Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алиса, 18 Мая 2013 01:29
Здравствуйте. Моя проблема - отсутствие любви, причём с моей стороны. Сначала я думала, что мне попадаются не те люди, что у меня всё ещё впереди. Но люди приходили, уходили, сменялись новыми, и - ничего. У меня были и парни, и девушки, но никто из них не заставил сердце гореть. По-настоящему страшно стало, когда я поняла, что не испытываю любви даже к своим родителям, к близким людям, к тем, кто готов отдать за меня жизнь. Какое-то безразличие в душе. Если уезжаю надолго, никогда не скучаю по людям, которые меня ждут. Когда умирает кто-то из близких, в сердце снова пустота, осознание, что все мы там окажемся, нет смысла горевать.
Я тщетно пытаюсь к кому-нибудь привязаться. Я нравлюсь многим, многие любят меня, но от этого мне не легче.
Утешение ищу в музыке: творчество для меня - всё. Н
о неспособность любить всё больше и больше толкает меня на одиночество, потерю жизненных сил. Становится скучно жить, ведь никаких эмоциональных порывов я не испытываю.
Есть ли возможность что-то сделать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Мая 2013 08:36
Здравствуйте, Алиса! Все чаще вы стали замечать за собой, что не чувствуете любви ни к кому. Сначала думали, что еще не встретили своего человека, но когда ситуация с каждыми новыми отношениями повторялась, стали задавать себе вопрос: "Что со мной?" Вы пробовали сознательно заставить себя привязаться к кому то, но все тщетно. Даже смерть близких людей не вызывает сильных эмоций. Скука, безэмоциональность толкает к одиночеству. Лишь музыка и творчество дает силы жить. Вы спрашиваете: "Есть ли возможность что-то сделать?"
Алиса, некоторые люди сталкиваются с аналогичной проблемой. Существуют соответствующие тесты, позволяющих определить уровень осознанности чувств. Так же как и методы работы развивающие чувствительность. Эта работа потребует от вас времени и сил. Если вы к этому готовы, обратитесь за очной помощью. Вы - человек творческий. Это может помочь вам в решении возникшей проблемы.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ольга, 19 Мая 2013 19:46
Здравствуйте! У меня проблема с сыном ему23 года.Мне 47 лет,муж умер 7 лет назад.Вот тут у нас с сыном начались проблемы.Он закончил колледж и по-моему настоянию поступил в универ. сразу хочу сказать учиться не хотел,но пошел.Первый год отучился, а потом у него пошли проблемы он стал просить деньги на зачеты и я во всем себе отказывая,конечно же давала деньги.Прошло время и я поняла,что сын не учиться,но он меня убедил,что все у него нормальнльно. Вовремя уборки в его комнате я нашла у него свои деньги,которые он у меня просил.Как выяснилось,что он не учился и ещё с меня брал деньги. Стали искать ему работу, оказалось проблема. Он хотел работать,нашли интернет магазин он устроился и нравилось вроде ему,только зарплату не платили почему-то,а вот деньги я ему на дорогу давала.Потом оказалась
это плохая работа,сидел дома.Сейчас говорит,что работает, только на работу уезжает после обеда. Стали появляться у него деньги, даже домой купил телевизор,окно поставил в комнате и так по мелочи. .Себя успокаиваю, значит работает. Но тут я у него нашла два договора на кредит и кучу банковских карт,он просто перекладывает деньги из банка в банк. А когда я отдыхала он взял в кредит машину..Теперь сумма большая, звонят с банка говорят,что нет не одного платежа.Когда я ему об этом говорю,что иди на работу он меня уверяет,что работае и.кричит на меня матом,чтобы я шла из его комнаты. Дайте мне совет,что мне делать,как себя вести когда знаю,что он мне врет?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Мая 2013 08:13
Здравствуйте, Ольга! Вы пишете о сыне, с которым давно испортились отношения. Сын не хочет учиться, не хочет работать, много врет, живет на кредитные деньги, делает дорогие покупки. Последнее время вам стали звонить из банка, информировали о задолженности и отсутствия платежей по кредиту. Вы не знаете, что делать, как на все это реагировать.
Ольга! Вам, как любой матери хочется помочь сыну, облегчить его жизнь, в принципе, вы это итак делали и делаете. Но сейчас в сложившейся ситуации стоит задать себе вопрос: «А чья это ответственность? Кто брал на себя обязательства в банке. Кто использовал кредитные деньги? Можно конечно очередной раз решить все проблемы сына. Только изменит ли это сына, появится ли в нем ответственность за свою жизнь и свои решения? Может быть, стоит дать ему возможность повзрослеть, набить собственные шишки? Если вы все же решитесь на это, думаю, есть смысл проконсультироваться у юриста с целью получить информацию, как обезопасить себя в случае взыскания денежных средств с должника через суд.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Тамара, 9 Апреля 2013 09:02
Здравствуйте! Надеюсь на Вашу помощь. Меня зовут Тамара, мне 23 года. Пол года назад я познакомилась с человеком по интернету, и вышло так, что я выдала себя за другого человка. Он захотел со мной общаться, мы обменялись номерами телефона и несколько дней общались. Через месяц он мне сказал, что он отбывает срок за превышение должностных обязанностей. Сначала меня этот факт напугал, но спустя некоторое время я вновь стала с ним общаться. Несколько раз я пыталась прекратить всё с ним общение, но меня хватало лишь на три дня. Я сама понимала, что мне не хватает его общения. И с каждым разом мне всё тяжелее сказать ему о том, что я не та, за кого себя выдаю. Два месяца назад этот человек признался мне в больших чувствх, что он не хочет меня терять, все мысли только обо мне. Я стала понимать,
что я тоже привязалась к этому человеку, что стали появляться какие-то теплые чувства, я засыпаю с мыслями о нем., на работе тоже мысли только о нем. Я очень хочу рассказать ему, что я совершенно другая девушка, не так, которую он полюбил, не с той внешностью, которую он видел на фотографии. Но я не знаю как ему об этом сказать, я очень боюсь сделать ему больно. Подскажите, как мне быть в данной ситуации?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Мая 2013 23:44
Здравствуйте, Тамара! Вы познакомились с мужчиной по интернету, общение завязалось, стали возникать взаимные теплые чувства. Через месяц общения друг признался вам, что отбывает срок. Это признание вас немного шокировало, но не стало причиной разрыва отношений. Сейчас вы не решаетесь признаться в том, что не являетесь тем, за кого себя выдавали, боитесь его реакции.
Тамара! Вначале отношений вы скрыли свое истинное имя, думаю, что у вас были на то свои основания. Но все же, общение, которое происходило между вами и другом в сети, осуществляли именно вы. Поэтому именно ваши личные качества, ваше умение поддержать диалог и привлекли этого человека. Именно к вам он питает теплые чувства. Да, вначале его могла привлечь фотография, но сейчас его влечете вы, поскольку вы задаете тон общению. Думаю, что он тоже не сразу решился признаться о своей судимости, боялся вашей реакции. Сейчас вы проходите тот же путь. Вы хотите рассказать ему правду, но не знаете, как это сделать. Есть несколько способов открыться. Один из них – это письмо с признанием, другой вариант – это откровенный разговор по телефону. Третий вариант предполагает личную встречу. Вы пишете, что боитесь сделать ему больно. А от чего ему может стать больно? Вы опасаетесь, что ваша внешность его напугает и оттолкнет? В таком случае вы для себя тоже получите ответ на вопрос: «А стоит ли с ним продолжать общение, готов ли он принять меня такой, какая я есть?»
Тамара! Если у вас есть возможность. Позвоните на доступный для вас телефон доверия. Разговор со специалистом позволит рассмотреть каждый из вариантов решения.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Анастасия, 28 Мая 2013 21:27
Здравствуйте. помогите мне, пожалуйста. мы с моим молодым человеком вместе вот уже год и 2 месяца. живем вместе с месяцев 2-3х. в марте переехали от родителей. мне 18, ему 23. сначала у нас все было отлично. цветы, признания, прогулки и так далее. но потом я начала замечать, что я в его жизни уже как какая то декорация, мне кажется что у него нет чувств ко мне и он со мной чтобы меня чему то научить. он постоянно говорит мне, что я ничего не делаю, хотя я делаю все дела по дому сама, при этом учусь на дневном отделении. он требует от меня больше. чтобы я пошла работать, чтобы я успевала готовить даже утром, хотя времени у меня катастрофически не хватает даже чтобы самой поесть. я чувствую себя ненужной. мы так ругаемся раз на неделе примерно. в остальные моменты все отлично. но когда мы р
угаемся, меня преследует ужасное чувство одиночества, ненужности. мой молодой человек не из тех, кто будет жалеть, если увидит слезы. а мне остается в такие моменты только реветь...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Мая 2013 13:53

Здравствуйте, Анастасия! Прожив вместе с молодым человеком почти год появилось ощущение , что чувства остыли. Настя вы и сами понимаете , что конфетно-букетный период прошел и наступило время притирания друг к другу. Конечно, существуют бытовые проблемы и часто от них устают люди, поэтому важно найти компромиссы и научиться договариваться. Можно поделить некоторые обязанности, обсудить сложные моменты и тогда возможно вы будете ближе друг к другу. Если вам нужна психологическая поддержка или консультация , вы можете позвонить на наш телефон.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Алина, 28 Мая 2013 18:12
Начав встречаться с парнем, я превратилась в истеричку и параноика. Мне постоянно кажется, что он меня не любит, притворяется и врет мне. Кажется, что он со мной только потому что я его сильно люблю и он не хочет меня обидеть. Да, так и было несколько дней до того, как мы начали нормальные отношения. Однако, через неделю он извинился, вернулся, и мы стали хорошей парой. Но меня это так сильно задело, что я об этом не могу забыть. Просто не верю, что он может меня любить, если совершенно ничего не чувствовал тогда. Скажите, это возможно? Хотя он говорит мне, что любит, что я самая красивая, обнимает меня и вообще, когда мы вместе я уверена, что он любит. Но когда мы расходимся по домам, то как бкдто нас нет. он никогда не звонит, инициатором наших встреч чаще выступаю я. Он постоянно хочет
сидеть дома, но приглашает меня. мне же кажется, что он хочет просто посидеть дома один, а меня зовет так, для приличия и он рад, когда у меня какие-то планы, и я не собираюсь проводить это время с ним. Когда мы находимся не рядом, я почему-то уверена, что он обо мне не вспоминает и не думает, а может так оно и есть? Как понять? А когда он называет меня любимой, я просто счастлива, а когда нет, у меня буквально может возникнуть депрессия. Если не позвонил в нужное время, значит не вспоминает обо мне и не любит. Когда он говорит, что хочет поспать, мне кажется, что он не хочет меня видеть... Каждое его слово, каждое действие я сильно преувеличиваю и придаю огромное значение. Я больше так не могу. Устала от самой себя и от своих тупых припадков, которые ни к чему хорошему не приводят. Почему так происходит? И что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Мая 2013 04:32
Здравствуйте Алина. Вы испытываете недоверие к своему молодому человеку. Вам кажется, что его слова не соответствуют его действиям, расходятся с ними - говорит одно, а делает совсем другое.
Иногда, действительно, в отношениях, сложно понять что хочет человек. Но у нас - людей - в отличие от животных, есть язык. Он нужен для того, чтобы прояснять те моменты которые нам не понятны в общении.
Скажите своему парню о том, что Вы чувствуете, о тех сомнениях, которые Вас терзают. Это поможет развеять Вашу мнительность и Вам станет понятно, чего же на самом деле он хочет. Тогда и Вам станет яснее чего хотите Вы.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей