Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Галина, 22 Января 2013 09:14
Здравствуйте. Мне 25 лет, живу с молодым человеком 1,5года . Помогите,пожалуйста, советом, моя мама ненавидит моего молодого человека,основная причина- это то,что я уехала с ним жить далеко от дома и от нее соответственно. Сейчас она вынуждает вернуться домой к ней, бросить его, либо отказывается от меня и общения со мной. Длится это на протяжении полугода, я на грани, с одной стороны мать,которая ставит выбор,а с другой стороны любимый человек. Сил больше нет, думаю о суициде. Заранее спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 22 Января 2013 22:49
Здравствуйте, Галина! После того, как Вы с Вашим молодым человеком стали жить отдельно, при этом территориально находясь далеко от мамы, она вынуждает Вас «бросить его» и «вернуться к ней домой». Иначе грозит отказаться от общения с Вами. Эта манипуляция с ее стороны очень тягостна для Вас – «сил больше нет». Судя по тому, что это продолжается уже на протяжении полугода, Вам не удается убедить маму, что этот человек любим Вами и Вы не хотите с ним расставаться. В данной ситуации Вы пытаетесь сделать мучительный выбор. Галина, вряд ли Вы можете повлиять на действия мамы. Но можно ли рассматривать это как тупик? Важно проанализировать, что Вы САМИ в силах предпринять, чтобы противостоять манипуляции. В связи с этим хочется обратить внимание на то, что, имея личностную силу, отвечая за свои решения, человек становится устойчивым к нежелательному воздействию. Общение с психологом – по телефону или очное – поможет Вам обнаружить собственные ресурсы, и, возможно, предусмотреть, как в дальнейшем осуществлять личностный рост. Все жизненные трудности, которые Вы преодолеете, дадут богатый опыт, в частности, в защите от манипулятивных действий. Удачи Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Лера, 21 Января 2013 02:45
Доброй ночи! Поругались с мужем. Спим в разных комнатах. Не общаемся. Причину ссоры сказать не могу, т.к. сама не понимаю. Мы женаты только 4 месяца,но долго встречались и до этого жили вместе. У нас и раньше бывали ссоры и похожие. Он просто злиться на меня за что-то и не разговаривает, не идет на общение совсем. Меня это просто сводит с ума. Я очень вспыльчивый человек, хочу сразу все выяснить, понять, начинаю злиться, кричать, делать глупости. Потом отхожу также быстро, но он не такой. Знаю,что мне нужно по удержать свой пыл,но терплю-терплю,а потом взрываюсь. Вот так и в этот раз.
Я всегда все прощаю очень быстро, он же очень долго идет на контакт и с трудом просит прощение. Прощаю, но знаю,что это все только слова.
Сегодня я дошла просто до истерики. Не могу спать, не могу успокоить
ся. Все болит, такое чувство, что каждый нерв оголен. Просто нет сил. Я не знаю,что мне делать. Не верю во все эти разговоры после ссор, т.к. всегда обещает постараться не делать больше так, говорит, что понимает - так нельзя. Но все повторяется. Не меняется ничего. Я уже пыталась изменить подход, сама мирюсь, делаю вид что ничего не происходит,что все нормально,но это ничего не дает.
Вот сегодня начали появляться мысли о разводе. Хочу завтра,когда он будет на работе,уехать из дома к бабушке, не сказав ничего ему. Может это заставит его задуматься? А может и нет. Я не знаю, какой выход? Так тяжело на душе, просто нет сил. Он очень упрямы и гордый и я не знаю, какова будет его реакция на такой поступок.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Января 2013 13:14
Здравствуйте, Лера! После ссор с супругом Вы, как правило «быстро отходите», «все прощаете». Ваш муж по-другому выходит из конфликтных ситуаций – «долго злится за что-то и не разговаривает». Вы тяжело переживаете эти периоды. Возникают даже мысли о разводе. Вы пробовали разные варианты примирения. Но это ничего не дает. Сейчас Вы хотите уехать к бабушке, не предупредив мужа. Поймет ли он, что Вы хотели сказать этим поступком? Не усугубит ли это ситуацию? Говорят, что обида – это наказание себя за чужие ошибки. Важно не таить в себе чувства – тяжесть, отсутствие душевных сил, а обсуждать это с партнером. Если он не слышит Вас – это трудности его характера. Нужно ли Вам копировать то, что для него является проблемой?
Лера, психологи отмечают, что ссоры – это не только неприятная сторона супружеской жизни, но и способ лучше узнать друг друга, выяснить потребности другого, сказать о своих переживаниях. Есть ряд правил для того, чтобы ссора имела положительный финал. Например, избегайте прямых обвинений, обобщений («Ты никогда меня не слушаешь!»). Говорите о своих чувствах («Мне обидно, когда меня не слышат»). Посмотрите на ситуацию глазами партнера. Оцените, всегда ли Вы сами корректны, готовы понять, уступить? Прежде чем начать «выяснять отношения», напишите на бумаге тезисы, которые хотели бы ему озвучить. Замечено, что таким способом снижается эмоциональный накал, и появляется больше шансов для конструктивного диалога. Главное, помните, что конфликты помогают увидеть не только негативное, но и то, что вы цените друг в друге, что вас сближает. А обращение к семейному психологу поможет вам разобраться в истоках проблемы и найти способы ее решения.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: ВЛАДИМИР, 19 Января 2013 00:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ТЕРЗАЕТ ОДИН ВОПРОС КАК ПАСТУПИТЬ МНЕ ВООБШЕМ МАЯ ДЕВУШКА ЖИЛА САМНОЙ ИЗМИНИЛА МНЕ НЕПРИЗНАВАЛАСЬ В ИЗМЕНЕ НЕДАВНО ПРИЗНАЛАСЬ В ИЗМЕНЕ НО И СКАЗАЛА ШТО БЕРЕМЕНАЯ ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ КАК ПАСТУПИТЬ ОНА МАЛАДАЯ ЕЙ 17 ЛЕТ ВТОРОЙ ОБОРТ ДУМАЕТ ДЕЛАТЬ НО НЕЗНАЕТ ОТ КАВО БЕРЕМЕНАЯ
Отвечает: Консультант службы, 19 Января 2013 09:47
Здравствуйте, Владимир! Ваша девушка вам изменила и забеременела. Сейчас непонятно ваш ли это ребенок и что с эти делать. Как поступить – это уже необходимо вам решать вдвоем И принимать решение за вас наверно ни один психолог не решиться, поэтому обсудите эту тему, все взвесьте .Важно наверно задуматься, что вас держит вместе, почему есть измена и как вы к этому относитесь, да и есть ли чувства между вами?
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Кристина, 12 Января 2013 12:21
Здравствуйте. Я студентка, учусь на специального психолога в г. Красноярске. Также, обучаюсь в Молодежном корпусе спасателей. Подскажите, могу ли я после окончания учебы работать психологом в службе МЧС? Что для этого нужно?
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2013 22:08
Здравствуйте, Кристина! Вы хотите работать психологом в МЧС. На вопрос, что для этого нужно, Вам ответят специалисты кадровой службы. Удачи!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Марго, 9 Января 2013 03:00
Я очень запуталась в себе я не знаю, что мне делать. У меня было четыре очень хороших и близких подруги , одна из них была для меня лучшей , другая была как сестра а третья была просто близким человеком в жизни.Мы все очень хорошо дружили, я была больше со своей лучшей подругой, остальные две девочки между собой , но чаще всего мы выходили все вместе. Ну вот началось поступление, неожиданно просто для всех моя лучшая подруга принимает решение переехать в другой город жить с парнем,но с этим парнем я в плохих отношениях и он чиста из принципа запретил нам продлевать общение. Она не знала , что делать потому что уже поступила туда где есть он, а нет меня. Но в то же время оставить меня и просто уехать забыв обо всем ей было трудно, мы стали в тайне общаться ,у моей подруги которую я считала
как родную сестру, тоже уехала подруга. Мы остались вдвоем, мы очень похожи характерами, мы веселые, дружные , но нам трудно от того ,что та подруга которой с ней дружила прощала ей различные плохие ситуаций, а у меня с моей лучшей подругой не было плохих ситуаций мы не ругались вообще. Дело дошло даже до драк я не знаю что мне делать, я очень запуталась. Она меня предает , но в тоже время она очень винит себя. у неё есть некоторые проблемы с семьей и поэтому ей очень трудно порой, но мне тоже тяжело я очень сильно переживаю по поводу отъезда моих любимых друзей, переживаю за нынешнюю подругу , она мне очень дорога чтобы взять и разорвать дружбу, но я не могу найти другой вариант . Помогите мне прошу
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Января 2013 10:41

Здравствуйте. Марго! Ваша дружба казалась крепкой и вечной, но наступил момент, когда каждый делает выбор:где учиться, куда ехать, с кем быть... Возможно это время переоценки или привыкание жить по другому(без лучшей подруги).Марго подумайте, чего вам сейчас не хватает: внимания, советов, взляда состороны, понимания, поддержки...?Часто по жизни мы кого то теряем, но и обязательно находим. И все же вы не одна и рядом есть чедловек , который вас поддерживает.
На настоящую дружбу не влияют время и расстояние. Люди могут разговаривать друг с другом лишь изредка, быть в разлуке в течение многих лет, но все равно оставаться очень близкими друзьями.
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей