Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Виктория, 20 Мая 2013 07:18
Здравствуйте! Очень беспокоит состояние ребенка 16 лет. Не ужился в коллективе, не может постоять за себя, учится на первом курсе техникума, идти учиться отказывается, очень жалко ребенка, пробовала разобраться, не помогло. Ребенок учится хочет, но не может, очень мягкий и ранимый он. Нашла в интернете дистанционное обучение. Правильно ли я поступлю, если заберу документы с уч. заведения и он будет учиться дома? Заранее спасибо
Отвечает: Консультант службы, 22 Мая 2013 09:43
Здравствуйте, Виктория!
Вы чувствуете волнение и тревогу за своего ребенка, которому трудно продолжать обучение в техникуме из-за того, что не сложились отношения в коллективе. Вас терзают сомнения, как найти оптимальное решение в этой непростой ситуации. Виктория, чтобы найти выход, нужно взять во внимание все стороны этой ситуации. Каково мнение ребенка? Как он сам видит свое будущее? Важно ли ему, как взрослеющему человеку - Учиться преодолевать трудности? Повышать уверенность в себе и учиться разрешать конфликты? Ваш ребенок стоит на пороге совершеннолетия. Каждому человеку нужен опыт преодоления сложных ситуаций, нахождения компромиссов, важно учиться сотрудничеству с другими людьми, превозмогать свои слабости и открывать для себя окружающий мир. Принимать решение о том, как учиться дальше, нужно в первую очередь самому ребенку. Вы, как мама, можете поддержать и посодействовать. Важно помочь ему взять на себя ответственность за собственную жизнь и выбор своего жизненного пути. Психолог может помочь Вам и Вашему ребенку разобраться в ситуации, разрешить сомнения и тревоги. Дети, подростки и их родители могут получить экстренную психологическую помощь, обратившись на единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Андрей, 19 Мая 2013 14:37
Я устал, устал от того что вижу большее чем хотелось бы. Куча мелочей, будто мерзкий моросящий дождь осенним утром, оседают в моей голове. Я всё больше становлюсь похожим на робота, в приоритете логика, эмоции сильно заглушены. Эмоции проявляются лишь во времена активности эмпатии, и эти чувства и эмоции чужи. Я не утратил способности радоваться, расстраиваться, но этот эмоциональный "холод", заставляет меня много думать. Из-за этого расстался с девушкой, потому что, сам того не желая, я начал анализировать и её, в итоге разочаровался в ней (хотя провстречались почти 2 года). Пытаюсь отвлечь себя книгами, фильмами, общением с друзьями, но и тут я замечаю то, что не нужно, делаю выводы. А оставаясь один на один с собой, погружаюсь в себя, начиная анализировать обстановку, моменты
из жизни и т.д. Стал плохо спать, не скажу что не сняться кошмары, я их просто не помню, но на утро чувствую себя разбитым и уставшим. Из-за этого стал мало спать (5-6 часов, раньше 8 минимум), но из-за этого стал чувствовать себя немного лучше. Мне уже советовали попить успокоительные, мол мозг немного отдохнет, но я чувствовал что становлюсь немного глупее, а я привык многое контролировать, это даже стало нормой жизни. Сильно разыгралась фантазия, даже придумал несколько сюжетов для книг, пробовал писать, но дара к этому у меня нет, к сожалению. Набранный текст меня расстраивал, потому что не мог передать той красочности или тех действий, которые происходили у меня в голове. Прошу вашей помощи или хотя бы совета, как мне вернуться к "нормальной" жизни. Спасибо за внимание
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2013 23:18
Здравствуйте, Андрей! Постоянный анализ и синтез в голове породили проблемы - расстался с девушкой, нарушился сон, бесконечный анализ всех событий жизни и контроль. Вы пишете, что видите больше,чем хотелось бы, замечаете любые мелочи и много думаете. Эта внутренняя особенность утомила, есть желание вернуться к нормальной жизни.
Андрей, чтобы вам помочь, нужен диалог, больше информации. Позвоните на доступный телефон доверия или обратитесь за очной помощью.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Юлия , 19 Мая 2013 15:05
Я студентка, несколько дней назад меня избили незнакомые лица, сломали нос. С тех пор нормально спать не могу, просыпаюсь ночью в панике, всего боюсь. Еще плачу смотря на себя в зеркало. Родителям об этом случаи ничего не известно, не хочу, чтоб они волновались, а несколько друзей знают, но я им не хочу показывать, что мне очень плохо, через силу улыбаюсь (я же всегда веселая). Проблемы скапливаются, поскольку скоро сессия, а я в университет не хожу, как я пойду с таким лицом?.. Сижу в комнате постоянно одна, ничего не хочется… Вот за что мне все это?
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2013 22:41
Здравствуйте, Юлия! Вы подверглись избиению, получили травму носа. Теперь всего боитесь, нарушился сон, перестали ходить в университет, сидите дома, никому не говорите о том, что с вами произошло, задаете себе вопрос " Вот за что мне все это?"
Юля в такой ситуации бездействовать нельзя. Первое, что нужно сделать - это обратиться в милицию, чтобы найти и наказать по закону тех лиц, которые совершили преступление. Важно так же обратиться за медицинской помощью, чтобы поправить переломанный нос. Документы о переломе носа из больницы будут доказательством нанесенных вам травм, которые стоит приложить к заявлению в милиции. Обидно, когда безнаказанно страдаешь, но то, что случилось уже не изменить. Остается только принять случившееся и реагировать соответственно ситуации. Вы пишете, что из-за внешнего вида не ходите в ВУЗ, а скоро сессия. Думаю, что если вы уведомите в универе о том, что с вами случилось, вам пойдут на встречу, а сокурсники помогут с лекционным материалом. Когда начнется сессия, синяки на лице уже немного рассосутся.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Елена, 8 Апреля 2013 19:59
Здравствуйте!
Я попала в такую ситуацию и не знаю как её пережить. Мы с моим гражданским мужем прожили вместе 3 года, потом он захотел завести ребенка. Вначале беременности все было хорошо, но так получилось,что я уехала на пару недель (когда уже было 4 мес берем), за это время что то поменялось,он не звонил мне совсем пока меня не было в городе, когда я вернулась,то узнала что он собрал все вещи и снял отдельную квартиру. В мою сторону эмоций не каких от него не вижу, объяснить свое поведение тоже не захотел, просто сказал, что ничего не хочет и хочет быть один. И пропал не звонит не пишет. Помогите,как можно справиться с этой ситуацией и как себя вести с такими людьми.
Заранее спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2013 15:51
Здравствуйте Елена. Вы беременны от молодого человека, который не хочет общаться с Вами, после того, как Вы уехали не несколько недель. Вы спрашиваете, как справиться с этой ситуацией.
С чем именно Вы хотите справиться? Все зависит от того, чего хотите Вы. От того, какую цель Вы перед собой ставите. После постановки цели, выбирайте средства её достижения и действуйте.
Вы также спрашиваете, как себя вести с такими людьми. Не понятно, что Вы подразумеваете по словом "такими"? Чем он отличается от остальных людей?
Вы также можете открыть тему в Личном кабинете на сайте или позвонить по телефону нашего центра и получить консультацию специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: светлана, 13 Мая 2013 10:25
Добрый день!меня зовут Светлана, мне 21 год. 3 года я встречаюсь с молодым человеком, все было хорошо, но в последнее время я стала раздражаться, грубить ему и такое чувство, что я больше не люблю этого человека, но как только я представлю, что его не будем рядом или найдет себе другую девушку, то я очень начинаю переживать, вплоть до таблеток. Почему-то я думаю, что это не мой человек, но боюсь отпустить его, боюсь, что не найду лучшего его. По гороскопу он дева, характер спокойный, а я лев, я очень эмоциальная и характер очень плохой. Из-за этого я очень страдаю, ничего не хочется делать иногда в голове возникают суицидальные мысли, в 14 лет даже была одна такая попытка, но все обошлось. В общем в голове сумбур, я не знаю что делать. Заранее спасибо за помощь!
Отвечает: Консультант службы, 13 Мая 2013 14:38
Здравствуйте, Светлана! Прошло три года и появилось чувство, что молодой человек, который рядом, не ваш человек, что больше нет любви. При мысли о расставании возникают страхи и волнения. Эти чувства естественны. Любой человек испытывает страх что-либо или-кого либо потерять, пугают последствия этих потерь. А последствия решения - ничего не менять, становятся не актуальными, хотя здесь есть над чем подумать. Предположим, вы решили продолжать встречаться с нелюбимым парнем, терпите его из страха потерять. Из страха расстаться, выходите за него замуж, рожаете детей, терпите его недостатки, терпите его прикосновения во время близости, играете роль любящей жены. На сколько вас хватит? А какова гарантия, что он будет вас терпеть? Вам сейчас всего 21 год, думаю, что большого опыта общения с парнями нет. Так, может, прислушаться к своим чувствам, а не к голове?
Светлана, позвоните на доступный для вас телефон доверия. Разговор всегда лучше переписки.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей