Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ольга, 2 Апреля 2012 23:37
Уважаемые специалисты. Обращаюсь к Вам за помощью, надеюсь на понимание и совет. Так вышло, что моя жизнь в последнее время определяется помимо моей воли. Её совсем не назовешь счастливой, больше похоже на борьбу с ветряной мельницей. Жизненная сложность состоит в том, что на протяжении почти всей семейной жизни ( 20 лет) приходится жить с родителями инвалидами. Когда то я сознательно пошла на этот шаг, но я никак не могла предположить, что эти трудности будут сопровождать меня до сих пор и наложат сильный отпечаток на МОЮ семью и мою личность. Я считала себя сильным человеком, а оказалось, что меня считают нытиком. Понимания у друзей и близких моё нытьё и сетования не находят. В итоге я вроде как одна со своими трудностями оказалась и чувствую что схожу с ума. Жизнь стала в тягость. Удово
льствия от неё я вообще не получаю. Хочется остаться одной и что бы никто никогда не трогал. Я пробовала бороться как могла. Была весела, брала от жизни каждую минутку, веселилась несмотря на трудности. Но увы. Всё равно дала трещины моя семья. Выросла дочь. Ей 19 лет. Она мой самый близкий человек, но у неё свои интересы. С мужем жизнь дала серьёзные сбои. Жизнь нельзя назвать благополучной. Очень много всего, что вот так двумя словами не опишешь. Но самое сложное сейчас для меня - это моя лежачая мама, которая относится ко мне как к своей собственности. Не любила, а растила для себя. Говорить с ней бесполезно. инсульт наложил отпечаток. И не деться никуда. У меня с настроем в жизни стала большая трудность. Я злюсь и не могу успокоиться. Ничто не отвлекает от проблемы. Муж спокойный и скрытный человек, который не умеет успокаивать. С ним то же все не сладко. Уехать на время отдохнуть не получается. Пробовала. Да же вдалеке спокойствия нет. Такое ощущение, что мне не выйти из депрессии. Может быть есть какой то выход.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Апреля 2012 18:20
Здравствуйте, Ольга!

Сочувствую вам в вашей сложной жизненной ситуации. Тот запас прочности, который вам позволял стойко переносить все тяготы судьбы, по большей части исчерпан. Ситуация осложняется тем, что вы не можете найти для себя сейчас источник отдохновения, радости, чтобы как-то восстановить свои душевные силы. И если раньше вас поддерживало общение с дочерью, отношения с мужем, то сейчас в силу обстоятельств этой поддержки в полной мере нет - у дочери своя жизнь, отношения с мужем дали трещину. Что можно посоветовать вам? Вероятно в вашей ситуации вам лучше обратиться за очной помощью к психологу. Если вы живете в Москве, то вот телефон Московской службы психологической помощи 8(499) 173-09-09., в других городах есть аналогичные службы. Как вариант вы можете позвонить в службу доверия. Работа с психологом поможет вам справиться с депрессией, получить доступ к вашим ресурсам, научиться находить повод для радости, даже в такой непростой жизненной ситуации.

С уважением, Алексей!







Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей