Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Роза, 19 Июня 2013 14:04
Здравствуйте. Заканчиваю школу, поступаю в университет - но я ничего не чувствую. Полное равнодушие ко всему. Не хочу выходить на улицу, не могу заставить себя ничего делать. Сразу начинаются истерики, слезы. Мама не знает чем мне помочь.
Испытываю злость ко всем своим знакомым и друзьям.
Злая, раздраженная, обидчивая, ранимая - вот мое состояние. Очень часто думаю о самоубийстве.
Не знаю что делать. Помогите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 19 Июня 2013 22:06
Здравствуйте, Роза! Вы пишите, что ничего не чувствуете, полное равнодушие, которое сменяется агрессией, истериками, слезами. Ваши переживания очень часто бывают связаны с окончанием школы. Целый кусок жизни пройден. Согласитесь, сколько было тревог по поводу экзаменов, подготовка, тесты….-все это связанно с большим напряжением и ответственностью . Роза, важно понять на что обижаетесь, что хотите, что не принимаете…. Ответив на эти вопросы, возможно вы и сами найдете ответы, ну а если необходимо обсудить это состояние, то вы можете позвонить на наш телефон.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Rima, 10 Мая 2013 14:40
Здравствуйте. Меня завут Рима мне 20 лет ,проживаю в Приморском крае.Я прошу вас помочь мне в моей проблеме,ситуация довольно сложная для меня.С самого детства я общалась с мальчиком(Костя) он был моей первой любовью ,провстречались мы 6 лет .Обстоятельства сложились так что он погиб в аварии.Я довольно долго приходила в себя после гибели.Спустя 2 года в кафе познакомилась с мальчиком, долгое время с ним встречалась , сильно привязалась, строила грандиозные планы ,находила в нем то чего не могла найти в других . Спустя год я узнала что у него есть жена и ребенок, для меня это был сильный удар. Пришлось смерится и быть в роли любовницы. Через некоторое время мы сидели в кафе выпивали и с нами была моя лучшая подруга. Напившись она полезла к нем целоваться и прочее.., хотя знала как мне было
тяжело узнав про жену и ребенка. Я решила больше не иметь нечего общего с этим парнем, попросила не звонить мне, а сама сижу и жду каждыми днями что он мне позвонит.Вы знаете я боюсь потпускать к себе парней, мне страшно что они мне сделают больно. Я в последнее время боюсь выйти на улицу мне становится страшно от мысли что я увижу его с ребенком и женой.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Июня 2013 01:56
Здравствуйте, Рима! Год встречались с молодым человеком не подозревали, что он женат и есть ребенок. Но и узнав эту информацию, вы продолжили встречаться, пока он не сделал поступок, который сильно ранил вас. Рима , если вы понимаете немного этого человека, то наверняка можете сделать вывод о нем. Человек может себе позволить много вольностей, но вы продолжаете ждать от него новостей. Тогда как вы сами думаете, могут ли развиваться эти отношения ? Есть ли у них будущее? Подумайте о себе, какой человек вам нужен, что вы ждете от отношений? Берегите себя.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Ника, 28 Мая 2013 17:44
Здравствуйте. За последние два года случилось много плохого. У меня была анорексия на почве невроза, умерла кошка. В этом году умерла любимая бабушка и еще одна кошка, проблемы с институтом. Из-за панических атак не могу выходить на улицу одна. Семья от меня отказалась, так как я не смогла пересилить свой страх и поехать на похороны бабушки. Живу с мч, он меня во всем поддерживает, но к сожалению не понимает моего состояния. Из-за всего этого я не могу заставить себя идти дальше. Мне кажется, что весь мир рухнул. Я всего боюсь и как итог целыми днями сижу дома и пытаюсь заставить себя делать хоть что-нибудь. Помогите пожалуйста, я совсем запуталась и не знаю как мне двигаться дальше.
Отвечает: Консультант службы, 13 Июня 2013 12:47
Здравствуйте, Ника! В вашей жизни была череда потерь. На почве стрессовых ситуаций возникли панические атаки. Это в свою очередь повлекло появление новых проблем - это трудные отношения с родителями, сложности в институте, страх всего. Вы не знаете как выбраться из этой ситуации. Молодой человек вас поддерживает, но не может понять внутреннего состояния. Страх заковал вас в цепи, которые не позволяют выходить из дома. Дом уже тоже не радует. Что делать?
Ника! Панические атаки очень хорошо поддаются лечению и коррекции. В настоящее время существуют методы психотерапии, позволяющие полностью избавиться от данной проблемы. Обратитесь за очной помощью к психологу, работающему с такими проблемами. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее вы обретете свободу от своего страха.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Анна, 12 Июня 2013 00:35
Здравствуйте. я к вам по такому вопросу. точнее не вопросу.. почти три года назад мой родной брат покончил жизнь самоубийством. эта "новость" была мне как нож в сердце. в тот вечер когда это произошло я была с друзьями, и на сердце было что-то нехорошее, чувство плохое, что что-то случится. он выпивал, наверное по этому, но потом я ошиблась. в ту ночь он не пришел домой. я даже не могла подумать..помню этот день, как сейчас. на утро, когда я спала, пришла соседка и сказала то, что он повесился. это невыносимо больно.даже сейчас..спустя три года. в этом я веню, в какой-то мере, себя. если бы я была в то время с ним, я бы не допустила этого. мне очень его не хватает. об этом не могу ни с кем говорить, потому что все боятся на эту тему со мной общаться..знают, что больно. н
о иногда, мне очень хочется кому-то выговориться, рассказать о нем, но не могу.. с мамой не могу тоже, потому что не хочу шивелить рану. все бы отдала, чтобы он был жив. хочу, чтобы он простил меня, что не смогла ему помочь тогда. земля ему пухом..простите за столь грустный рассказ
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Июня 2013 13:16
Здравствуйте, Анна! Очень сложно смириться с тем, что родной человек по собственной воле оставил нас навсегда. Беды есть в любой человеческой жизни и от них оградить невозможно даже самых близких и самых любимых. Не принимайте несправедливых обвинений. Если можно было бы что-то изменить, наверняка вы бы все сделали для этого. Если есть желание поговорить на эту тему, вы можете позвонить на любой телефон доверия за психологической поддержкой.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Елена, 10 Июня 2013 14:06
Здравствуйте. Я - подросток 16-ти лет. У меня не ладятся отношения с отчимом. Он тяжело болен, из дома не выходит уже около 10 лет. В последнее время он стал на меня срываться, унижая мое личное достоиннство (окробление, упоминание в среднем роде меня), иногда ругает меня за несуществующие поступки, а за мелкие больче, чем следовало (грязная кружка не повод для потока ругательств, если мне напомнить, то я не отказываюсь это сделать). Я не понимаю, как мне наладить с ним конктакт, да и не знаю, хочу ли теперь, ибо всему есть предел. Но факт остается фактом, что делать дальше я не знаю. Мама хоть и за меня вроде как, но уйти не может, так что поговорить с ней не вариант, никто другой помочь не может.Умоляю, подскажите что мне делать..я стараюсь соответствовать ожиданиям, но я не знаю, чему м
не соответствовать, да и от игры на публику и дома и вне его я устаю..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Июня 2013 08:19
Здравствуйте, Елена!
В последнее время вас перестали устраивать отношения с отчимом, который ввиду инвалидности уже около 10 лет не выходит из дома. Вы устали от его претензий и придирок, унижений и оскорблений, не знаете как наладить с ним контакт. Ваше терпение на пределе, что делать дальше, вы не знаете.
Елена! Вы старались соответствовать ожиданиям взрослых, но это не помогло, возможно, даже усилило нападки со стороны отчима. Пока вы вынуждены жить "под одной крышей" с человеком, который по каким-то причинам не может держать себя "в рамках". Возможно, это связано с ухудшением его и без того непростого состояния, а, может быть, связано с тем, что вы эти "рамки", то есть, свои личные границы не отстаиваете, не показываете, как с вами можно, а как - нельзя. Этому нужно учиться, в жизни вам это умение пригодится в любых отношениях. Чтобы детально разобраться, как выстроить свои границы в общении, или разобраться, что именно мешает вам это сделать, вы можете позвонить на нашу линию экстренной психологической помощи или открыть тему в личном кабинете.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей