Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Galeeva Bella, 26 Апреля 2012 12:29
Здравствуйте!
Я люблю одного молодого человека. Это длится уже больше года. У нас с ним дружеские отношения, хотя раньше было заметно что он тоже ко мне неравнодушен. Он очень важный для меня человек, много мне дал,многому научил. Но мои чувства к нему не дружеские, я не могу общаться с ним, зная, что он никогда не будет со мной, но и не общаться я тоже не могу. У него в жизни недавно была сложная ситуация, я нужна была ему как друг, я поддержала его, всегда поддерживала, помогала, но как только эта ситуация исправилась, он тут же забыл про меня. Сегодня он позвонил впервые за 26 дней. Я потихоньку его забываю, но тут раздался этот звонок и я снова сама не своя.Говорят, что клин клином вышибают, что нужно встречаться с другими парнями, но я не могу. Ккак только я выхожу куда-то с каким-то
другим парнем, я начинаю его сравнивать с тем, которого я так люблю.. С одной стороны я хочу его забыть, с другой стороны я хочу чтобы он был со мной. Не знаю что делать в данной ситуации... Помогите, пожалуйста..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Апреля 2012 11:36
Здравствуйте, Bella!
Вы любите молодого человека, но ваши чувства, к сожалению, не взаимны, он видит в вас только друга. И ситуация сейчас такова, что "и с ним нельзя и без него трудно". Хотя было время, когда его отношение к вам было более романтичным. Из вашего сообщения не совсем понятно, пробовали ли вы объясниться с ним, дали ему знать о своих чувствах? Может он и не догадывается о ваших чувствах к нему, мужчины, иногда, не воспринимают полутона, полунамеки. И почему ваши отношения не получили развития, когда ситуация располагала к этому? Что можно посоветовать вам? Вы можете попробовать переломить ситуацию в свою пользу. Поработайте над своим имиджем( прическа, цвет волос, макияж, стиль одежды и т.д.) Время от времени меняться, полезно и приятно. Найдите себе новое хобби( танцы, йога, фитнес и т.п.). Новые интересы, новые знакомства, позволят вернуть душевное равновесие, отвлечься от навязчивых мыслей. Этим вы "убьете двух зайцев". С одной стороны, вы будете "транслировать" миру свою привлекательность, успешность, независимость, хорошее настроение и тем самым, повысите интерес к вам окружающих людей( в том числе и вашего молодого человека). С другой стороны, если даже ваши отношения не сдвинутся в желаемом направлении, вы все равно будете в "плюсе". В любом случае, внутренние изменения приведут к изменениям событийным, откроются новые возможности, появятся новые надежды, горизонты. Если же проблема самостоятельно не решается, вы всегда можете обратиться к психологу за очной консультацией или позвонить по телефону доверия.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Наташа, 24 Апреля 2012 11:16
Здравствуйте! Мне 25 лет, на протяжении всей жизни не получается найти свою вторую половинку, при этом все подруги при парнях, из-за чего ежегодно, с наступлением весны, с приходом жаркого солнца, наступает критическая депрессия, вплоть до мыслей о суициде. Часто в отличную погоду приходится сидеть дома, потому как просто не с кем выйти на улицу. Помогите, пожалуйста, как перенастроиться (уйти с головой в работу не вариант - т.к. она не интересная). Может какие-то антидепрессанты?
Отвечает: Консультант службы, 26 Апреля 2012 22:20
Здравствуйте, Наташа!
Вы испытываете трудности в завязывании близких отношений с мужчинами. Когда приходить весна, на улице тепло и прекрасная погода для прогулок, Вы особенно остро ощущаете свое одиночество. Вы спрашиваете, как Вам перенастроиться. Наташа, даже если Вы перенастроитесь, будете загружать себя какими-либо занятиями или искусственно поднимать настроение различными средствами, то трудность не решится. Чего бы Вам на самом деле хочется? Любви и близости или бесконечного бегства от одиночества? Самостоятельно разобраться с такими глубокими и длительными психологическими сложностями очень непросто. Вы можете обратиться на очную консультацию к психологу и вместе со специалистом выяснить причины и найти пути решения проблемы.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Дана, 20 Апреля 2012 22:46
Здравствуйте.У меня с мужем последнее время постоянные недорозумения.Да еще он тянет руки.Уже не однократно хожу с синяками.Я его не могу бросить,потомучто люблю,да еще сейчас родила двойню.Не хочеться ,чтоб мои детки росли без отца.Но и терпеть нет уже сил.Начинаем просто разговаривать,и в конце все заканчивается скандалом в котором я всегда по его мнению виновата,он никогда не признает себя виноватым.С тех пор ,как я забиременела отношения вовсе испортились.До этого у нас с сексом было все отлично,а сейчас он охладел ко мне,а мне становится обидно,да я еще и ревную его.Помогите пожайлуста справиться с нашими проблемами.
Отвечает: Консультант службы, 21 Апреля 2012 09:59
Здравствуйте, Дана! Отношения с мужем испортились вплоть до рукоприкладства, сексуальные отношения сошли на «нет», ревность и обида преследует вас. Нет сил больше всё это терпеть, но и уйти от мужа вы не готовы. Любовь продолжает жить в вашем сердце и более того, недавно вы стали мамой двух малышей. Вы хотите наладить отношения с мужем, хотите, чтобы у детей был отец. Вы пишете, что разговоры о возникших проблемах в семье заканчиваются еще большим конфликтом , обвинениями в ваш адрес и синяками.
Дана! В вашем обращении звучит несколько взаимосвязанных проблем – конфликты с мужем, сексуальные проблемы в паре, физическое насилие. С каждой из них стоит разбираться по отдельности. Важно выяснить, каким образом происходит взаимодействие в семье, как вы реагируете на агрессию в свой адрес, можете ли себе позволить выражать свои чувства и мысли, как проявляется ваша ревность, что вы делаете, чтобы наладить сексуальные отношения и пр.? Ответы на эти вопросы могут помочь найти пути решения. В рубрике «вопрос-ответ» не представляется возможным провести такую работу. Есть ли у вас возможность обратиться за очной помощью? Готов ли муж к вам присоединиться? Если «нет», обратитесь сами. Звонок на телефон доверия тоже может быть полезен для прояснения конкретной ситуации.
С уважением, КИра
Вопрос задан: кристина, 19 Апреля 2012 19:44
у меня двое детей. В отношениях с дочерью у меня большие проблемы. Ей 10 , у нас скандалы каждый день, она не так отвечает, она переговаривается, хамит. Я мгновенно взрываюсь, начинаю орать. Нет понимания. Меня просто бесит её хамство. в чём я не права?
я ей говорю поешь , надо жидкое раз в день есть, она отвечает - эту гадость ешь сама. Я её заставляю убраться , она отвечает -ты дура тупая. я просто не могу больше так жить. что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 20 Апреля 2012 09:15
Здравствуйте, Кристина!
Вы переживаете по поводу сложностей в взаимоотношениях с дочерью. Но, к сожалению, ваше сообщение содержит мало информации. Одна вы воспитываете детей или с кем-то, как давно возникла проблема общения с дочерью, как она ладит с другими членами семьи, со сверстниками и т.д. Попробуйте изложить свою проблему более информативно или позвоните на телефон доверия для детей и взрослых 8(499) 189-68-60 ( с 9.00 - 21.00, кроме воскресения и праздников, анонимно, бесплатно). Опытные психологи помогут вам разобраться с вашей проблемой.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Ксения, 17 Апреля 2012 18:11
Я не знаю с чего начать даже,просто мне всего лишь 17 лет,но депрессии у меня случаются очень часто,самая главная наверно проблема-это моя мама.
Я ни как не могу найти с ней общий язык,а сейчас в особенности,я пытаюсь идти ей на встречу,но все,что я не делаю, все получается совсем не так и выходит боком. Я не знаю,как с ней разговаривать...я начну разговор спокойно а она с орами " я не хочу ничего слышать,я тебе не верю" начинает заканчивать все мои разговоры,я срываюсь и происходит срыв. Мы ссоримся,у меня слезы. Даже на прошлой недели я её обманула,что пошла на консультацию,а сама её прогуляла,т.к. подготавливала сюрприз к Дню Рождению подруги,маме позвонил директор и сказал,она начала на меня орать,что я такая плохая,сякая,ничего не умею,и в итоге наказала меня:теперь я не гул
яю до конца мая,хотя это последние 2 месяца моей жизни в этом городе,потом я уезжаю поступать и учится,а мама переезжает.Я пыталась ей все объяснить,но он даже слушать ничего не хочет,начинает орать,и говорить,что я все время лгу ей.
Я не знаю,что мне делать.У меня много своих подростковых проблем: с друзьями,с парнем,но об этом она тоже слышать не хочет.Её коронная фраза: "На первом месте учеба,а на остальное мне наплевать"
В принципе вот...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Апреля 2012 17:20
Здравствуйте, Ксения! Отношения с мамой вас очень расстраивают. Вы ждете понимания и доверия с ее стороны, а получаете лишь обвинения в свой адрес. Вы стараетесь найти общий язык, но мама транслирует вам свое недоверие и недовольство. Вы пробовали разные способы для налаживания взаимоотношений, но всё безрезультатно. Понимания нет, есть только претензии с ее стороны и требования. А корни этих претензий лежат в ожиданиях, которые вы не оправдываете. Мама хочет, чтобы вы хорошо учились, чтобы посещали все консультации, ждет от вас послушания и много еще чего. Помимо претензий есть еще и недоверие. А здесь все просто. Вы и сами можете знать, какие ваши поступки разрушили доверие. Что делать, как исправить ситуацию? Лучший вариант – очная работа с психологом по выстраиванию взаимоотношений. Можно предположить, что мама откажется от такого предложения. Тогда вы можете позвонить на доступный телефон доверия для поиска приемлемых способов коммуникации с мамой в конфликтных ситуациях.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей