Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: валентина, 28 Декабря 2012 10:12
здравствуйте.моему сыну 3 года и 2 месяца.он отлично ходит в горшочек писать.а вот какает только в штаны.когда сажаешь его на горшок,он не ходит в него(даже если и хочит).встает с него и начинает снова какать в штаны.подскажите пож.,как его приучить ходить на горшок?спасибо
Отвечает: Консультант службы, 28 Декабря 2012 23:35
Здравствуйте, Валентина!
Вашему ребенку необходимо пройти медицинское обследование, и действовать дальше исходя из его результатов. Если не будет выявлено никаких заболеваний, то нужно обращаться к детскому психологу очно и с ним в союзе решать эту проблему. А с рекомендациями общего характера по этому вопросу можно ознакомиться на форумах в интернете.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Марина, 17 Декабря 2012 21:23
Добрый вечер! У моей младшей сестры возникли проблемы и я очень хочу ей помочь. Дело в том, что в этом году она пошла в новую школу. Сейчас ей 11 лет. В старой школе она получала 4ки и 5ки, но была однажды была тройка в четверти по математике. В новой школе у нас начались сплошные тройки и даже двойки. Она неглупая девочка, веселая. Постоянно спрашиваем ее как у нее сложились отношения в классе: с учениками, учителями. Говорит, все хорошо. Появились новые подружки, да и со старыми поддерживает связь: гуляют во дворе по вечерам. Она плохо сосредотачивается на заданиях, когда что-то не понимает- просто замыкается, молчит и опускает глаза, вытянуть из нее ответ просто не возможно. Постоянно забывает записать уроки или просьбы учителей. Сегодня вечером достала доклад, который носила 2(!) недел
и в портфеле -его нужно было откорректировать по просьбе учителя. Я пытаюсь по-дружески с ней поговорить, выяснить в чем дело. Она либо молчит, либо говорит, что все хорошо, просто забыла. Я очень за нее переживаю. Мама старается не ругать за плохие оценки, договорились с учителями на доп занятия, однако, все тщетно. Одна учительница сказала, что моя сестра очень ленивая девочка-ничего не хочет делать, но я знаю, что она очень старательная. В жизни она не подавлена, поведение не поменялось, шутит, смеется-обычный ребенок. Помогите разобраться, в чем тут дело и как помочь ей. Как начать разговор, чтобы докопаться до проблемы. Мои попытки никак не приводят к результату.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 23:46
Марина, здравствуйте!
Вы сильно тревожитесь за свою младшую сестру – девочка недавно перешла в новую школу, где у нее начались проблемы с успеваемостью. Вы, как можете, пытаетесь помочь – поговорить по-дружески, выяснить, что мешает сестре хорошо учиться. Но, судя по Вашему письму, ситуация продолжает Вас беспокоить и Вы решили обратиться за помощью к нам.
Марина, здОрово, что Вы с такой заботой и вниманием относитесь к своей сестре. Чувствуется, что Вы искренне пытаетесь понять, что с ней происходит, помочь и поддержать. И вполне возможно, что такая помощь сейчас ей действительно требуется – ведь ей приходится адаптироваться в новом коллективе, привыкать к новым друзьям, учителям, новым требованиям. Все это действительно может отразиться на успеваемости. Замечательно, что Ваша мама относится к ситуации с пониманием, старается не ругаться, договорилась о дополнительных занятиях для сестры. Марина, Вы пишите, что сильно переживаете за свою сестру и считаете, что все предпринятые меры тщетны. Все же иногда бывает полезно отнестись к сложившемуся взгляду на ситуацию критически и задаться вопросом – действительно ли дела так плохи, как Вам кажется? Что по поводу всего этого думают Ваши родители? Адаптация к новым условиям требует времени, точно так же требуется время для того, чтобы сказался эффект от дополнительных занятий. Возможно, спустя какое-то время результаты появятся. Если же таких изменений не произойдет, и если Ваша мама разделяет Ваше беспокойство, Вы можете предложить ей проконсультироваться по этому поводу с детским психологом. Вы же со своей стороны всегда можете поддержать сестру и помочь ей как старшая сестра – поговорить, помочь с уроками, дать совет. Даже если это и не поможет Вам “докопаться до проблемы”, Ваша сестра будет знать, что если ей это потребуется, она всегда может обратиться к Вам со своими трудностями. На мой взгляд, это гораздо важнее, чем пятерки в четверти.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей