Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Коля, 27 Марта 2012 16:16
Здравствуйте!
Посоветуйте хорошего специалиста, который поможет справиться с моими страхами, социопатией и м.б еще с чем то, который поможет стать уверенным в себе.Невозможно жить в страхе!
Отвечает: Консультант службы, 17 Апреля 2012 22:01
Здравствуйте, Николай! Вы устали жить в страхах, хотите чувствовать себя увереннее, жить полноценной жизнью, готовы обратиться к специалисту-психологу. Но не знаете к кому, ищете информацию, контакты. В Москве можно обратиться в Московскую Службу Психологической Помощи, телефон для записи на очную консультацию – 8(499)-173-09-09 (в рабочие дни, 9:00 – 18:00).
С уважением, КИра
Вопрос задан: Андрей, 13 Апреля 2012 19:47
здравствуйте. дайте, пожалуйста, хоть какой-нибудь совет. ситуация такая, что после окончания 9-ти классов переехал в другой город. связи с прошлыми друзьями быстро пропали. уже в течение 7-ми лет жизни в этом городе не могу наладить общение с другими людьми, ни в школе не получалось, ни теперь в институте. я не самый общительный, но и не замкнутый. тем не менее чувство одиночества просто-напросто уже сгрызло меня окончательно. плюс потерял за три года самых близких людей. в последние дни возникло очень тяжёлое чувство подавленности, мысли о суициде никак не исчезнут. даже солнечная погода не то что не радует, а просто вгоняет в ещё большую тревогу. критика к своему состоянию есть, но все равно не могу совладать с собой. такого ещё не было. ощущение, что разум специально втягивает в петлю
(не подумайте только, что у меня какие-то голоса или галлюцинации. нет. я адекватен, но на душе полная катастрофа).
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2012 21:24
Здравствуйте, Андрей! Так случилось, что, переехав в другой город, Вы утратили прежние дружеские отношения и не приобрели новых друзей. К тому же Вы пережили потерю близких людей. В связи с этим Вы чувствуете себя одиноким. Как следствие, возникает ощущение подавленности, мысли о суициде… Андрей, за чувством одиночества могут стоять самые разные вещи, о которых человек может не догадываться - страх действовать, трудности в коммуникации с другими людьми, низкая самооценка… Специалисту – психологу это можно понять лишь в общении с Вами. Желательно, чтобы это была очная встреча. Если такой возможности нет, позвоните на доступный Телефон Доверия.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Олег, 10 Апреля 2012 12:02
здраствуйте!не знаю как это назвать,я живу как будто во сне,чувство потери реалности, постояно путаются мысли из-за этих ощущений с людьми чувствую себя не уютно постояно приходится контролировать свои действия и кажется что все смотрят на меня,хотя понимаю что ни какого дела им до меня нет,НО ни чего с этим поделать не могу.Помгите пожалуста иначе с ума сойду...
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2012 16:58
Здравствуйте, Олег!
К сожалению, вы описали свои ощущения, переживания, но дали слишком мало информации. Как давно у вас это состояние, в каких ситуациях, в общении с какими людьми оно возникает? Если проблема для вас актуальна, постарайтесь более конкретно, информативно ее изложить и вновь напишите вопрос.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Виль, 8 Апреля 2012 14:52
Добрый день. Такая ситуация у меня было отравление домашней пищей, было очень плохо , сильное сердцебиение я запомнил с того момента вызывали скорую и после этого у меня остался страх что это сердцебиение начнется у меня! как избавиться от этого? пробовал самовнушением себя настраивать что все хорошо и спортом регулярно занимаюсь чтоб отвлечься от этого но этот страх преследует меня !!!
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2012 16:49
Здравствуйте, Виль!
Работать со страхами, фобиями лучше в очном формате. Обратитесь к хорошему психологу, лучше если он работает в таких направлениях как эриксоновский гипноз, нлп, когнитивная терапия. Это краткосрочная терапия и вы достаточно быстро решите свою проблему.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Роман, 9 Апреля 2012 21:13
Здравствуйте, как побороть боязнь высоты, методом "клин клином вышибает" ?
Отвечает: Консультант службы, 10 Апреля 2012 09:23
Здравствуйте, Роман!
Судя по Вашим словам, Вы испытываете страх высоты. В Вашем письме нет конкретной информации о Вас и особенностях проблемы, которая Вас беспокоит. Чтобы получить полный ответ психолога, сформулируйте свой вопрос согласно правилам данного раздела.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей