Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Арсений, 31 Мая 2013 01:13
Здравствуйте. Мне 30 лет. Работаю сотрудником технической поддержки в одной из московских компании с зарплатой в 35 000р.
Образования нет. Вредные привычки отсутствуют. Возможности получения образования или какой-то новой квалификации с большей зарплатой нет.
Последние 12 лет принимал практически все известные популярные антидепрессанты в максимальных дозах. Врач в конце даже назначил совместный прием нейролептиков с антидепрессантами. Но толку от всех этих схем приема таблеток нет никакого.

Денег мне не хватает даже на съем квартиры (вернее, аренда стоит 35000рублей в месяц,как моя зарплата, но на еду и одежду денег нет). Сейчас живу у родителей. Они мне как бы и не родители, а просто чужие люди. Контактов с ними никаких не поддерживаю. Скажу проще это ублюдки, а не родители.


Суть мое
й проблемы проста. Как можно увеличить время жизни здесь до суицида. Сейчас я до сих пор работаю лишь с той целью, чтобы оставить родителям (несмотря на то, что они полные твари) после самоубийства немного накопленных денег. Самоубийство я запланировал на декабрь-январь, но есть опасения, что это состоится раньше по той простой причине, что меня очень сильно "колбасит".

Я не из самоубийц-показух, чтобы меня пожалели или обратили внимание. Все очень хорошо спланировал и способ выбран 100%. Но речь не об этом.

Объясняю, когда я еду на работу или с работы, в метро и на улице вижу девушек, девушек с молодыми людьми, обнимающихся, целующихся, то мне вообще не хочется жить так как у меня этого никогда не было и не может быть вина того низкая зарплата без перспектив.

Я даже стараюсь ездить на работу на велосипеде, чтобы меньше видеть девушек вокруг. Но спорт меня тоже выматывает. Почему я не могу ездить как нормальный, а должен ездить как дебил. У всех машины есть, а у меня ничего.

Я даже принимал дорогой препарат снижающий у мужчин половую потенцию до кастрационного уровня, но и он не решил абсолютно никаких проблем. Скорее даже наборот, принимая этот препарат мне еще хуже стало на душе от того, что все вокруг нормальные, а я вынужден быть кастратом.

Никаких психозов, маниакальных, шизофреничеких состояний у меня нет и никогда не было. Родственников-самоубийц или психов тоже вроде как не было.


Вообщем как быть. Чувство полной обделенности и огромных неудач в этой жизни и невозможности что-то изменить дают все предпосылки, что вместо зимы, самоубийство будет в конце лета или начале осени (ну 3 то месяца я протерплю, уверен в себе, но вот 6). Можно, коненоч, не выходить из дома, уволиться с работы, слушать музыку 24 часа в сутки или играть в компьютерные игры без остановки, но толку от того что я проживу благодаря этому на 1-3 или сколько там месяцев больше...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Мая 2013 11:23
Здравствуйте, Арсений! Вы нашли много оправданий своего решения: родители - как "чужие", низкая зарплата, отсутствие жилья, машины... Такое ощущение, что Ваше восприятие нацелено исключительно на негативное. Возникает вопрос, Вы действительно не видите светлые стороны жизни, или это не отражено в письме? Есть ли у Вас ценности, которые могут стать опорой? Есть ли то, что дает смысл? Например, Ваше отношение к родителям. Несмотря на то, что «контактов с ними никаких не поддерживаете», Вы хотите накопить для них денег. Эта забота с Вашей стороны говорит о многом. Можно предположить, что Вы не получили от них чего-то ожидаемого. Тем не менее это не стало поводом по-сыновьи не заботиться о них. Арсений, Вы имеете большой опыт приема антидепрессантов. Обращались ли Вы при этом за психотерапевтической помощью? В тяжелые жизненные периоды важно обнаружить то, что поможет удержаться, защитит, придаст смысл (в связи с этим смею порекомендовать Вам книгу Виктора Франкла «Сказать жизни ДА»). Помимо этого, вместе со специалистом Вы можете взглянуть на свою проблему с другого ракурса и найти новые пути решения, новые цели, новые планы. Искренне желаю Вам этого!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Тайра, 30 Мая 2013 21:49
Сложно об этом писать. За последний год я перенесла две операции на ногах. Обе были для меня не простыми, пришлось восстанавливать навыки хождения. Моей семьи рядом не было---они ограничились тем что дали деньги на операцию. Потом много попрекали этой суммой. Я много сделала для себя, прошла реабилитацию, стала ходить,даже бегать, вернулась к занятиям спортом, вошла в сборную. Но 3 месяца после операции я жила на автомате. Не думая. Просто каждый день выполняя определенный набор действий который нельзя не делать.
Потом поняла--"я ничего не помню". За три месяца ни одного воспоминания. Это страшно.
Меня как включили,я поняла что не думать больше нельзя. Стекло защищавшее меня разбилось. Начала думать. И начала вспоминать--не специально, но какие то моменты ассоциируясь вызывают у
меня воспоминания--которых нет. Мне больно от этого.
Теперь я головой переживаю все то--что несколько месяцев назад переживала телом.
Мне страшно.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Мая 2013 10:39
Здравствуйте, Тайра!
За последнее время Вам пришлось перенести две серьезных травмы, одна из которых физическая, другая – душевная. И, если травму тела Вы залечили, то с душевным недугом все гораздо сложнее...
Когда нужно было восстанавливаться после операции, Ваш организм все свои силы направил на это, не оставляя времени на эмоции. Но, когда болезнь была побеждена, «стекло защищавшее Вас» разбилось. Стали возвращаться чувства и эмоции, которые вызывают у Вас страх. По Вашим словам, теперь Вы головой переживаете то, что раньше переживали телом. Ситуация усугубляется еще и тем, что Вы не получали, так необходимую в то время, поддержку близких людей. Видимо и сейчас помощь близких для Вас недоступна…
Тайра, то, что с Вами происходит сейчас, нормально, не нужно этого бояться. И хорошо, что Вы начали вспоминать. Восстанавливая и переживая эмоционально события того периода, Вы вернете себе душевное равновесие. Но, в одиночку это сделать может быть сложнее. Если у Вас есть возможность, обратитесь за очной психологической помощью или позвоните на доступный телефон доверия.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Чайынды, 28 Мая 2013 17:47
Здравстуйте! не знаю куда нужно написать и задать вопрос такого характера поэтому пишу вам. Могу ли я проучиться в вузах мчс как второй высший? Возможно ли это, и какие для этого там условия?
Отвечает: Консультант службы, 30 Мая 2013 17:37
Здравствуйте! Информацию о ВУЗах МЧС России Вы можете посмотреть на сайте МЧС России в разделе "Высшие учебные заведения МЧС России" http://www.mchs.gov.ru/ministry/educational/Visshie_uchebnie_zavedenija_MCHS_Rossii

С уважением, Варфоломеева Елена
Вопрос задан: Алиса, 18 Мая 2013 01:29
Здравствуйте. Моя проблема - отсутствие любви, причём с моей стороны. Сначала я думала, что мне попадаются не те люди, что у меня всё ещё впереди. Но люди приходили, уходили, сменялись новыми, и - ничего. У меня были и парни, и девушки, но никто из них не заставил сердце гореть. По-настоящему страшно стало, когда я поняла, что не испытываю любви даже к своим родителям, к близким людям, к тем, кто готов отдать за меня жизнь. Какое-то безразличие в душе. Если уезжаю надолго, никогда не скучаю по людям, которые меня ждут. Когда умирает кто-то из близких, в сердце снова пустота, осознание, что все мы там окажемся, нет смысла горевать.
Я тщетно пытаюсь к кому-нибудь привязаться. Я нравлюсь многим, многие любят меня, но от этого мне не легче.
Утешение ищу в музыке: творчество для меня - всё. Н
о неспособность любить всё больше и больше толкает меня на одиночество, потерю жизненных сил. Становится скучно жить, ведь никаких эмоциональных порывов я не испытываю.
Есть ли возможность что-то сделать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Мая 2013 08:36
Здравствуйте, Алиса! Все чаще вы стали замечать за собой, что не чувствуете любви ни к кому. Сначала думали, что еще не встретили своего человека, но когда ситуация с каждыми новыми отношениями повторялась, стали задавать себе вопрос: "Что со мной?" Вы пробовали сознательно заставить себя привязаться к кому то, но все тщетно. Даже смерть близких людей не вызывает сильных эмоций. Скука, безэмоциональность толкает к одиночеству. Лишь музыка и творчество дает силы жить. Вы спрашиваете: "Есть ли возможность что-то сделать?"
Алиса, некоторые люди сталкиваются с аналогичной проблемой. Существуют соответствующие тесты, позволяющих определить уровень осознанности чувств. Так же как и методы работы развивающие чувствительность. Эта работа потребует от вас времени и сил. Если вы к этому готовы, обратитесь за очной помощью. Вы - человек творческий. Это может помочь вам в решении возникшей проблемы.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ольга, 19 Мая 2013 19:46
Здравствуйте! У меня проблема с сыном ему23 года.Мне 47 лет,муж умер 7 лет назад.Вот тут у нас с сыном начались проблемы.Он закончил колледж и по-моему настоянию поступил в универ. сразу хочу сказать учиться не хотел,но пошел.Первый год отучился, а потом у него пошли проблемы он стал просить деньги на зачеты и я во всем себе отказывая,конечно же давала деньги.Прошло время и я поняла,что сын не учиться,но он меня убедил,что все у него нормальнльно. Вовремя уборки в его комнате я нашла у него свои деньги,которые он у меня просил.Как выяснилось,что он не учился и ещё с меня брал деньги. Стали искать ему работу, оказалось проблема. Он хотел работать,нашли интернет магазин он устроился и нравилось вроде ему,только зарплату не платили почему-то,а вот деньги я ему на дорогу давала.Потом оказалась
это плохая работа,сидел дома.Сейчас говорит,что работает, только на работу уезжает после обеда. Стали появляться у него деньги, даже домой купил телевизор,окно поставил в комнате и так по мелочи. .Себя успокаиваю, значит работает. Но тут я у него нашла два договора на кредит и кучу банковских карт,он просто перекладывает деньги из банка в банк. А когда я отдыхала он взял в кредит машину..Теперь сумма большая, звонят с банка говорят,что нет не одного платежа.Когда я ему об этом говорю,что иди на работу он меня уверяет,что работае и.кричит на меня матом,чтобы я шла из его комнаты. Дайте мне совет,что мне делать,как себя вести когда знаю,что он мне врет?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Мая 2013 08:13
Здравствуйте, Ольга! Вы пишете о сыне, с которым давно испортились отношения. Сын не хочет учиться, не хочет работать, много врет, живет на кредитные деньги, делает дорогие покупки. Последнее время вам стали звонить из банка, информировали о задолженности и отсутствия платежей по кредиту. Вы не знаете, что делать, как на все это реагировать.
Ольга! Вам, как любой матери хочется помочь сыну, облегчить его жизнь, в принципе, вы это итак делали и делаете. Но сейчас в сложившейся ситуации стоит задать себе вопрос: «А чья это ответственность? Кто брал на себя обязательства в банке. Кто использовал кредитные деньги? Можно конечно очередной раз решить все проблемы сына. Только изменит ли это сына, появится ли в нем ответственность за свою жизнь и свои решения? Может быть, стоит дать ему возможность повзрослеть, набить собственные шишки? Если вы все же решитесь на это, думаю, есть смысл проконсультироваться у юриста с целью получить информацию, как обезопасить себя в случае взыскания денежных средств с должника через суд.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей