Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: валерия, 28 Февраля 2013 20:13
Здравствуйте, мне нравится один человек., я ему призналась но в социальных сетях он сказал что любит общаться в живую но потом мы пореписывалиь день два. Он еще раз повторил то что он общаться не любит в сетях я ему призналась что не могу подойти а он сам ко мне подошел но сказал что мы просто будем общаться, как понять я ему нравлюсь??
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2013 21:33
Здравствуйте, Валерия!

Вам понравился один мужчина, и вы хотели бы, в дальнейшем, развивать с ним романтические отношения. Вы признались ему в своей симпатии, правда, из-за скромности сделали это признание, написав сообщение в социальной сети. Он не отверг ваше предложение общаться, но сразу обозначил рамки этого общения, просто приятельские отношения. И вы спрашиваете, как понять в таком общении, что вы ему тоже не безразличны.
Если мужчине нравиться женщина, он начинает ухаживать за ней, проявляет к ней внимание, интерес, уважение, заботу. И если его намерения по отношению к ней серьезны, то он будет стремиться к этому общению, проявлять инициативу, назначая встречи, и, конечно же, проявит достаточно терпения, позволяя отношениям развиваться своим чередом, не штурмуя излишне события.
Валерия, к сожалению, в вашем сообщении очень мало информации о вас, о ваших отношениях с этим мужчиной. Как давно и насколько хорошо, вы его знаете? Можете ли вы доверять ему? Насколько я понимаю из вашего сообщения, вы изначально предполагали начать общаться только в сети, но мужчину не поддержал это, предпочитая живое общение. Для того, чтобы прояснить вашу ситуацию и обсудить интересующие вас моменты, я рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие доступные вам службы доверия и опытные специалисты помогут вам.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Маргарита, 10 Января 2013 10:15
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у соседей живет беспородная собака! Когда дома никого нет, она просто заходится в истерических припадках лая! Это может быть как рано утром, так и изредка ночью! Ситуация сложилась так, что я нахожусь целыми днями дома, и вынуждена уходить из собственной квартиры гулять на улицу в любую погоду, при любом самочувствии, чтобы не сойти с ума! Я так же осведомлена, что не единственная, кого это напрягает! Устала просыпаться утром от собачьего лая, когда захочется собаке! Уже от безысходности слезы текут ежедневно!!! Подскажите как быть в такой ситуации??? Что можно сделать, чтобы не обращать на это внимания или как вообще прекратить этот кошмар на законодательной основе! Спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2013 18:20
Здравствуйте, Маргарита!
Когда Вы живете в многоквартирном доме, у Вас всегда есть возможность объединиться со своими соседями. Сначала выясните, как много тех, кому мешает лай. Далее есть смысл обратиться к соседям, имеющим собаку, мешающую Вашему спокойному проживанию и сообщить им о том, что происходит в их отсутствие. Возможно, что они просто не догадываются, о том, что собака так тоскует. Далее предложить варианты компромиссного решения вопроса: найти новых хозяев для собаки, выгуливать её во время отсутствия соседей, купить ошейник «антилай» или что-то ещё. Если прийти к консенсусу не удастся, то для решения вопроса на законодательной основе, обратитесь к юристам, этот вопрос находится в их зоне компетентности.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: анастаси, 27 Февраля 2013 13:22
добрый день.как реагировать при следующей ситуации- человек чаще всего при просмотре фильма кричит и ругается если в этот момент сказать что нибудь-скандал. понимаю что провокатор но вопрос-почему и что делать.на диалог не идет любые попытки поговорить-скандал.в последнее время ситуация осложнилась появились явные проблемы со здоровьем,но категорический отказ от медицинской помощи и как вы уже поняли при любом разговоре о мед.помощи-скандал.что делать?и как это сделать как можно быстрее и продуктивнее?
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2013 02:02
Здравствуйте, Анастаси!
Если речь идет о взрослом и дееспособном человеке, то оказать ему медицинскую помощь можно только с его согласия. Вопрос о том, каким образом можно было бы попробовать убедить человека лечиться, во многом зависит от существующих между Вами отношений и обстоятельств Вашей ситуации. Чтобы обсудить его, Вы можете позвонить на доступный Вам телефон доверия.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: 22, Москва, 26 Февраля 2013 17:21
С декабря перешла на новую работу. Было столько ожиданий. была окрыленность, но в итоге я каждый день не могу встать и всю дорогу в метро еду с мыслью, что ненавижу новую работу, хочу обратно. Здесь ужасно неприятный коллектив, с которым даже не хочется сходиться, и у меня такая область деятельности, над которой я работаю одна во всей компании. Передо мной стояли большие задачи - но я мне я ничего не делаю, прикрываюсь рутиной, а на самом деле я даже не знаю, с какой стороны взяться за эти большие задачи, и если честно, нет никакого желания... Мне стыдно, так как на меня очень рассчитывали, но не могу ничего сделать - такая апатия... Не могу работать одна. Мне нужны толчки. нужно с кем-то обсуждать все постоянно. А тут - только я и начальство, которое ждет конкретики. а не обсуждений

Неда
вно как гром в ясном небе - умер дедушка... Теперь еще постоянно думаю об этом.

Такое ощущение, что я уже уработалась, наработав год стажа. И все. больше не могу...Не хочу никогда работать "на дядю". Хочу на старую работу, где был стартап. веселый коллектив. бессонные ночи, но мне кажется, я буду чувствоватть себя некомфортно, все буду считать меня предательницей. раз перешла на другую работу. К слову, ушла я оттуда, потому что захотелось чего-то нового и потому что предложили з/п в два раза больше.

Надо писать диплом, сдавать через месяц, а написано только 15 страниц, и больше не могу из себя выжать ничего... Все это очень не похоже на меня, я очень деятельная, активная, я всегда любила работать, учиться. писать статьи, но сейчас ничего не могу делать - хочу лежать под одеялом, и чтобы меня никто не трогал.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Февраля 2013 21:51
Здравствуйте!
Ваша новая работа не оправдала возложенных на нее ожиданий... Судя по Вашему письму, Вы «командный игрок», любите работать сообща и вместе с коллегами, в обсуждениях и дискуссиях, двигать вперед общее дело. Так, по всей видимости, и было на Вашей прежней работе. А здесь Вы один на один с начальством, и коллектив, по Вашим словам, ужасно неприятный. Итог всему: чувство вины за то, что не понимаете, как решать большие задачи, поставленные перед Вами и за то, что уже в принципе нет желания их решать, усталость, апатия.
Но то, что произошло с Вами, помогло Вам выявить свои ценности, которые возможно не были понятными Вам ранее. Вы пишите, что раньше были деятельной и активной, любили работать, писать статьи, учиться. Из этого можно сделать вывод, что для Вашего развития и полноценной жизни, Вам нужна поддерживающая атмосфера взаимопринятия, которой сейчас у Вас нет. Но, почему то Вы решили, что на прежней работе Вас будут считать предательницей… Как будто людям не свойственно по своей природе искать нового и лучшего для себя, как будто люди не имеют права на ошибку. А вот быть честным самим с собой, иметь смелость увидеть ситуацию такой, какая она есть, требует большого мужества и достойно уважения. Помните, что у Вас всегда есть выбор.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: ОЛЯ, 20 Февраля 2013 23:37
здравствуйте.очень хочу вашей помощи.мне 27 лет.свободна.работаю в сфере обслуживания.мама с папой развелись без ссор скандалов,их никогда и не было, он не пил не курил.мама тоже ведет целомудренный образ жизни.оба создали семьи.но...отчим человек хороший но со своими конечно заморочками.пил и часто при любом скандале грозил выгнать из дома.хозяин типа.отсюда страх что нет основы.то есть нет защиты.поэтому нормальных отношений нет.их вообще просто нет.просто здрасти и досвидания.хотя он стремился к созданию нормальных отношений это я уже сейчас понимаю.но в силу того что у каждого своя гордость есть то что есть.папа у нас всегда в стороне.да,он есть он хороший но в моей жизни не участник, он где то там очень очень хороший....потому что он не проявил себя плохо, но и сильно хорошо тоже не
проявил. всегда у меня к нему было стремление типа ну он поможет же, ну он помнит обо мне же и т.д. но он просто далеко, он не знает же еще как мне плохо, а вот как узнает обязательно поможет.это мысли детства сейчас я понимаю что он был идеалом образом в моей голове которого не было в реальности.он не хотел поэтому и не присутствовал в моей жизни только при моей инициативе он отвечал.но вся родня твердила не трогай папу он хороший у него своя семья не проси помощи сама давай терпи.то есть мало чувства бездомности вечной и беззащитности так еще и чувство недостойности иметь папу все могут а мне не положено,а почему мне не положено?!значит я плохая и рождена я для только плохого.и я не имею право требовать.то есть если человек не догадался сам значит я не достойна,но настаиватья не имею права.сейчас я понимаю что не умею выбирать мужчин не умею их понимать не умею удержать и чаще даже и не хочу ничего делать для их удержания.я не знаю на что я имею право в отношениях.я не влюбляюсь.могу, и это очень редко и надолго.любви как таковой вроде нет но я точно знаю что другой меня не заинтересует пока не пропадет интерес к настоящему даже если отношений нет.сейчас я поняла что могу любить и хочу,но...за мной ухаживают активно не те что в моем интересе,ухаживают те чей характер слабее моего. значит я с виду смотрюся умудренной женщиной,что им и надо.а я то совсем слабая и хочу я чтоб мужчина мой был сильный духом в любой ситуации и умнее меня .да я буду его поддерживать но я должна видеть что он верит в себя в то что он в силах нести ответственность за нас двоих и наших детей, а я буду эту веру в нем поддерживать.короче мне нужен тот что проявит отцовскую бескорыстную защиту опору и любовь, но мужчины старше намного меня не интересуют.да может я сильная.приходится.а так хочется быть слабой и хрупкой и почувствовать ту заботу и восхищение.вопрос:как мне убрать эту установку на поиск отношений похожих на отношения с отцом?он есть, он отвечает на мое здрасти как дела даже жалуется на проблемы, но сам инициативы не проявляет даже в простом общении.спасибо за внимание.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Февраля 2013 12:40
Оля, здравствуйте!
Когда Вы были маленькая, Ваши родители развелись. Отец существенного участия в Вашей жизни не принимал, с отчимом отношения не сложились. Сейчас Вы пишите о том, что Вам сложно устанавливать отношения с мужчинами – Вам трудно их понять, удержать, Вы не знаете, на что Вы имеете право в отношениях…
Если я правильно Вас поняла, Вы пришли к выводу, что недополучив любовь со стороны отца в детстве, теперь ищите такого мужчину, который в личных отношениях с Вами играл бы роль отца и смог бы восполнить Вам эту нехватку. И Вы спрашиваете о том, как убрать эту установку.
Оля, не думаю, что такую установку можно просто взять и убрать, ведь за ней стоит совершенно реальная и присущая любому человеку потребность – потребность в защите, опоре, заботе и любви. И, возможно, уместнее здесь ставить вопрос не об устранении установки на поиск защиты и любви – она совершенно естественна, а о том, в каких отношениях с окружающими Вас мужчинами Вы могли бы эту потребность удовлетворить. И речь здесь может идти не только о личных отношениях с мужчиной. Дать ощущение защищенности и опоры могут и дружеские отношения, и отношения с другими родственниками-мужчинами. Как вариант, это могут быть отношения с мужчиной-психотерапевтом во время прохождения психотерапии.
Оля, еще одна вещь, о которой хотелось бы сказать. Когда Вы были маленькая, у Вас действительно не было особого выбора, Вам приходилось принимать на веру то, что говорили Ваши близкие, принимать как факт их выбор. Но сейчас Вы взрослая женщина и сами можете влиять на происходящее. У Вас есть отец, и то, что происходит между Вами, в определенной степени зависит и от Ваc. То, что Вы не могли сказать или о чем не могли попросить в детстве, Вы можете сделать сейчас. И думаю, чем меньше в Вашем отношении к отцу останется обиды, горечи, чем более реальным человеком он для Вас станет, тем в меньшей степени Вы будете нагружать свои сегодняшние отношения с мужчинами нерешенными детскими проблемами.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей