Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: настя, 8 Марта 2013 01:02
вся моя жизнь это невыносимый ужас постоянные переезды родителей. Опять другой город все мои друзья далеко от меня мой круг людей сплошное быдло считающие всех полным дерьмом всех кроме себя. напряженные отношения... мои родители занимаются воспитанием моего младшего брата я постоянно только и слышу от них фразу "я хочу" почему мня никто об этом не спросит. я почти с ними не общаюсь ни о чем не говорю ... может я не идеальный ребенок но все же я все время выслушиваю множество разных претензий в свой адрес. я толстая на почве моих комплексов у меня нет личной жизни не знаю может странно думать об этом в 17 лет. я просто боюсь всю жизнь быть одной! я не знаю что бы я не делала все склоняется к одному что мне даже не с кем поговорить.. мои родителю люди которые да же не пытаются ко
мне прислушаться или просто не слышат. ходили в клинику по поводу проблем с лишним весом врач психолог сказала дай маме шанс когда она попытается найти общий язык с тобой... такое чувство что этого и не было как будто этого и не было.. мне даже плакать нельзя при нашей ссоре потому что сразу слышу что то типо хватит ныть сама виновата... ну и пусть. пусть но я просто хочу побыть одна в такие моменты! нет у меня поддержки папа всегда был для меня ближе даже когжа они развелись я осталась с ним и когда они сошлись он помогал мне слушал меня а сейчас этого нет и мне даже не с кем поговорить ... Поэтому я здесь здесь !
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Марта 2013 15:19
Здравствуйте Настя. Из Вашего письма стало понятно, что отношения с родителями сейчас складываются с трудом. Вы недовольны отношением к себе близких и боитесь остаться одна, Вам не с кем общаться.
Вы не написали какой помощи ждете от нашей службы, а также не задали ни одного вопроса. Поэтому дать какие-либо рекомендации по Вашему запросу очень трудно.
Для того, чтобы более подробно прояснить тему Вашего обращения предлагаю открыть тему в Личном кабинете или позвонить по телефону нашего центра и получить консультацию психолога.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Станислав, 24 Марта 2013 14:28
Добрый день, подскажите, а в течении какого времени дается ответ на обращение через личный кабинет?
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2013 19:43
Здравствуйте, Станислав!
О частоте ответов Вам сообщает консультант, отвечающий на Ваше обращение.
Обычно это 1-2 раза в неделю и связано с графиком работы психологов.
Из-за большой загруженности специалистов может быть увеличен интервал между ответами.
Вопрос задан: Аноним, 22 Марта 2013 00:25
Я в личном кабинете завел тему, вопрос очень срочный. Я сам должен назначить консультанта или все новые темы автоматически попадают в место где консультанты, в зависимости от направления своей деятельности, сами отвечают на вопрос?
Отвечает: Консультант службы, 22 Марта 2013 12:27
Здравствуйте, Аноним!
К сожалению все консультанты сейчас заняты, Вы сами не можете выбирать консультанта, на вопросы в "личном кабинете" отвечает тот, кто менее загружен. Если Ваш вопрос очень срочный, позвоните на наш телефон доверия +7 (495) 626-37-07.
Вопрос задан: Катя, 19 Марта 2013 21:45
Здравствуйте. У меня достаточно сложная проблема. 1 - я уже ходила к психологу, много раз, но теперь не имею этой возможности в связи с переездом. Также я была уже у психиатора, были назначены препараты с сетралином и карбамазепин, но я их пропила только часть, тк сетралин слишком сильно меняет мое сознание. И теперь, без препаратов и психолога, я осталась наедине с собой. Как это выглядит? Я занимаю руководящую должность, замужем. Я могу несколько дней вести себя нормально, быть более спокойной, в душе тишина. А большую часть - я не спокойна. Я испытываю настолько сильную внутренню тревогу,что не способна избавиться от нее самостоятельно, и она загоняет меня в истерический припадок как определенную форму защиты. Только после припадка я чувствую себя опустошенной, когда не остается эмоций
и тревога покидает меня. Но припадки рушат мою жизнь, мое здоровье, мою семью, тк в них я не контролирую себя. Основания для припадков и тревог могут быть самые разнообразные, но чаще всего-самобичевание, страх что-то недоделать, сделать неправильно, а также некий призыв сильных людей успокоить меня, взять на себя ответственность за мои решения. 2 - мои проблемы серьезны, я понимаю полную картину. У меня в связи с этим вопрос (я рационально никак не могу обратиться за очной консультацией, тк переехала, в новом месте жительства просто нет того, кто мне поможет) - могу ли я и есть ли смысл, зарегистрировавшись тут, получить какую-либо помощь путем переписки? (порядок оказания психологической помощи, ее методы и способы мне предельно ясны). Я буду заранее благодарна Вам за ответ!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Марта 2013 04:43
Здравствуйте, Катя!
Вы сами понимаете серьезность Ваших проблем. В связи с переездом, Вы не можете найти специалиста. К сожалению, в Вашем случае дистанционные методы работы могут иметь только поддерживающую функцию. Основная работа должна проводиться очно, и включая в себя медикаментозную составляющую и психотерапевтическую. Возможно, что Вы сможете обеспечить себе помощь по Скайпу, найдя психотерапевта, работающего дистанционно. В любом случае, поскольку Вы заинтересованы в решении поставленного вопроса, то сможете его решить.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Лена, 10 Марта 2013 18:47
Здравствуйте! Хотелось бы обратиться к консультанту службы по имени Марина, которая отвечала на мой вопрос, заданный 3 марта в 17.13. Большое спасибо за ответ! Выяснились новые обстоятельства общения моего мужа с другой девушкой. Я встречалась с ней (муж присутствовал, он назначил ей встречу по моей просьбе, не говоря, что придет со мной). Девушка с самого начала встречи сказала, что у них ничего не было и это не ее проблемы. Вела себя так, словно не знает его. Я ей объяснила, что у меня к ней претензий никаких нет (я действительно не чувствую ревности именно к ней). Я сказала, что просто хочу знать правду. Оказалось, что она узнала о моем существовании в январе этого года, после чего они с мужем решили на время прекратить общение. Что же получается. Во-первых, судя по их редким встречам,
она наверняка догадывалась, что у него кто-то есть, почему тогда не отказывалась встречаться (может быть надеялась на что-то?), а во-вторых, получается, что муж первый ей писал и предлагал встретиться (это значит он к ней что-то испытывает?). В сообщениях к ней муж называл ее Солнышком и писал, что очень сильно скучает по ней и хочет встретиться. Когда у нас с мужем состоялся разговор на эту тему, мне было очень больно, обидно, Я плакала и не знала как дальше жить. Он привез мою маму (которая живет в 100 км. от нас), все ей рассказал, просил прощения у меня и у нее. Умолял дать ему еще один шанс, сказал, что докажет мне и моей маме, что он достоин меня. Я допускаю то, что люди разного пола могут просто общаться, но не скрывая этого, не целуясь при встречах! По моему, это далеко не дружеские отношения. Я не могу понять что муж хотел от этой девушки, интим они отрицают, любви нет, раз он отказывается развестись со мной. Когда мы первый раз ссорились из-за нее, я была виновата, что не уделяла ему должного внимания (характер изменился из-за беременности), поэтому он отвлекся на стороне. Но потом у нас все было хорошо и я даже не подозревала, что он может с ней встречаться. Сейчас я не могу решить, как жить дальше - разводиться или нет (в подсознании не хочу, понимаю, что люблю его, но на деле обида на него за такой поступок просто терзает меня, постоянно об этом думаю). Не могу разобраться в его чувствах, что к кому он испытывает. Каких-либо действий с его стороны нет, просто ходит за мной "хвостиком", звонит постоянно, чтобы я знала всегда где он. Я вроде бы готова наладить отношения и в то же время боюсь повторения такой ситуации. Год назад он тоже ползал на коленях и говорил, что осознает всю тяжесть своего поступка (только маму тогда не вмешивал в наши проблемы). Третьего удара я не выдержу. Чтобы Вы посоветовали в моем случае? Заранее спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Марта 2013 21:31
Здравствуйте, Елена!

К сожалению, данная рубрика не предусматривает ведение диалога. Если вы хотите продолжить работу с конкретным консультантом, то создайте соответствующую тему в рубрике "Личный кабинет" и у вас будет такая возможность.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей