Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Слава, 28 Апреля 2013 15:34
Здравствуйте, подскажите мне,пожалуйста, как стоит правильно поступить чтоб забыть опасение что друг может предать? прошло уже 2 недели, просто обсуждали второго человека, но меня как-то это задело, может зря я написал "но ты же понимаешь что это между нами? Как мне успокоиться и не волноваться, а то уже крышу рвет. Как вариант может залезть к нему в тел. и удалить те сообщения?Что со мной происходит, впервые такое. Заранее спасибо
Отвечает: Консультант службы, 28 Апреля 2013 22:45
Здравствуйте Слава. Ваше письмо написано достаточно сумбурно и вызывает множество дополнительных вопросов, для его прояснения. Если я правильно понимаю, то у Вас есть опасение, что друг может предать. Кого? Вы обсуждали второго человека. И что? Вас что-то задело. Что именно? Может и зря Вы написали, а может и не зря. Две недели Вы не можете успокоиться. Хотите успокоиться и не волноваться. Что этому мешает?
Психолог не знает что Вам нужно делать. Психолог может помочь Вам осознать свои желания (когда они сформулированы понятно), и, принять правильное решение.
Понимаю, что в таком состоянии Вами, скорее всего, управляют эмоции, но чтобы дать рекомендацию, специалисту необходимо понять ситуацию.
Для прояснения ситуации Вы можете открыть тему в Личном кабинете или позвонить по телефону нашего центра и получить консультацию специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: ольга, 27 Апреля 2013 10:26
после перенесенного стресса у меня начались панические атаки, была у психотерапевта назначал антидепрессанты, но у меня страх перед их приемом, выпью 1 табл и все отлаживаю, она мне опять меняет, я опять отлаживаю, потом невролог прописал грандаксин его начала пить вроде нормально, но стало такое странное чувство как будто я это не я пропали положительные эмоции, хочется плакать от безисходности, не знаю что делать, я похоже уже схожу с ума
Отвечает: Консультант службы, 27 Апреля 2013 21:24
Здравствуйте, Ольга! Ответ на свое обращение смотрите в Личном Кабинете.
Вопрос задан: Лера, 21 Апреля 2013 09:57
Здравствуйте!В последнее время очень частые проблемы с родителями,ссоры.Они начинают мне всё высказывать,доводят до слёз,выгоняют из дома.Вмешиваются в мою личную жизнь.Я очень хочу уйти из дома,но мне некуда идти,а терпеть это я больше не могу!Я пыталась сесть и нормально с ними поговорить,но они никогда не слушают и продолжают высказывать мне какая я плохая.Помогите мне пожаалуйста,что мне сделать что бы этого ввсего не было?
Отвечает: Консультант службы, 25 Апреля 2013 16:43
Здравствуйте, Лера!
Вы находитесь в зависимости от родителей, от их эмоционального состояния, чувствуете непрекращающееся давление с их стороны.
Конечно же, терпеть это очень тяжело, и вы находитесь на грани отчаяния.
К сожалению, вы очень мало написали о себе, о развитии вашего конфликта...
Очень многое зависит от того, сколько вам лет.
Как долго это длится, как вы думаете, с чем это связано?
Работаете вы или учитесь?
Пока информации недостаточно, чтобы оказать вам квалифицированную помощь в данном формате.
В любой ситуации можно постараться найти выход / или примириться с тем, что есть на данный момент.
Можно выработать пути выхода из сложившейся ситуации: укрепить свои внутренние защиты, преодолеть конфликт, найдя точки соприкосновения и некий компромисс.
Если это не представляется возможным и вам угрожает реальная опасность лишиться крыши над головой, обратитесь в компетентные инстанции - к участковому, юристам, призовите на помощь друзей и родственников.
Пока я могу вам предложить написать подробнее, открыв тему в личном кабинете или позвонить на нашу линию экстренной психологической помощи.
С уважением, Юлия.


Вопрос задан: Лика, 7 Апреля 2013 15:44
Здравствуйте, у меня проблема, точнее страх и боязнь покраснеть всегда и везде. Это очень мешает мне развиваться, общаться. Я студентка, я стала избегать различных встреч, заводить знакомства. Я постоянно на этом зацикливаюсь, боюсь что это входит уже в привычку: постоянно бояться покраснеть. Помню как один раз так сильно покраснела перед родителями и людьми, не помню даже почему, в тот момент я осознала, что я красная, и именно с этого момента всё начилось. Я хочу поменять свою жизнь, начать всё с чистого листа, но не знаю с чего начать и что делать???
Отвечает: Консультант службы, 7 Апреля 2013 21:59
Здравствуйте, Лика!
Ваша боязнь покраснеть всегда и везде мешает Вам общаться и развиваться. Хотя, покраснение лица (а у жителей южных регионов, зачастую и всего тела) это нормальная реакция организма на стресс. Так сложилось эволюционно, и в ответе за это наша парасимпатическая система. Другое дело, что понятие «стресс» для каждого свое. Складывается такое впечатление, что для Вас само общение является стрессом, а боязнь покраснения – следствием. Но я могу и ошибаться. Поэтому на Ваш вопрос – с чего начинать? Ответ, как мне кажется, очевиден. Начинать нужно с очного обращения к психологу, где Вы совместно со специалистом будете искать корни проблемы, и подбирать индивидуальные методы ее решения.
Лика, в заключении хочу привести Вам слова известного психотерапевта Владимира Леви: «Да радуйтесь, что вы краснеете. Многие хотели бы, да не могут. И не только радуйтесь — старайтесь краснеть по любому поводу, потому что это мило и симпатично. Правда, когда вы будете стараться, у вас это будет хуже выходить». Он предлагал повторять про себя, в виде аутотренинга следующую фразу: «Я заслуживаю внимания к себе, когда я красен или бледен, не больше и не меньше, чем другие. Пусть разглядывает меня, кто хочет. Я такой, как есть, для себя хорош, иным не буду и быть не хочу».
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Михаил, 6 Апреля 2013 01:14
После похорон товарища,две недели назад,меня стали посещать дурные мысли о смерти,каждый день я думаю об смерти.Я,нормальный парень,мне 36лет,есть сын 14 лет,есть все и для чего надо жить.Сейчас на больничном,сломал ногу в феврале.Есть мотоцикл,скоро сезон,стал бояться садиться на него,такого раньше не было.Собака моя просто ну не отходить от меня,говорят что тобчуствует она.Подскажите,что мне почитать,сделать надо,в церковь сходить,с батюшкой поговарить,что бы дурные мысли из головы вылители?С уважением, Михаил.
Отвечает: Консультант службы, 6 Апреля 2013 12:18
Здравствуйте, Михаил!
После похорон товарища, Вас стали посещать мысли о смерти. И это совершенно естественно в такой ситуации, так как Вы увидели смерть очень близко. И это была смерть товарища, дорогого Вам человека.
Михаил, такие события в жизни волей неволей поднимают в нашей душе предельные вопросы, связанные с конечностью бытия.
- Кто я? - Зачем я? - Сколько мне осталось?
Вы называете мысли о смерти дурными. Хотя, что же в них может быть дурного, смерть это же естественное окончание жизни. Понятно, что хочется отгородиться от таких мыслей, потому что они выбивают нас из привычного ритма жизни, вызывая в душе тревогу. Но, они же и заставляют нас что-то переоценивать в своей жизни, что-то менять в ней. Какие-то вещи становятся для нас второстепенными, не выдерживая проверки временем, а какие-то, наоборот выходят на первый план.
Вы спрашиваете, что Вам сейчас нужно сделать? Хорошо будет все, что поможет Вам прийти в лад с самим собой. Можно и к батюшке сходить и с близкими поговорить. Почитать можно Ирвина Ялома (представителя экзистенциальной психологии), хорошая книга «Шопенгауэр как лекарство». Также Виктор Франкл «Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере».
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей