Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Александр, 26 Января 2013 04:40
Вопросов собственно 2, за себя и за товарища:
- 1 (за себя) уже как 3 года пытаюсь бросить курить, первый раз бросал по " силе воли " и продержался почти год, потом читал книжку Алена Карра - эффекта ноль, потом ел таблетки табекс - полгода. Проблема в следующем - когда возникает стрессовая ситуация или необходимость принятия управленческого решения - возникает потребность в курении (психологически). Начинаю снова курить, подскажите решение (ну очень хочу бросить эту гадость).
-2 у Меня есть очень хороший друг , он грамотный специалист и я (как его начальник) не хочу его терять, проблема в том, что он употребляет КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ и в добавок сидит на успокоительном, подскажите какие на него можно применить меры воздействия, и если это не поможет - можно ли применить к нему кодир
овку?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Января 2013 15:15
Здравствуйте, Александр!
Вы многое перепробовали в своей борьбе с курением и все безрезультатно…
Вы пишите, что Ваша зависимость от курения психологическая, и, если это так, то нужно разбираться с причинами этой зависимости, именно, с психологическими причинами. К сожалению, в Вашем письме недостаточно информации, чтобы можно было подсказать какое-то решение, а универсальные способы борьбы с этой привычкой Вам не помогли. Александр, здесь нужна совместная работа с психологом, лучше очная.
По второму вопросу можно только сказать, что, если сам человек не готов решать свою проблему, то вряд ли Вы сможете решить ее за него.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей