Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алёна, 24 Января 2013 17:49
три года назад я поссорилась со всеми подругами,и после этого никак не могу ни скем общаться.просто НЕ с кем,все какие то не такие...все эти три года я сижу дома никуда не выхожу т.к. одна не хочу никуда идти ....постоянная депрессия из-за учебы,лень........что делать?
Отвечает: Консультант службы, 24 Января 2013 21:14
Здравствуйте, Алена! В своем коротком обращении вы заявляете несколько проблем. Это проблема общения, апатия, лень. Спрашиваете: "Что делать?" Одно понятно, что-то делать надо. Вопрос в том: "С чего начать?" Каждая из обозначенных проблем требует отдельного вмешательства. Для начала можно позвонить на доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы. При возможности рекомендую обратиться за очной помощью.
С уважением, КИра
Вопрос задан: максим, 9 Января 2013 12:53
здравствуйте! меня бросила любимая женщина .Взяла ребёнка нашего и уехала в другой город. я не знаю как мне их вернуть.и как вообще это понять.я очень переживаю и за неё и за малыша.помогите пожалуйста мне .
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2013 22:12
Здравствуйте, Максим!

Вы сейчас тяжело переживаете расставание с близкими вам людьми. Любимая женщина приняла решение разорвать отношения с вами и забрав вашего общего ребенка, уехала в другой город.
Максим, для прояснения вашей ситуации и поиска путей ее решения, необходим диалог, а данная рубрика его не предусматривает. Я могу порекомендовать вам позвонить на наш телефон психологической помощи 8 (495)626-37-07 круглосуточно – анонимно – бесплатно)если вы проживаете в Москве или аналогичные телефоны доверия по месту жительства и опытные специалисты окажут вам поддержку и помогут в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Марика, 5 Января 2013 01:10
Здравствуйте! Мне 20 лет. Часто меня тревожат плохие мысли. Например взявшись за что-то кажется все окончится неудачей. Всегда думаю если заранее думать о плохом, то меньше и разочаровываться. И меня больше всего беспокоят мысли что с моими родными что-то случится. Особенно с моим молодым человеком, когда я не могу дозвониться представляю ужасные картины, что он попал в аварию или еще что-то в этом роде, у меня начинается паника.И еще я боюсь потерях любимых мне людей, когда мне было 11 месяцев я осталась сиротой, не хочу больше никого терять. Последнее время очень часто думаю об этом.... Я устала от всех этих мыслей, стараюсь не думать, но они лезут и лезут ко мне в голову. Спасибо Вам.
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2013 09:01
Здравствуйте, Марика!
Навязчивые мысли о возможных неудачах, разочарованиях и тревога за близких людей поглощают и истощают Вас. В раннем детстве Вы потеряли родных и сейчас все чаще мысленно возвращаетесь к случившемуся. Сила этих мыслей и образов столь велика, что Вы теряете самообладание, чувствуя страх и незащищенность. Каждое событие, случающееся в жизни, влияет на личность человека. Трагедии или счастливые моменты, оставляют свой след и формируют наше отношение к действительности. То, как будет восприниматься окружающий мир: дружественный и радующий или враждебный и опасный, зависит от обстоятельств жизни и личных ресурсов человека. Вы чувствуете, что вокруг множество угроз и негатива. Возможно, трагедия, случившаяся в детстве так влияет на Вас, может быть, Ваша текущая жизненная ситуация является источником тревог, волнений и неуверенности. Убеждения о том, как человек воспринимает окружающий мир и свою жизнь в целом являются источниками его мыслей. От мыслей и страхов, которые приносят Вам страдание, можно избавиться. Начав активно действовать, совсем не обязательно относительно предмета тревог, а просто стремиться изменить свою жизнь к лучшему – в любой сфере. Замечать и ценить то хорошее, что есть у Вас сейчас, радоваться, мечтать. Работа с психологом может Вам в этом помочь. Вы можете обратиться на очную консультацию к психологу, позвонить на любой доступный телефон доверия, а также открыть тему в разделе «Личный кабинет», где есть возможность вести диалог с консультантом.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Марина, 2 Января 2013 14:41
Здравствуйте.Меня зовут Марина,мне 30 лет.История наверно банальна,но от этого не легче.Мой муж,с которым мы прожили 6лет,5 октября попал в ДТП,получил тяжелую ЗЧМТ,субарахноидальное кровоизлияние.Месяц провел в больнице,вроде физические окреп,делали много анализов,энцефаллограмма показала какие-то нарушения ,изменения диффузные.До аварии у нас была в полном смысле слова счастливая семья,у нас трое деток.После возвращения из больницы мне как будто подменили мужа,совсем другой человек,чужой для нас.Недавно его положили на реабилитацию,пробыл в больнице две недели,а когда вернулся домой,сказал что не любит и что он теперь другой.30 декабря ушел от нас.Я не знаю как воспринимать случившееся,ясно,что у меня огромная ответственность - детки,но жить не хочется.Не ем,не сплю толком,полное погруже
ние в себя.Ничего не нужно.Через силу общаюсь с детьми,как-то встретили Новый год...А муж даже детей не поздравил,телефон выключен.Уехал он жить к своей маме,с которой у нас последнее время отношения были плохие,так что надежды на помощь с той стороны у меня нет.Та семья очень верующая,я бы сказала очень-очень,и когда муж лежал в больнице,я сидела с ним по ночам,т.к.днем занималась детьми,а свекровь со свкером днем там находились.И теперь муж мой ударился в религию,мы ему неинтересны,наверно не нужны.А еще,муж сказал,что тогда в аварии погиб тот,прежний Влад(имя мужа),теперь родился новый.И что жил он неправильно.Слез у меня нет,только тупая разливающаяся боль внутри,сердце все время работает на износ.Вопрос такой,скажите,последствия таких серьезных травм,они могут изменить человека,если да,то как с этим бороться?Потому что,больше всего на свете я хочу вернуть мужа.Т.к.до аварии у нас все было хорошо.Или не вернуть мне его?Мысли о суициде меня посещали,но я с ними борюсь.Эти три месяца,которые прошли с момента аварии были для меня самыми страшными и тяжелыми,сил нет...Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2013 00:38
Здравствуйте, Марина!
У Вас сейчас очень тяжелый период в жизни. Муж, с которым Вы прожили счастливо 6 лет, попал в аварию, выжил, но стал совершенно другим человеком и ушел от Вас… Это причиняет Вам огромную боль и невыносимые страдания…
Марина, последствия закрытых черепно-мозговых травм могут привести к психо-эмоциональным расстройствам и расстройствам личности разной степени тяжести, но выявить это может только врач. Возможно, в случае с Вашим мужем и нет такого рода последствий. Возможно, после того, как Ваш муж выжил в борьбе со смертью, у него произошла переоценка ценностей. И он, действительно, почувствовал себя вновь рожденным. И видит жизнь теперь другими глазами. Понятно, что это не может облегчить Ваших страданий. Но в жизни, к сожалению, мы не всегда имеем возможность изменить ход вещей. Марина, Вам сейчас нужно стараться принять эту ситуацию, принять то, что Ваш муж теперь другой человек. И, как знать, возможно, его уход это и к лучшему для Вас и Ваших детей.
Марина, не замыкайтесь в себе, Вы нужны своим детям! Если у Вас есть близкие люди, родственники, друзья, обратитесь к ним за поддержкой или позвоните на любой доступный телефон доверия.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей