыстрее стараюсь бросить трубку. Ощущение странное, объяснить не могу. Думаю это с детства.
Отвечает: Консультант службы, 22 Июля 2013 01:23
Мария, рубрика «вопросы к психологу» не предполагает диалога. Если Вам сложно говорить с психологом по телефону, то, возможно, для Вас было бы проще обратиться к психологу очно или Вы можете открыть тему в «личном кабинете» на нашем сайте.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Юлия, 8 Июля 2013 16:30
Встречались с парнем чуть меньше года. Он часто говорил о нашем будущем: о свадьбе, о детях, звал жить вместе с ним. Были безгранично счастливы друг с другом. В интимном плане мне было с ним очень хорошо (он у меня первый). Наши увлечения и интересы полностью совпадали. Друг для друга были не только любовниками, но и отличными друзьями и собеседниками.
Но примерно спустя 5-6 месяцев с начала отношений я начала во всех его словах и действиях находить скрытый смысл (возможно, причиной тому стало то, что я часто оглядывалась на другие пары и чужие отношения, где было больше внимания и романтики). Допустим если забыл позвонить или что-то не сказал, значит потерял ко мне интерес, разлюбил, не скучал и т.д. Мой любимый стал реже общаться со мной в последнее время, меньше говорить ласковых слов
в мой адрес, будто уже боялся сделать что-либо лишнего. Я накручивала на себя лишнего, страдала...Однажды даже ляпнула, что он мне приносит больше горя, чем счастья своим невниманием и охлаждением по отношению ко мне.
Парень пытался поменять себя, подкорректировать свой характер, но я находила во всём новые проблемы, новые изъяны...
В итоге парень решил, что приносит мне лишь одни страдания... Он уже не знал, что с собой делать. Предложил нам разойтись. Утверждал, что другого выхода он не видит. Говорил, что любит меня очень, что я ему очень интересна и он был со мной счастлив, но дальше будет только хуже...И мучить меня не хочет. Говорил, что у него такое чувство, будто убил кого-то, что не может без боли в сердце думать обо мне, смотреть мои фотографии, видеть меня при встрече...ведь я так была несчастна рядом с ним, так много боли мне приносил. Он так утверждал. Я его умоляла, утверждала, что нет такой проблемы, которая не могла бы решить взаимная любовь. Специально перечислила ему всё то хорошее, что он мне сделал. Стояли, обнимались и плакали оба...Будто на войну провожала. С трудом расстались после последней встречи.
В итоге расстались на месяц. Сказал, что попробует всё обдумать за это время, попробует переступить через себя и чувство боли, которое он испытывает когда меня видит. Но предупредил, чтобы надежды в себе не таила, и что даже если ничего не получится, всё равно будет со мной рядом как брат, как друг...
Особенно доставляет страдание то, что во-первых я вряд ли смогу найти человека, который бы так же поддерживал мои интересы, как мой любимый и умел так же доставлять мне непередаваемое удовольствие во время интимной близости. К тому же мы были так уверены в том, что оба будем первыми и единственными друг у друга...И что ничего нас не разлучит.
С нашей последней встречи прошла уже неделя, и ни дня я не прожила без слёз. Между мной и моим парнем никакого контакта абсолютно, специально не общаемся.
Теперь я готова пережить абсолютно любые испытания жизни, лишь любимый навсегда остался со мной рядом и не против своей воли.
И дома, и в общественных местах, почти повсюду абсолютно всё напоминает о нём и наших встречах...Каждый день проживаю с трудом, угнетенно, с камнем в душе. И лето это не мило, и жара, и проходящие мимо меня на улицах счастливые парочки...Я так много мечтала и думала всю осень и весну, как я проведу вместе со своим любимым это лето...
Как мне быть?
Как мне лучше всего отвлечься от происходящего?
Могу ли я надеяться, что спустя месяц необщения он ко мне вернётся и мы вновь будем парой? Как вести себя при встрече с ним через месяц? Мы очень любим друг друга...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Июля 2013 13:02
Здравствуйте, Юлия! Недавно вы расстались с парнем, которого любите, продолжаете жить надеждой на возвращение отношений. Описываете, как оттолкнули от себя молодого человека, рассказываете о своих переживаниях. Вы готовы пережить любые испытания, чтобы милый всегда был с вами рядом. Юлия, никто не знает, какое решение примет ваш парень, будете ли вы вместе или пойдете по этой жизни врозь. Но из этой ситуации можно вынести хороший урок для жизни. Как вы сами написали, во всех словах и действиях парня вы стали находить скрытый смысл с негативной окраской. Могу предположить, что негативные предположения и настроение транслировалось парню. А кто хочет чувствовать себя виноватым? Естественная реакция человека - избежать такого общения. Постарайтесь научиться замечать больше хорошего, нежели плохого, а в плохом замечать хорошее, тогда легче будет справиться с любыми невзгодами жизни.
С уважением, КИра
Вопрос задан: аня, 28 Июня 2013 21:58
У нас была ужасная семья, папа- игрок в казино и любитель спиртного. Он постоянно ругался, бил маму,меня,младшего брата, упрекал за все хорошее что он нам сделал, потоянно кричал и выгонял из дома. Мама терпела это 20 лет, и потом наконец-то они развелись. Вскоре у мамы появилась девушка и теперь у нас вот такая семья. Живем мы в разных городах (я одна, а мама ,брат и девушка отдельно), разговариваем по телефону и иногда очень сильно ссоримся. У меня каждая такая ссора мимо не проходит, у меня истерика и суицидальные мысли , а у мамы, как я понимаю, все хорошо. Это еще ничего, когда мы встречаемся это что-то невообразимое: ни одного дня мы не можем прожить нормально. Мама очень обижает меня, а потом говорит, что будто бы я виновата во всех этих ссорах. Ее девушка всячески поддерживает ее.
Что мне делать? Ведь я все еще завишу от матери...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Июля 2013 10:19
Здравствуйте, Аня!
У вас было непростое детство, и, хотя многие события (ругань, насилие, развод родителей) уже позади, вам сложно найти "общий язык" с мамой. Вы словно бьетесь в глухую стену- груз прошлых обид и травматических ситуаций мешает вам построить в настоящем отношения с мамой. "Разбежаться" пока тоже невозможно- в данный момент вы зависите от нее.
Аня, существует такая фраза- "не столь важно, что было тогда, намного важнее, что вы с этим делаете теперь." Мы не выбираем родителей, но мы можем выбирать, с кем общаться во взрослой жизни. Мы не можем изменить близких, но можем поменять свое отношение к ним, не в состоянии изменить прошлое, но вольны делать свободные выборы в настоящем... Можно смириться с происходящим, принять маму такой, какая она есть, снизить планку своих ожиданий от нее, а можно попробовать что-то менять, становиться более самостоятельной и независимой. Чтобы начать делать первые шаги в этом направлении, заведите тему в личном кабинете или обратитесь на доступный телефон психологической помощи.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей