Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Андрей, 8 Апреля 2012 03:44
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться!
У меня такая ситуация личного характера:
Вот что у нас с ней было: С девушкой отношения на расстоянии полгода с августа 2011 (познакомились за месяц до моего переезда в другой город). Хорошо общались, проводили все свободное время вместе, появились и интимные отношения. И вот я переехал. Мы все так же продолжали общаться по телефону и она захотела приехать ко мне. приехала, вместе гуляли все выходные, Потом я приехал в тот город по приглашению на свадьбу и мы вместе туда пошли. После этого у меня проснулись настоящие чувства к ней. Далее я пригласил ее на Новый Год к своим родным, она познакомилась с моими с родными, провели вместе все новогодние праздники. Так же общение по телефону немного компенсировали расстояние. И здесь у нее первый
раз сказала что не любит. Но через несколько часов сказала, что это у нее мимолетное помутнение и опять все хорошо стало. Затем я приехал поздравлять ее с 8 марта, провели вместе 5 дней... я уехал и через неделю она сказала, что все же у нее нет ко мне чувств., потом вроде опять все нормально. но уже прошел месяц и таких вот метаний уже было 4 раза. Сейчас поговорили с ней и она сказала, что у нее ко мне нет чувства любви, хоть она и пыталась настроить себя, что у нее это ощущение периодически с декабря появлялось и особенно в последний месяц. Говорит, что не может без чувств она это все продолжать, что иногда есть всплески, что я ей очень нужен и дорог... но скорее всего это привычка. Она очень хочет любить по-настоящему, ноне видит развития своих чувств у себя, она знает и чувствует, что я ее люблю, но ответных чувств в сердце не возникает.
Да я знаю, что ей 21 год и пока она еще не совсем повзрослела, но чувствую, что с ней у нас может все получиться при взаимных отношениях, но вот эта фраза - "я тебя не люблю, но очень хорошо отношусь... Я знаю себя и понимаю то, что чувств ответных у меня не возникнет. Я уже в течении 4 месяцев старалась себя настроить и расположить к их появлению... но ничего не произошло. Да я иногда ощущаю, что ты мне нужен... но сейчас не чувствую, что я хочу с тобой быть и да ты мне был нужен, Но я отношусь к тебе нейтрально, я хочу по-настоящему влюбиться и полюбить, но это будешь не ты, потому что в течение 6 месяцев этого не произошло, значит и не произойдет. Я себя знаю".
Честно, я бы хотел, чтобы с этой девушкой у меня все получилось и намерения в ее сторону только серьезные ( хочу, чтоб она, когда доучилась, переехала ко мне и мы стали жить вместе, создали семью...).
Помогите пожалуйста мне воспринять правильно эту ситуацию! Сейчас сложно успокоиться ( да и месяц как эти метания у нее происходят я постоянно в состоянии эмоционального возбуждения и переживаю очень), принимаю успокоительное Персен. Средств, чтобы обратиться платно к психологу у меня нет, поэтому пытаюсь хоть какую-то помощь найти, надеясь, что есть люди, которые помогут мне разобраться в этой сложной ситуации.
Как мне поступать, что мне делать???
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Апреля 2012 22:17
Здравствуйте, Андрей!

Вы переживаете по поводу своих отношений с девушкой. Вы испытываете к ней нежные чувства, а она не отвечает вам взаимностью. Ситуация осложняется еще тем, что вы долгое время считали что ваши чувства взаимны и строили планы на совместное будущее, а затем "как гром среди ясного неба" признание девушки, что вы нелюбимы. Хотя, вы и замечали определенные признаки того, что не все ладно в ваших отношениях. Вы просите помочь вам разобраться в этой ситуации. Хоть это и не просто в вашем состоянии, но давайте попробуем оценить происходящее с позиции здравого смысла. Вы пишите, что вашей девушке 21 год и она еще не в состоянии принимать ответственные решения. Но ей все же не 16 лет и думаю она способна разобраться в своих чувствах к вам и у нее было достаточно времени, чтобы сделать это. Вероятно, вы очень хороший человек и она это понимает, поэтому так долго, но к сожалению безрезультатно, пыталась пробудить к вам чувства. Возможно вам имеет смысл сделать полную паузу в отношениях( несколько недель или месяцев) без звонков и сообщений. Может в разлуке она сумеет окончательно определиться в своих чувствах к вам, а вы сумеете залечить "сердечную рану". Время покажет, есть ли перспектива в ваших отношениях. Сделайте этот шаг первым, не дожидайтесь пока инициатива расставания поступит от нее( это важно для вашей самооценки в дальнейшем). Как говориться, "Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему". Даже если ситуация сложиться не в вашу пользу, помните что на свете полно одиноких, прекрасных девушек, среди которых, возможно есть та, что ищет вас. Ну и "под занавес", лично мне, в подобной ситуации помогало четверостишье одного советского поэта, Николая Асеева :
" Нет,
ты мне совсем не дорогая;
милые
такими не бывают...
Сердце от тоски оберегая,
зубы сжав,
их молча забывают....

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Ольга Ж, 8 Апреля 2012 23:20
здравствуйте.мне 24 года.3 года назад я пережила операцию по нейрохирургии пришлось год сидеть дома и поняла что родители мне помочь не хотят выйти из того состояния депрессия у меня появились последствия 2 операции пропала зрение в левом глазу сбоку я вообще не вижу.появились проблемы хождения по улице почему то люди не обходили меня я не видела их в итоге я с ними сталкивалась и ударялась больно.до 2 операции я училась а так как мне пришлось год дома сидеть я стала обвинять родителей что они виноваты что я стала такой.я стала неожиданно полнеть,а родители упрекать вот у тебя вещей гора на балконе лежит бес толку т.к я стала полной.мама вообще стала избегать меня видимо надоело слушать мои упреки.в прошлом году я доучилась получила диплом,но у нас сложно устроиться на работу.хотя я так хо
тела остаться Ростове,но сестра сказала что я ей не нужна.в итоге я полгода живу в селе с родителями они от меня что хотят материальной и физической помощи но от ничего видимо я не получу.кроме упреков вот деньги на образование потратили а ты дома сидишь.в итоге что мне ни вещей ни на таблетки денег не дают говорят что мне государство выделяет деньги на это я ивалид и получаю всего 4 т.подскажите как наладить отношения с родителями?и как им дать понять что не только им нужна помощь от меня но мне от них я не упреки что я дома сижу не работаю.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Апреля 2012 16:07
Здравствуйте, Ольга! Прочитав ваше сообщение, я заметила, что упреки и непонимание есть с обеих сторон. С вашей стороны вы инвалид и ждете поддержки, не принимаете критику в свой адрес. А со стороны родителей, возможно, за то, что они вас выучили, ждут самостоятельности и хотят, чтоб вы больше опирались на себя. Тут важно понять Ольга, что родители не виноваты, в том, что произошло с вашим здоровьем. Похоже, они хотят от вас каких-то действий. А чего бы вы хотели от них, больше понимания или материальной поддержки? В любом случае необходимо в семье общаться и говорить о своих желаниях, но не забывать слушать другую сторону. Ольга, если вы чувствуете, что нет поддержки со стороны родителей, то эту поддержку вы можете дать сами себе. В жизни бывают разные моменты, но важно найти опору в себе. Если у вас есть желание обсудить эту тему , вы можете позвонить на наш телефон.
С уважением Viktoria.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей