Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: бек, 28 Июня 2013 06:19
здравствуйте. Решил обратиться к вам потому что не знаю что делать. проблема в том что я испытываю чувства к одной девушке (выше по должности) где я работаю мне хочется сказать ей об этом но я не хочу делать этого потому что мы разные по национальности и по религии люди. Раньше такое приходилось переживать но сейчас мне становится трудно держать в себе всё это.и иногда хочется сказать ей или кому-то об этом. Я думаю ничего от этого не измениться.
Отвечает: Консультант службы, 29 Июня 2013 01:50
Здравствуйте, бек!
Вы испытываете чувства по отношению к девушке,и как мужчина понимаете, что держать их в себе не получается. Чтобы Вы предприняли, если бы это была обыкновенная девушка, а не Ваш Босс? Вероятно, что пригласили бы в кино, подарили бы цветы и прочее в том же духе. Так я хочу Вам сказать, что женщины, даже наделенные властью и занимающие высокое положение на работе, после трудового дня становятся просто женщинами, которым приятно внимание и забота мужчин.
Однако, Вы отдаете себе отчет в том, что при возникновении отношений у Вас могут возникнуть множество вопросов из-за Вашей разницы в национальности и религии. И у меня возникает следующий вопрос: А Вы готовы отстаивать свой выбор перед родными? Готовы менять свою жизнь, вкладывая силы в собственное развитие? Продолжать быть мужчиной, а не подчиненным, рядом с успешной женщиной?

И я с Вами совершенно согласна, что если думать и ничего не предпринимать, то ничего и не изменится. Жизнь начинает меняться, как только начинаем меняться мы!
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Марина, 28 Июня 2013 16:15
Здравствуйте! Меня зовут Марина.Мне 30 лет.Я не замужем, детей у меня нет. Хотя очень хочется создать семью. Серьезных отношений у меня не было 9 лет. Имея привлекательную внешность, мужчины меня избегают, а пообщавшись со мной в дальнейшем пропадают вовсе. К 30 годам я добилась независимости: хорошая работа, собственная квартира, автомобиль...и одиночество. Мужчины меня не замечают. Из-за этого я перестала замечать их, прохожу мимо высоко задирая нос, изображая неприступность. Что мне делать как разорвать этот круг? Я хочу создать свою семью, родить детишек, время уходит а хочется жить сейчас!
Отвечает: Консультант службы, 28 Июня 2013 22:18
Здравствуйте, Марина! Вы молоды, красивы, успешны, но одиноки. Есть желание создать семью, но отношения с мужчинами не складываются. То ли из-за обиды на них, то ли из из страха, что на вас не обратят внимание, вы играете роль неприступной леди. Всем своим видом демонстрируете, что вам никто не нужен. Вы хотите разорвать этот замкнутый круг, чтобы создать семью, родить детей, стать счастливой женой и мамой. Это возможно, только готовы ли вы меняться и внутренне и во внешнем поведении? Перестаньте возводить неприступные стены, будьте более открыты для общения, вспомните, как раньше вам удавалось привлекать к себе внимание, может быть улыбкой или взглядом, может быть чем-нибудь другим. Вы это умеете, просто сейчас подзабыли, как это делать. Боитесь разочарований, от этого избегаете знакомств с мужчинами? Тогда стоит обратиться за очной помощью, чтобы разобраться со своими сомнениями и страхами. Жизнь научила вас быть сильной, а в семье роль сильного принято возлагать на мужчину. Как вы думаете, сможете ли вы играть роль слабой женщины, нуждающейся в сильном плече. Если "Да", то все получится. Если "нет"...?
С уважением, КИра
Вопрос задан: Дмитрий, 27 Июня 2013 13:21
Доброго времени суток. Моя проблемма мучает меня с детства. На данный момент я вполне состоявшийся мужчина мне 27 лет. В моей жизни впринципе нет проблем с которыми я бы побоялся справится однако есть тот страх перед которым я дрожжу как ребенок. Все как мне кажется началось в детстве когда среди ночи у моего отца открылось кровотечение в желудок в следствии язвы. В ту ночь увидев корридор в рвотной кровяной массе и общее состояние отца я стал очень боятся рвоты. Немного повзрослев я придумал себе раздельное питание для того что бы небыло смешение продуктов вызывающих рвоту. Всю жизнь боюсь несвежих продуктов поэтому с детства ни ем продукты пролежавшие в холодильнике более 2-3 дней. Но в впоследнее время мой страх стал занимать в моей жизни большую значимость в следствии которой я порой н
емогу адекватно реагировать впадая в панику. Мне кажется что меня тошнит всегда. Хотя сам я уже понимаю что этот страх я себе накручиваю. Пока я занят я ничуствую дискомфорта но стоит мне вспомнить тут же начинаются мои мучения. Подскажите пожалуйста как мне взрослому человеку побороть столь глупый детский страх. Зараннее благодарен.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Июня 2013 20:14
Здравствуйте, Дмитрий!

Вы очень переживаете по поводу сильного, навязчивого страха получить пищевое отравление. В детстве вы стали свидетелем ситуации, когда у вашего отца открылось желудочное кровотечение, после этого у вас остались крайне неприятные воспоминания, связанные со страхом тошноты, рвоты. Повзрослев, вы принимали различные меры, чтобы обезопасить себя от ситуаций связанных с отравлениями несвежими или несочетаемыми продуктами. Но в последнее время ваши страхи усилились и очень осложняют вашу жизнь. Концентрируя свое внимание на неприятных ощущениях, прислушиваясь ежеминутно к себе, вы невольно вызываете их и усиливаете, некий вариант негативного самовнушения.
Подобные навязчивые состояния свидетельствуют, прежде всего, о наличии определенного, психологического неблагополучия. И если негативные мысли об этом принимают столь навязчивый характер и причиняют серьезное беспокойство, то оставлять это без внимания, в надежде, что само пройдет, безусловно, нельзя.
Дмитрий, к сожалению, самостоятельно справиться со страхами и фобиями очень сложно, решению на уровне логики, здравого смысла, как вы сами уже убедились, они редко поддаются. Поэтому я рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту.
Работа со страхами, фобиями, сопровождающимися паническими атаками, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам центров работающих на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме – дпдг, краткосрочная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, нлп. Работа с психологом поможет вам решить свою проблему, вновь обрести душевное равновесие и буквально почувствовать вкус к жизни.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Марина,23 года, 27 Июня 2013 14:46
как заставить себя полюбить человека,которого ненавидишь, презираешь,боишься и не доверяешь?
Отвечает: Консультант службы, 27 Июня 2013 15:24
Здравствуйте, Марина! Вы хотите себя заставить полюбить человека, к которому испытываете негативные чувства, но не знаете как. Непростую задачу вы перед собой ставите, да и не понятно зачем вам его нужно любить. Могу лишь сказать, что чувства разуму не подвластны. Можно себя уговорить, заставить играть роль влюбленной, но это всего лишь игра, а не любовь. Это так же, как заставить себя любить есть еду, которая сейчас одним своим видом вызывает рвотный рефлекс. Если сможете сделать это, возможно, сможете и полюбить ненавистника.
Марина, позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы разобраться в своих чувствах и желаниях.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ивонна, 23 Июня 2013 14:58
Здравствуйте!Я бы хотела попросить у Вас помощи по такому вопросу:у меня есть сын,ему 10 лет,весной попросил проколоть ему уши,чтобы носить серьги.Посмотрел какой то фильм или передачу,где главный герой был в серьгах и загорелся таким желанием.Договорились с ним так,что проколем пока только одно ухо,а после окончания учебного года,если не передумает,то проколем и второе ,я ему пообещала.Прокололи ему ухо,я думала,сын про второе передумает,но сейчас опять настойчиво просит проколоть ему второе ухо и вставить вторую серьгу,аргументируя,что я ему обещала,а я сомневаюсь.Скажите пожалуйста,стоит ли выполнить его просьбу или попытаться как то отговорить?
Отвечает: Консультант службы, 23 Июня 2013 22:20
Здравствуйте, Ивонна!

Ваш сын загорелся идеей проколоть оба уха и вы, немного неосмотрительно, разрешили ему это сделать после окончания учебного года, в надежде на то, что он за это время передумает или забудет. И вот, сейчас он требует выполнения данного ему обещания, а вы в сомнениях, выполнять его просьбу или все же отказать. Ирина, конечно же вы можете запретить своему сыну это делать, но таким образом, не выполнив данное ему обещание, вы сильно рискуете подорвать его доверие к вам лично и к взрослым в целом. Сейчас вы для сына самый значимый человек, авторитетный представитель мира взрослых и во многом он осознанно или бессознательно равняется на вас и именно сейчас, закладываются те жизненные убеждения по которым он будет жить дальше. И если он будет считать, что в мире взрослых вполне допустимо давать обещания и их не выполнять, то возможные последствия такой жизненной установки могут быть плачевны. К тому же, велика вероятность того, что в дальнейшем он будет достигать желаемого не советуясь с вами, а просто ставя перед фактом. Как поступит в данной ситуации? Вы можете выполнить данное ему обещание, но подкорректировав его. Возможно, в силу юного возраста, ваш сын до конца не понимает культурологический смысл, значение данного шага. Например, в правом ухе традиционно серьгу носят геи, при этом, скрывая свою сексуальную принадлежность они могут носить серьги в обоих ушах. Для подростка очень критично любое подозрение в принадлежности к секс-меньшинствам. Более предпочтителен нейтральный вариант - миниатюрная серьга в левом ухе, это вполне стильно. Попробуйте сыграть на этом, все же, одна серьга это не две. Найдите в интернете информацию о традициях ношения серег мужчинами и дайте почитать сыну.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей