Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Альбина, 26 Декабря 2012 01:31
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мне 21, моему молодому человеку 31. встречаемся почти полгода,все в принципе хорошо. разницу в возрасте не чувствуем (меня всегда тянуло к мужчинам старше). минусов его я как таковых назвать не могу,кроме разве что того,что он любит играть в компьютерные игры(в его-то возрасте...). наши отношения развивались очень быстро,через полторы недели после знакомства уже все произошло. как таковых ухаживаний с его стороны не было. на первых порах мы постоянно куда-то ходили,в кино,бильярд, кафе..а сейчас если раз в месяц куда-то ходим,то для меня это праздник. последнее время(около месяца) меня стали мучить разные мысли. я довольно привлекательная девушка, постоянно ловлю на себе мужские взгляды. скажу прямо-мысли эти о том,что я могла бы найти мужчину получше,с
остоятельнее,что-то в этом роде. (мой парень среднего достатка и какого-то особого рвения его улучшить не проявляет.. ). к тому же,я всегда была спокойной,никогда не тянуло на кураж, острые ощущения, я даже в клубе ни разу в жизни не была... а смотрю на своих однокурсников из института-завидую: постоянно куда-то ходят, тусуются,веселятся... и мне последнее время этого все больше хочется.а с молодым человеком,как назло, никуда не ходим. у нас вообще все так,как будто мы уже давно женаты..хотя даже не живем еще вместе. как будто никакого дальнейшего развития отношениям не предвидится... еще недавно произошла ссора,даже была угроза разрыва,мы пару дней не разговаривали, и потом он сказал:"Ну и что,если мы расстанемся,ты разве не найдешь себе кого-то?найдешь,и я найду..это естественный процесс - встретились,расстались. всегда есть кого полюбить". и вот эти слова запали мне в душу.получается,что я ему не так и важна.и если бы мы расстались тогда,он бы особо не горевал, потому что "всегда есть кого полюбить"... сама я,честно скажу,его не люблю(так,как сама понимаю любовь). мне просто хорошо с ним,тепло,уютно. а любви нет. да наверное я просто эгоистка и никого кроме себя не люблю.и это не преувеличение- мне действительно чувство любви к кому-то неведомо.
и последнее время мне хочется найти мужчину,который бы водил по разным местам, но чтобы не обременял меня серьезными отношениями..в интернете уже нашла несколько мужчин, которые предлагают такие отношения.
возможно,я еще не нагулялась? хотя всегда считала глупой эту фразу...
хочется и не хочется расставаться. раньше боялась,что ему будет плохо,а после той фразы...как будто рухнуло что-то внутри.
как Вы могли бы это прокомментировать? что бы Вы мне посоветовали?огромное спасибо заранее!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Декабря 2012 23:17
Здравствуйте, Альбина! Вы просите совета в вопросе, связанном с Вашей личной жизнью. Думаю, важно, чтобы Вы сами для себя определились в своих желаниях. Вы хотите, чтобы рядом с Вами был мужчина состоятельный? Или мужчина, с которым было бы «тепло и уютно»? Или тот, «который водил бы по разным местам»? Или хорошо, чтобы все это было в одном мужчине? Когда человек знает, чего он хочет, ему легче принимать решения – свои решения. Позвоните на доступный Телефон Доверия, чтобы в разговоре со специалистом – психологом попытаться разобраться в себе и своих ожиданиях.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Марго, 26 Декабря 2012 23:57
Добрый день, моему избраннику 46 (армянин), мне 23 (русская). Проблема в том что он женат, и у него двое взрослых детей. С ними он не живет уже 10 лет. По причине постоянных измен. Об этом я узнала только после 8 месяцев совместной жизни(сам рассказал). Я просто даже не догадывалась об этом. Он постоянно был дома любящий, заботливый. Казалось бы, живи да радуйся… Но по прошествии еще около года начал серьезно меняться, стал заглядываться на лево, перезваниваться с незнакомыми мне девушками. На вопрос что происходит, отвечает что все в порядке…что он меня любит…зря только нервничаю… Я его очень люблю и стараюсь во все это поверить…Самое страшное в этом, что он хочет от меня ребенка… Я боюсь рожать вдруг он начнет опять гулять. И я останусь матерью одиночкой (мы не расписаны, говорит, что
это просто печать и не больше). Вся эта ситуация заводит меня до истерики. Помогите, пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Декабря 2012 17:26

Здравствуйте, Марго! Вы живете с мужчиной, который в начале ваших отношений был «любящим и заботливым». После совместного проживания в течение года он резко изменился, Вы обнаружили его заинтересованность другими девушками. Ваши старания поверить в его слова о любви к Вам не освобождают от опасений, что можете остаться матерью-одиночкой. К тому же Вы знаете, что когда-то он оставил семью. Вам сложно принять решение. Никто не сможет предугадать, как сложится ваша совместная жизнь. Но важно осознавать, что у Вас есть выбор – жить с человеком, которого любите, родить ребенка (понимая, что есть риск остаться одной с малышом) или, трезво взглянув на ситуацию, пойти другой дорогой. Главное, не спешить и дать себе время на обдумывание.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Устинова Вера, 26 Декабря 2012 21:13
Мой бывший муж Устинов Василий Игоревич сотрудник ГУ отряд ТС ФПС по Ульяновской области . Причиной развода стали измены и скандалы со стороны мужа.С мужем прожили 10 лет( из них 8 лет в гражданском браке),у нас двое детей - сын 11 лет и дочь 3,5 года. Развелись 2 года назад.Так как дом был приобретен в гражданском браке и при покупке оформлен на мужа ,муж отказался делить его со мной.2 года бывший муж не принимал ни какого участия в воспитании детей( дети вместе со мной проживаем в доме,муж ушел к любовнице),платит алименты через суд так как добровольно помогать детям отказался.2 месяца назад муж решил начать общение с сыном,при этом отказался от дочери.Он сказал что возмет к себе сына на месяц,но через неделю отправил сына к своей матери не поставив меня в извесность.Вместе со своей мате
рью они стали настраивать сына против меня.За это время резко ухудчились оценки и поведение в школе.Сейчас он говорит что отнимет у меня сына через суд и отправит жить к своей матери,а меня с дочерью выселит из дома и будет проживать в нем со своей новой женой.Устинов уверяет меня ,что в этом ему поможет десплатный юрист,которого ему предоставляет Управление ФПС по Ульяновской области.Хотелось бы узнать ,неужели МЧС России не просто позволит ,но еще и поможет лишить ребенка матери (я работаю инженером на заводе.без вредных привычек) и лишить нас жилья.Мне казалось что в учреждениях подобного вашему всегда очень трепетно относились к понятиям честь и достоинства.Я любила своего мужа и доверяла ему и никак не предпологала что он способен на такие подлые поступки.А теперь ему в этих поступках помогают юристы МЧС.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Декабря 2012 11:30
Здравствуйте, Вера!
Вы находитесь в сложной жизненной ситуации. Муж хочет выселить Вас из дома вместе с дочерью и отнять сына. В этом, по Вашим словам, ему помогают юристы с места его работы. Вера, Ваш вопрос находится вне компетенции нашей службы. Попробуйте обратиться в Управление ФПС по Ульяновской области и прояснить ситуацию по месту работы Вашего бывшего мужа.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Андрей, 24 Декабря 2012 15:50
Здравствуйте . Моей избраннице 49 лет.Мне 39-разница в 10 лет.Но кроме нее я не кого не хочу видеть.А она зациклена на возрастной разнице-как быть?
Отвечает: Консультант службы, 25 Декабря 2012 00:11
Здравствуйте Андрей. Вы даете недостаточно информации для того, чтобы дать Вам какой-то вразумительный ответ. Вы любите эту женщину? Тогда продолжайте любить, когда женщина увидит искренность Ваших чувств, у неё пропадет вся зацикленность.
Вы также можете позвонить по телефону нашего центра 8(495)626-37-07 или открыв тему в Личном кабинете описать ситуацию и продолжить общение со специалистом.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Света, 22 Декабря 2012 12:28
Здравствуйте! Меня бросил молодой человек, я очень переживаю, очень сильно, думаю с ума сойду, может быть есть какие-то успокоительные, чтобы хоть чуть-чуть легче стало?
Отвечает: Консультант службы, 23 Декабря 2012 21:02
Здравствуйте, Света. Вы остро переживаете уход молодого человека, чувства переполняют и не дают покоя. Расставание с близким человеком, какими бы ни были отношения, всегда является утратой, потерей. А быть брошенной тяжелее вдвойне. К сожалению, Вы ничего не написали ни о самих отношениях, ни об обстоятельствах случившегося, ни о том, что сейчас происходит с Вами. Остается лишь гадать, что Вы сейчас чувствуете: грусть, отчаяние, безразличие, раздражение, усталость…. Света, позвоните на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (495) 626-37-07 или на любой доступный телефон доверия. Разговор с психологом может помочь Вам совладать с переживаниями. Назначить успокоительные, если в них есть необходимость, может только врач на очной консультации. Для этого Вы можете обратиться на прием к терапевту.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей