Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Maria, 20 Мая 2013 21:49
Здравствуйте. Никогда не думала, что буду просить помощь такого рода. Я девушка, мне 19 лет. Всё детство и подростковый возраст я была худенькой и принимала это как должное, не считала себя склонной к полноте и жила в полное удовольствие.Но в возрасте 16-17 лет стала замечать, что начала поправляться(знаю, что это нормально). Это начало заботить меня: стали постоянно появляться мысли похудеть. В итоге в течении 1,5 лет я пыталась "скинуть лишнее". попытки мои не были успешны, я срывалась с диет и правильного питания, забрасывала спорт и так по замкнутому кругу. в начале весны я все-таки переборола себя и немного стала ближе к своей мечте. Но проблема у меня в том, что за это время я стала одержима едой: мои мысли только о том как поесть и похудеть. на протяжении 2х лет!! я борюс
ь с "лишними кг" и с желанием поесть. в итоге я наедаюсь до отвала, до боли в желудки, потом начинаю голодать и так по кругу. я уже достала этим всех окружающих меня и себя в том числе. мысли застряли в голове и я не знаю что мне с ними делать, мысли о еде и о том, что хочу похудеть, я одержима ими. мне уже это безумно надоело, не дает спокойно жить. а в последнее время я вообще стала ходить в туалет и "два пальца в рот". Ужас. как от этого избавииться и жить спокойной девичей жизнью..помогите...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Мая 2013 18:15
Здравствуйте, Мария!
Ваши постоянные мысли о еде и о том, как похудеть не дают Вам жить «спокойной девичьей жизнью». И это продолжается в течение двух лет…
Мария, думали ли Вы о том, для чего Вам нужно похудеть? Что изменится в Вашей жизни, если Вы «скинете лишнее»? В течение продолжительного времени Вы с переменным успехом боретесь со своей проблемой, затрачивая на эту борьбу невероятное количество душевных сил и энергии. Возможно, эту энергию целесообразнее пустить на осознание тех причин, что скрываются за Вашей «одержимостью» едой.
Из Вашего письма складывается ощущение, что сейчас все Ваше внимание направлено на цикл «поесть – похудеть», и это может говорить о том, что без внимания остаются другие области Вашей жизни. Возможно, имеет смысл расширить пространство своих интересов и, тогда, проблема перестанет занимать столько места в Вашем сознании.
Мария, если Вам понадобится помощь в работе над этой проблемой, то лучше всего обратиться за очной консультацией к психологу.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей