Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Артем, 23 Апреля 2013 23:09
Доброго времени суток! не могли бы вы подсказать мне телефон службы службы доверия, куда бы я мог позвонить и выговориться! заранее спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 24 Апреля 2013 10:58
Здравствуйте, Артем! Вы хотите обратиться за психологической помощью. Если вы живете в Москве, то можете позвонить с домашнего телефона по номеру 051 или в нашу службу 8495-627-37-07
Вопрос задан: Яна, 22 Апреля 2013 11:56
Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет. Мне 17 лет. 3 года назад, когда мне было 14, я подверглась насилию со стороны мужчины. После этого мне было очень трудно общаться с противоположным полом, я даже начала встречаться с девушкой. Мне нравился мой одноклассник, в итоге, явсе-таки решила прервать отношения с девушкой, и начать общаться с одноклассником. Он был очень замкнут, мало с кем общался, я для него стала глотком воздуха. Так получилось, что буквально через 2 недели общения мы стали неразлучны, а через месяц уже, к сожалению, переспали. За этот шаг я очень сильно винила себя. Мне было постоянно страшно, я постоянно истерила. Постоянно давила на психику юноши. Он был безума от меня, прощал мне все. Но в один прекрасный день сказка кончилась. Его нервы перестали выдерживать истерик,
моих страхов, да и отношения стали натянутыми. Спустя пол года после наших отношений, он случайнл столкнулся с моим обидчиком на улице(я зачем-то все рассказала ему, кто мой обидчик, что конкретно случилось). В итоге-драка. Парень оказался в полиции, обидчик, напав на юношу, получил множество колотых ранений. Начались страшные дни, мы постоянно списывались, переживали. И чем дальше, тем холоднее становился ко мне юноша. Мне было очень страшно. Я боялась за его судьбу. За свою судьбу, что с нами будет. Спустя год расследования вынесли приговор- условный срок(1 год).я успокоилась. Чувство вины меня душило все это время. Я стала очень нервной, очень крикливой, меня раздражала каждая мелочь, каждый недостаток юноши. Его тоже все надоело, все доставало. Итог-ужасное состояние внутреннего мира. Кстати сказать, я за 2года наших отношений практически не развивалась, последние 1,5 года нам просто не о чем было разговаривать, он тоже,по моему мнению не развивался. Я его постоянно ревновала к хобби(комп.игры), к его родителям(отношения с ними не сложились изначально), к другим родственникам. В итоге я ему очень надоела. Он меня назвал предателем(ввиду того, что когда он подрался с моим обидчиком, я назвала его чудовищем и первые несколько часов просто не хотела принять произошедшее). Он меня бросил. Спустя 2 недели мы попытались возобновить наши отношения. Но ничего не вышло. Наше общение сошло на "нет". Сегодня я зачем-то позвонила ему. Узнать как дела.А диалог-то был:
-Как дела?
-Все нормально, все по прежнему.
-Рада. ... В тебе что нибудь осталось?
-Ничего.
-Мы не будем больше общаться?
-Мне это не надо.
-Спасибо, за все хорошее, что было.
-Не за что. Пока. - и повесил трубку.
Мне стало очень больно. Он, по сути, отпустил меня. А я не могу его никак отпустить :( невозможно учиться, есть, спать. что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Апреля 2013 23:27
Здравствуйте, Яна!
Закончилась Ваша история отношений с молодым человеком, длившаяся два года… Сначала все было как в сказке, но спустя полгода произошло событие, после которого начались «страшные» для Вас дни. Со временем вы становились все холоднее друг к другу. И в итоге, ваши отношения сошли на «нет». И вот сегодня, позвонив ему, не зная зачем, и услышав неприятные для себя слова, Вы почувствовали боль в душе. Вы поняли, что он Вас отпустил, а Вы не можете его отпустить...
Яна, в своем письме Вы отметили очень важную, на мой взгляд, вещь. Вы пишите, что за время отношений ни Вы, ни Ваш молодой человек практически не развивались, и, что Вам даже не о чем было говорить. Именно, за это можно зацепиться. Возможно, сейчас настало время восполнить пробелы в своем развитии. Переведите фокус внимания на себя, на свой личностный и духовный рост.
Яна, любые отношения учат нас чему-то. Попробуйте проанализировать Ваши отношения под этим углом. Чему они научили Вас, что открыли для Вас нового? Что позитивного Вы можете вынести для себя из этих отношений?
Сейчас непростой период для Вас. Но это только один из этапов Вашего жизненного пути. Постарайтесь сейчас не жить прошлым, как говорится, сделайте для себя соответствующие выводы, и обратите свой взгляд в будущее.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Екатерина , 17 Апреля 2013 20:32
Здравствуйте ! Я Екатерина ,мне 40 лет . Я Воспитываю сына одна .У нас с сыном испортились отношения! Он перестал со мной разговаривать! Говорит , что не навидит меня . По дому ни чего не делает .В школу ежедневно опаздывает ,при чем специально ! ПОМОГИТЕ НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С СЫНОМ!!!!!
Отвечает: Консультант службы, 17 Апреля 2013 21:42
Здравствуйте, Екатерина! Вы пишете о возникшей проблеме в отношениях с сыном (к сожалению, не указав его возраст). Можно предположить, что Вы столкнулись с трудностями подросткового периода у Вашего ребенка. Зачастую наладить отношения намного сложнее, чем утратить доверие. Но это возможно. Для этого
необходимо осознавать именно свою ведущую роль в устранении конфликта. Сейчас важно все - что Вы скажете, как посмотрите, что предпримите. Екатерина, рекомендую прочитать Вам статью на нашем сайте про общение с подростками. Кроме этого, позвоните на доступный телефон доверия или обратитесь на очную консультацию к специалисту-психологу, чтобы детально обсудить ситуацию.
С уважением, Ольга

Вопрос задан: Алина, 11 Апреля 2013 10:25
Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь! Дело в том, что я не могу избавиться от навязчивой мысли о том, что во всех моих бедах виноват отец. Он очень хороший человек и я его очень люблю и ,конечно, же я не считаю, что он в чем-то виноват и вообще что-то мне должен, потому как мне уже 20 и я вполне уже самостоятельный человек. Но все равно, когда у меня что-то не получается, я виню его. Как мне избавиться от этого?
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2013 11:07
Здравствуйте, Алина! Чтобы помочь вам, важно понять с чем мы имеем дело - это действительно навязчивая мысль или это нежелание взять на себя ответственность в полной мере. Понимание этого вопроса определяет тактику очной работы. Дистанционно такие проблемы не решаются.
С уважением, КИРа
Вопрос задан: Екатерина, 12 Апреля 2013 22:39
Добрый вечер! Я студентка кафедры психологии(4 курс). Есть ли возможность у меня пройти производственную практику с дальнейшим написанием диплома на базе части мчс?
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2013 11:03
Здравствуйте, Екатерина! Пройти производственную практику на базе части МЧС возможно, получив на это согласие руководства данного подразделения.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей