Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Мария, 24 Марта 2013 20:50
здравстсвуйте, мне очень плохо, у меня только одни мысли, как мыли о суициде, я не кому не нужна кроме родителей, у меня есть муж , который меня постоянно унижает, обижает и поднимает руку, унего любая фраза связана с поднятием на меня руки, он постоянно говорит, что я тупая, что я не могу ничего сама решить,это его бесит, всегда говорит о разводе и что жалеет уже 500 тыс раз, что женился на мне ,а я ничего не могу сделать, потому что для мня если вступила в брак то один раз и навсегда, не могу я это все бросить, для меня только один выход из этой ситуации, как умереть и чтобы наверняка, я не уродина и не тупая , но мне постоянно говорят, что я тупица и я действительно начинаю в это верить, я не могу никому обо всем расказать , мне не кому, родителям так же не говорю боюсь расстроить да и
не нужно это все, мой муж все таки мне кажется с психическими расстройствами, оен заводится по люблому поводу и без причины,пеед ним должны все на цыпочках ходить ома, но на работе он другой, такой положительный , а как приходит домой так это ад,я не могу больше , зачем мне таое наказание !!!!!!!!!!!!!!!!!!!от этого
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Марта 2013 15:38
Здравствуйте Мария. Вы написали, что подвергаетесь насилию со стороны мужа, он унижает Вас, применяет физическую силу и принуждение. А Вы в ответ терпите его выходки, потому что решили, что замуж выходят один раз в жизни. Вы подозреваете что Ваш муж имеет психические расстройства.
Осталось не понятным, какой помощи Вы ждете от нас, с каким вопросом обратились. Предлагаю Вам открыть тему в Личном кабинете и описать свою ситуацию более подробно. Также Вы можете позвонить по телефону нашего центра, он работает круглосуточно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Виктория, 25 Марта 2013 16:51
Здравствуйте! Будте так добры посоветуйте стационарную клинику интенсивной психологической помощи, желательно в курортной зоне. Спасибо
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2013 22:20
Здравствуйте, Виктория! Наша служба занимается оказанием психологической помощи в рамках сайта и телефона доверия. Вопрос информирования о курортах, где оказывают интенсивную психологическую помощь, думаю, лучше задать врачам в поликлинике.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Аноним, 22 Марта 2013 21:17
Мне 20 лет. Моя мать пьёт сколько я себя помню наша квартира превратилась в притон. Огромные долги за коммуналку. 2 года назад я сьехала от туда что бы нормально работать и учиться. Но каждый день мать приходит ко мне избитая и начинает говорить что ей там очень плохо жить и со дня на день она всех выгонит. И так уже 2 года. Сегодня я зашла в нашу квартиру и пожалела об этом. От ремонта который я делала ни чего не осталось. Бухой афганец угрожал мне. Я не знаю что делать с 15 лет я пытаюсь с этим бороться. Хотела переехать в другой город но боюсь что будет с мамой. Каждый раз когда я её вижу у меня начинается паника. Много раз обращалась в наше рувд и к участковому те говорили что это не их забота. У меня руки опускаются. Уже не знаю что делать и к кому обращатся.
Отвечает: Консультант службы, 23 Марта 2013 15:44
Здравствуйте! Вашу жизнь омрачают бесконечные переживания за мать. Чтобы иметь возможность нормально учиться и работать, Вы уехали из квартиры, которую она превратила в "притон". Это не освободило Вас от ее визитов, во время которых она жалуется на свою жизнь. Во время посещения этой квартиры Вы столкнулись с угрозой. Вы бы хотели изменить ситуацию. Но важно понимать, что Вы в силах сделать, а на что повлиять никак не можете. Вы использовали разные возможности - обращались в РУВД, к участковому. Все бесполезно. Необходимо, чтобы перемен захотела прежде всего Ваша мама - не на словах, а на деле. Как бы Вам ни хотелось, Вы не можете изменить ее образ жизни. Можете лишь мотивировать ее к этому. Но решение о том, чтобы бросить пить и начать новую жизнь может принадлежать лишь ей, это ее ответственность.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Полина, 23 Марта 2013 12:39
Мне 20 лет и дела мои складываются так, что многие бы позавидовали. есть любящий муж, худой мир с родителями, материальные блага... но уже в течении года не отпускает состояние тревожности, периодически возникают приливы неконтролируемого и необъяснимого страха, чувство угнетенности и мысли о самоубийстве иной раз не могу заставить себя выйти из дома, в связи с этим ограничила свой круг общения до минимума (только родня).. надо ли мне обратиться к специалисту или это со временем пройдет само?
Отвечает: Консультант службы, 23 Марта 2013 15:22
Здравствуйте, Полина! Вы смотрите на свою жизнь будто со стороны - "многие бы позавидовали". Муж Вас любит, с родителями - "худой мир", есть материальные блага... При всем видимом благополучии присутствуют состояние тревожности, страхи, "чувство угнетенности и мысли о самоубийстве". Следствием этих проблем стала изоляция от социума. Прежде всего необходимо разобраться в причинах этого состояния. Знаете ли Вы о них? Обращение к специалисту поможет понять, как справляться со своими трудностями. В данном случае предпочтительно, чтобы это было очное обращение.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Natali-zp, 23 Марта 2013 00:37
доброй ночи. рассталась с парнем, после полугодового общения. я и раньше встречалась и больший период был. а тут все подругому. трудно принять ситуацию. мозгами понимаю. а вот внутренний мир просто разрывает. сложность еще в том что мы вместе работаем, т.е. находимся 24 часа в сутки вместе. я не подарок. выношу мозг профессионально. поэтому неудивительно, что мы расстались. кому нужно такое чудовище. как с собой совладать и ненаделать глупостей??? а еще завтра день рождения. праздника никакого. живу в чужом городе. семья и друзья далеко. если есть хоть маленький совет для меня - готова выслушать. спасибо. и извините за беспокойствие
Отвечает: Консультант службы, 23 Марта 2013 11:42
Здравствуйте, Natali-zp. Вы расстались с МЧ и Вам трудно принять эту ситуацию. Вы спрашиваете как совладать с собой и не сделать глупостей.
Умение управлять своими чувствами не приходит в один момент - это длительный процесс воспитания себя, своих желаний и целей.
Старайтесь быть адекватной, учитывайте не только свои интересы, но и мнения других (близких) людей. Тогда, скорее всего, и они будут относиться с уважением к Вам и Вашим запросам.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей