Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Артем, 18 Апреля 2013 20:06
Здравствуйте. В последнее время на меня напала какая то депрессия. Ничего не хочется делать, все надоело. Возможно причина этому то, что я ни как не могу найти девушку или банальная лень. и справится с этим я никак не могу. Мне 20 лет и до этого особых проблем не было, нежели сейчас! Как с этим справиться я не знаю!
Отвечает: Консультант службы, 20 Апреля 2013 16:16
Здравствуйте, Артем! Вас охватили безразличие, Вы потеряли интерес к происходящему и стремление что-то делать. Чувствуя растерянность, Вы не знаете, как совладать с этим непростым состоянием и двигаться вперед. Вам хочется снова чувствовать в себе энергию, целеустремленность, обрести силы и желание действовать, хочется близких отношений. У каждого человека на жизненном пути возникают кризисы: возрастные, психологические, семейные... Это неотъемлемая часть нашего личностного роста, развития. С одной стороны, кризис - это тяжелое испытание, где есть переживания, страдания, тревоги, неуверенность в себе и окружающем мире. С другой, это возможность измениться, открыть новые перспективы и способности. Каждый кризис заставляет задуматься, пересмотреть все свои жизненные ценности и проанализировать свой прошлый опыт. Психолог может поддержать и помочь Вам найти себя, открыть в себе ресурсы, прояснить свои цели и желания, увидеть пути их достижения. Обратитесь на очную консультацию к психологу или позвоните на любой доступный телефон доверия, чтобы была возможность вести диалог со специалистом.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Дмитрий, 16 Апреля 2013 17:05
Здравствуйте, хочу попросить Вас о помощи. У меня каласальные проблемы с женой, мы живем не вместе, но периодически я приезжаю, я работаю в другом городе. Я не могу себя контролировать в ссорах, я сразу не разобравшись в ситуации начинаю закипать и говорю много обидных слов, о которых потом жалею и прощу прощение. Слова, если честно сказать самые последние.и вот после очередной ссоры я наговорила, а теперь сам не знаю как разобраться, сейчас мне легче сидеть в соц сетях и общаться с другими девушками, я прячусь от проблемы, знаю что виноват, но не хочу ничего делать. Может мои чувства прошли? Супруга решительно настроена на развод. Что в этой ситуации можно предпринять? Разобраться в себе не получается, но я знаю если я не буду действовать мой брак рухнет, мне даже кажется, что если я с не
й расстанусь и найду другую ситуация не поменяется, ведь люди не могут не ссориться, то есть и следущую я буду оскорблять и развелась, так?почему я не готов к решительным действиям, может потому что я боюсь что меня не простят или мне надоел брак, я не могу понять, я запутался! Что со мной происходит? Помогите пожалуйста разобраться
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Апреля 2013 16:33
Здравствуйте. Димитрий!
Судя по Вашему письму, Ваши семейные отношения зашли в тупик. Я вижу, что Ваша семья сейчас переживает кризис. Прежние методы улаживания ссор и конфликтных ситуаций исчерпали себя. По-моему мнению, возникают два пути регулирования этого вопроса. Первый - нахождение новых способов общения и изменения своего поведения. Второй - оставить все так, как есть и ничего не менять.
В Вашем письме прослеживается боязнь или даже страх потерять отношения с супругой. Вы пытаетесь разобраться не только в отношениях, но и в себе. Но складывается ощущение, что Вы сами не определились, готовы ли Вы что-то делать для сохранения семьи, или чувства прошли и лучше расстаться. И тут возникает ряд вопросов, которые Вам необходимо задать себе: «Что Я чувствую по отношению к жене?»; «Хочу ли я продолжать отношения?»; «Готов ли я кардинальным образом измениться и поменять себя ради продолжения этих отношений?». Ответы на эти вопросы подскажут Вам, куда дальше двигаться.
Возможно, Вы решите сохранить семью. Это потребует от Вас изменения своего поведения во время ссор. В этом могут помочь техники саморегуляции эмоциональных состояний. Например, в момент спора постарайтесь получить как можно больше дополнительной информации о проблеме спора. Внимательно выслушивайте позицию жены. Может в некоторых ситуациях рациональнее отложить решение какого-либо вопроса в случае, если Вы чувствуете, что «закипаете». Полезно использовать дыхательные техники или считать до 10.
Также может прийти понимание того, что Вам незачем продолжать отношения, и Вы решите расстаться. Что лучше выбрать – решаете Вы сами.
Для более глубокой проработки Вашей проблемы Вы можете обратиться на очную консультацию к специалисту-психологу.
Удачи Вам!
С уважением, Татьяна!
Вопрос задан: Белла, 16 Апреля 2013 00:03
Доброго времени, помогите пожалуйста. Я познакомилась с мужем три года назад на сайте знакомств, отношения стороились на расстоянии, 5 месяцев назад зарегистрировали брак, нужно наверно сказать о том что отношения выстраивались тяжело, из-за расстояния, к тому же у нас 12 лет разница в возрасте и неприкрытая неприязнь со стороны его матери. Мы видимся 1 раз в два месяца, он живет в Европе приезжает сам, у меня нет возможности навещать его самой. Муж служил в французком иносторанном легионе 5 лет, у него две контузии и большие проблемы с психикой (на мой взгляд). Отношения выстраивались таким образом, что я позволяла себя оскорблять и унижать, наверно из-за отсутствия опыта отношений, сильных чувств к нему и страха потерять. Я терпела до того момента пока моя мама не развелась с отчимом (2
0 лет брака) и начала новую жизнь, она стала лучше выглядеть, встречаться с мужчинами, вести активную и интересную жизнь, она отсутствует вечерами дома. И недавно мой муж в ссоре сказал о том что, моя мама женщина легкого поведения, что я ее дочь такая же и все девушки которые меня окружают- подруги, приятельницы тоже. Обида была смертельная и в злости я сказала о том что подам заявление о расторжении брака, что я устала и к сожалению ответила ему тем же оскорблением в отношении его матери. По прошествии недели я написала смс с просьбой отправить мне необходимые документы и по возможности приехать самому и расторгнуть брак, он проигнорировал. Прошла еще одна неделя он молчит, я разводиться не хочу и делать первые шаги после такого тоже. Я не могу понять почему он молчит и игнорирует меня, кстати он зарегистрировал страницу на сайте знакомств и довольно много времени там проводит. Меня мучает чувство ревности, обида и разочарование какое то. Как мне поступить чтобы ситуация разрешилась либо разводом либо примирением? Как действовать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Апреля 2013 10:16
Здравствуйте, Белла! Ваши непростые отношения с супругом зашли в тупик. Поссорившись и наговорив друг другу обидных слов, вы перестали общаться. На просьбу выслать Вам документы, чтобы оформить развод, он молчит. Вам хочется определенности. Но складывается ощущение, что Вы сами не определились, что же лучше для Вас. С одной стороны, пишете, что разводиться не хотите. С другой, обида и разочарование мешают сделать шаг к примирению. Вряд ли можно внести ясность в ситуацию без диалога с супругом, поскольку, будете ли вы вместе, зависит и от его желания. А если Вы все же решитесь на развод, то проконсультируйтесь с юристом, как это возможно сделать, если супруг «молчит и игнорирует».
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Елена, 13 Апреля 2013 16:16
Здравствуйте. Два дня назад мой муж впервые поднял руку. Испугал двухлетнего ребенка ночью. Пил всегда. Без контроля, с неадекватным поведением (драки, потеря вещей, попадания в милицию и т.д.). Кодировался на год - была реально передышка и второе дыхание. Так вот, результат последнего инцидента - я вызвала полицию, его забрали, а мы с сыном ушли к родителям. Намерена разводиться. Шансы раньше я ему и нашей семье давала, но теперь еще добавилось рукоприкладство... Нет, мой разум, моя гордость требует расставания. А вот сердце... - жалеет, воспоминания о когда-то счастливом прошлом, фотографии. Все мои близкие поддерживают меня. Как пережить, с чего начать, как унять эту боль бесконечную? Подскажите.
С уважением Елена
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2013 21:18
Здравствуйте Елена. Вы испытали насилие от мужа. Раньше не решались развестись, потому что было то, что Вас все ещё радует . Теперь Вы решились и спрашиваете как унять боль.
Никто никогда не отнимет у Вас то хорошее и светлое, что было в жизни раньше. Оно было - и это замечательно. Свои воспоминания, Вы можете хранить ровно столько сколько сами пожелаете - они от Вас никуда не уйдут. Но чтобы жизнь продолжалась, необходимо помнить об адекватности. Если отношения стали оскорбительными - их надо прекращать.
Боль расставаний - совершенно нормальный этап в процессе развода. Это признак того, что Ваш вклад в построение семьи был. Людям, обычно, труднее всего расставаться с тем, во что они вложили свои силы и душу. Но семья это не усилия одного человека. Семья - союз двух сердец, двух взаимно уважаемых людей. Если один тянет, а второй едет верхом, если один хочет одного, а другой другого, то такой союз, в конце концов, обречен на распад.
Обычно боль уходит, когда Вы понимаете ради чего делаете свой выбор. Не нужно её гнать от себя - дайте ей возможность пройти, сделать своё дело (приобрести жизненный опыт, сделать нужные выводы), и пройти без остатка.
Есть поддержка родных и близких - это очень важно, потому что не каждый человек оказавшийся в такой ситуации может этим похвастать. Не стесняйтесь воспользоваться тем, что предлагают близкие Вам люди от всей души. Семья - это взаимная помощь, в такие моменты она и должна осуществляться.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: лена, 6 Апреля 2013 16:08
Здравствуйте!не знаю как себя вестии в нашей ситуации...мы с мужем пол года назад поженились.у него есть друг с женой с которыми он хорошо общался,после свадьбы они перестали общатся потому что были не дорозумения до с вадьбы между мной и ими,не понятки...муж хочет с ними общаться и его друг а жены (мы.я и его жена)не очень.я понимаю что они не общаюся в большем случаи изза нас .хочу позвонить поговорить с ней но не знаю стоит ли , надо ли?!!!с чего начать .сейчас в принцепи я не против общения как мне себя вести???????????подскажите?!пожалуйста...
Отвечает: Консультант службы, 7 Апреля 2013 02:25
Здравствуйте, Лена!
Ссора, случившийся с Вами, мешает Вашему мужу полноценно общаться с близким человеком. Друзья ценят друг друга и хотят поддерживать отношения, но разлад между вами, женами является препятствием. Вы хотите наладить взаимоотношения и преодолеть конфликт, но не знаете, как это осуществить. У каждого человека случаются ссоры с друзьями, с коллегами, родственниками, да и совсем случайными людьми. Для восстановления общения и дружбы необходимо мужество, открытость, честность и понимание. Проявив инициативу в примирении и сделав первой шаг, Вы покажите ценность этих отношений, что может помочь пройти путь к налаживанию общения с женой друга. Нет ничего страшного в том, чтобы извиниться, даже если Вы уверены в собственной правоте. Это может быть, например, просто телефонный звонок, повод для встречи вас или ваших семей, небольшая просьба о помощи, совместный досуг. Вы можете попросить поддержки, совета, помощи у своего мужа и вместе с ним найти способ примирения и сообща воплотить его.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей