Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Виктор, 25 Марта 2013 12:34
Мне изменила девушка пол года назад и я нашел силы простить ее. И недавно узнал что это повторилось с её бывшим. Она поехала к нему на чай прям от меня и сказала что к подруге. Я узнал что это не так звонил ей она не брала трубку. Потом вышла и я дозвонился встретил и закатил скандал. Дома узнал что даже трусики мокрые у нее . Она сказала что это еще после меня до ухода. Ну ну поверил прям . Короче потом в порыве гнева был секс раза 4 но потом все таки ушла она и я проводил и обнял все таки сказал что люблю. На след день она извенилась и все объясняла что плохаяЧто это из за того что я стал с ней грубей и мало внимания уделяю. Ночью ни я ни она не спали. Она ночевала у подруги. Я опять простил как дурак возможно. И сделал даже предложение. Так как она сказала что мне уже 25 и мы вместе чер
тыре года но ты не делаешь предложения и думала что я использую её.
Она согласна стать женой . Сказала что давно этого ждала и никто теперь ей не нужен. Но мне очень тяжело теперь . Сидит много разочарования и обиды во мне. Не верю что не повториться этого. Просто разрывает меня. Что делать теперь ?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2013 22:31
Здравствуйте, Виктор! Вам изменила девушка, с которой встречаетесь уже 4 года. Вы простили ее, сделали предложение, а теперь думаете о том, что измена может повториться.
Виктор, никто не может вам сказать, как сложится ваша жизнь, никто не может заранее знать, будет вам изменять жена или нет. Могу лишь сказать, что то как будет, во многом зависит от вас. Сейчас вы обижена на девушку. А как вы думаете, может ли быть ее измена следствием ее обиды на вас?
Можно, конечно, из страха быть рогатым разорвать сейчас отношения. А вы будете от этого счастливы или еще более несчастливы? Если доверия совсем не осталось, лучше отношения завершить. Если сможете жить, не упрекая девушку в измене, семья может получиться.
Виктор, позвоните на доступный для вас телефон доверия. чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и принять решение.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Олеся, 11 Марта 2013 15:16
Олеся. 28 лет. Москва. Как жить сейчас и дальше большой вопрос. Как работать, вернее какой головой и нервной системой?
Нужны сила воля, самодисциплина, контроль мыслей, нужны силы цнс. Я даже не сплю ночью. А если сплю то мешают опять же всякие психические моменты которые всплывают.
Маме 64 года. С головой дискуляторная энцефалопатия. Мыслительные процессы тоже пострадали от болезни. Самодисциплины ноль, как ребенок только злой ребенок. Любит конкурировать даже в такой ситуации со мной, ей нравится меня поддернуть. Не хочет мне помогать. Хочет только диагноз шизофрения опровергнуть или подтвердить. Мою нервную систему уже задолбала. Ей так легче. Снимает свое напряжение. Даже когда мне было очень плохо я сидела еле могла воспринимать что-то, с берушами в ушах и говорила ей отстать она мен
я издергивала пока запредельное торможение организм сам не включил. Мама – моя беда. Мне крайне тяжело в такой обстановке. Никогда мама не считала, что я смогу быть среди людей и займу какое-то положение – так и вышло. Я закрылась в детстве и включилась совсем недавно.
Я слабенькая даже если спала бы нормально. Слабая нервная система – постоянно организм перестраивается от внешней и внутренней среды организм не успевает .мне не выдержать. Да еще время такое – все все платно, люди не хотят быть человечными. Каждый за себя. много конкуренции в большом городе. Современный ритм. Я не выдержала.
Шизофрения изнашивает и довольно быстро нервную систему. Очень устаешь. Без подробностей.
Мне страшно и это реальный страх не умозрительный. Тревога ест, напряжение что я загнана в угол болезнью и ничего не могу сделать с таким соседом. Я не знаю что еще выкинет болезнь. Бывали дни, когда плохо совсем соображала и подписывала после того как мозги отошли подписывала как суп варить, лекарства какое как принимать, как ухаживать за дом. животными. Бывает живешь и думаешь определенным образом а потом в психике раз- и ты понимаешь что соскочила куда то от реальности и не заметила. От этого тебя выбрасывает в стресс. Плохо. Часто. А ночью не знаю что продемонстрирует психика, спутанное сознание, переживаешь все как будто явь.
С работой не выходит. Я в таком состоянии не могу ни сосредоточиться ни делать что-то. Я отстаю в ритме. Я не конкурентноспособна. Мозги не схватывают как надо. Мне со всех сторон плохо. Мужчины, семьи не будет. детей тоже. Мои особенности видны. Клеймо есть. друзей нет. и мне тяжело дружить. Жить вообще не интересно, сказать нечего. Антидепрессанты могут повлиять в худшую сторону. Лечения шизофрении нет. мать будет только опускаться в своем развитии до « что хочу то и делаю, говорю». Она сука. Ей я знаю, вижу не нужен такой ребенок. Она считает что слабый должен умереть. Ей неприятна я с детства. А еще есть проблемы с ногами- ходить, сидеть. Инвалидность. Иннервация тазовых органов нарушена. Тоже особо ничего не сделать. Со спинным мозгом врожденная особенность. Две серьезные болезни неизлечимые, обе на цнс. Сестре двоюродной я не нужна- единственный кто вроде есть из родственников. Она не скрывает. У меня такое чувство как будто я на войне а остальные живут в мирное время пусть и более быстрое и тоже со стрессами. Никто мне не помогал и не объяснл что со мной –с психикой. Я сама все раскапывала. Я сама пыталась и всегда пытаюсь себе помочь. Если не поняла- никто не поможет. Я прошла и прохожу через многое – я даже не предполагала. Во мне все переломано внутри. Никто не должен через такое проходить. Это не по-человечески. Мне жизнь никогда не давала шанса быть как все. Богу было изначально ясно что такой путь придется идти мне.
Мне очень тяжело-плохо. Очень. Еле выдерживаю ночь или все эти откаты в психике, когнитивные нарушения, чрезмерный аффект.
Не могу справиться с тревогой и чувством загнанности в угол. Для меня загнанность в угол- это критичное чувство. Вчера даже пыталась кричать тихо в подушку чтобы из легких вытащить напряжение. Помогите хотя бы с загнанностью в угол. Это очень сильное чувство.
Как долго продержаться нервной системе?


Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Марта 2013 08:56
Здравствуйте, Олеся!
Продержать в описанной вами ситуации можно только принимая лекарства и взаимодействуя с врачом. И безусловно, поддерживайте себя самостоятельно. Учитесь расслабляться, восстанавливать спокойствие в душе с помощью воды, нахождения на свежем воздухе. Выстройте устраивающий Вас распорядок дня, который обязательно должен включать в себя физические упражнения, отдых, питание, занятие любимым делом. Читайте хорошие книги, например Элинор Портер "Поллианна", о девочке изменившей жизнь города. Барбара О`Брайен "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: Операторы и Вещи". Жизнь часто преподносит нам уроки, а наша цель найти правильный ответ на поставленную задачу. Иногда именно загнанность в угол дает нам возможность отыскать этот ответ.
С уважением, Светлана Старова.
Вопрос задан: Наталья, 3 Марта 2013 20:45
При падении метеорита в Челяб.области испытала ужас при оглушающем продолжительном взрыве, ощутила ударную волну через окно и видела как на моих глазах рушились окна. Последующие полдня провела в стрессе, т.к. никакие средства связи не работали, даже экстренные вызовы, никакого оповещения не было, только вой сирен сирен скорых, мчс на улице. Только интернет работал. Там через какое-то время возникла определенность что все-таки метеорит, а не что-то другое, но кроме того писали и про завышенную радиацию в 10 раз, про возмущения электро-магнитного поля, про озоновую дыру, про то что в завод угодило и счас всех химикатами накроет... Дозвонилась до своих только к вечеру, выяснила что все живы-здоровы. В общем несколько часов стресса, прежде чем стало понятно, что опасности нет. Успокоилась в
роде , к вечеру наконец шутки про метеорит читать стала. А вот спустя неделю уж несколько раз по ночам просыпалась от оглушающего взрыва и звука бьющегося стекла! Настолько все реально, так похоже на то что я слышала в действительности, что в ужасе подскакиваю "что, опять???!!!" Прислушиваюсь - да нет, вроде все спят тихо-мирно, приснилось. В одну ночь аж два раза так было.
Как справиться, что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Марта 2013 11:38
Здравствуйте, Наталья!
При падении метеорита Вы пережили, так называемую, чрезвычайную психотравмирующую ситуацию, т.е. ситуацию, выходящую за пределы обычного человеческого опыта и несущую в себе реальную угрозу жизни. В результате переживания такого рода ситуаций у некоторых людей развивается посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), одним из проявлений которого может быть репереживание или «флешбек». Это повторное переживание в настоящем времени событий прошлого. У Вас это происходит во сне.
Наталья, Вам нужно обратиться к психологу. В настоящее время существует много успешных методов работы с ПТСР. Специалист обязательно поможет Вам справиться с последствиями пережитого, и Вы будете спать спокойно.))
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Денис, 6 Марта 2013 20:27
Из другого института перевелась девушка у нее был парень я не обращал на нее внимание ,вдруг она рассталась и к меня к ней пришла какаета симпатия,тесно общаюсь в институте , а на выражение провести вечер ,она сначала говорит что согласна , но в последний момент ищет дурацкие отмазки .Я об этом постоянно думаю и не могу заснуть рано ,не знаю что с ней происходит ,на толпе она проявляет симпатию,а как 1-1 как то боится чтоле,вообщем не знаю что делать в такой ситуации .
Отвечает: Консультант службы, 7 Марта 2013 02:56
Здравствуйте, Денис!
Единственный способ прояснить как на самом деле к Вам относится девушка - задать этот вопрос ей самой. Вы пишите, что она только пережила расставание, возможно это и не дает ей даже задуматься о чем-то новом. Организуйте поход с однокурсниками в кафе, кино, на выставку. В компании проще узнать друг друга. Возможно пока она не готова вступить в новые отношения, но это не значит, что этого не будет никогда. Ухаживайте, дарите цветы, говорите комплименты, проявляйте свою заботу о ее спокойствии. Покажите свои самый лучшие человеческие и мужские качества. И тогда, все может быть.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей