Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна, 25 Декабря 2012 19:13
Стала бояться людей. Не просто незнакомцев на улице - а тех, кто может ко мне обратиться. Соседей, все время пытаюсь незаметно пройти в свою дверь. Боюсь, что ко мне кто-то позвонит в дверь или по телефону - неприятный. Боюсь даже в квартире включать свет по вечерам - вдруг кто-то обнаружит присутствие. С апреля месяца перенесла две утраты - двоюродный брат и дедушка. Потом еще был прорыв трубы в квартире - конфликт с соседями, который благополучно разрешился. Но теперь я постоянно боюсь. Непонятно чего. Мне 25 лет.
Отвечает: Консультант службы, 25 Декабря 2012 21:21
Здравствуйте, Анна! Вы пишете, о череде событий, которые, возможно, спровоцировали возникновение страхов. Это и потеря двух близких людей, и конфликтная ситуация с соседями из-за прорыва трубы… Страх заставляет вас избегать людей, прятаться от них в темной квартире вечерами, бояться звонка в дверь или по телефону. Вам страшно и одновременно не понятно, чего боитесь. Это тот случай, когда стоит обращаться за очной психологической помощью. Обращение на сайт - это тот минимум, который лишь может задать направление в решении возникших трудностей. В работе со страхами хорошо себя зарекомендовали краткосрочная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, когнитивная терапия, НЛП и многое другое.
Анна! Когда страх берет верх, он начинает управлять человеком. Лишите его этой возможности, обратитесь к специалисту-психологу. В Москве можно обратиться за бесплатной очной психологической помощью в Московскую службу психологической помощи (МСПП) по телефону 8(499)-173-09-09.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Мила, 14 Ноября 2012 23:43
Здравствуите прошу помоч в решении как быть,3года назад нестало отца внезапно,потом вот скоро год нестало еще одного родственника мужа сестры тоже внезапно(автокатастрофа),после отца умер дедушка у мужа,потом умер дядя о котором несказали даже,потом дядя брат мамы,после смерти мужа сестры никак морально немагу справится...вот скоро год как его нестало а я плачу и плачу и по отцу (очень родные они были),дома муж треплит нервы хотя знает что и межреберная невралгия несколько лет ,постоянно болею,а муж будто порои специально издевается пытается мелочами выносить нервы ,а сеичас стало практически каждыи день.а раньше скондалы были и драки доводил сильно.......и незнаю вот как быть сеичас......раньше была веселая а сеичас последние года постоянные слезы....а на данныи момент тахиакардия и врачи
наити ничего немогут и обследовала за деньги уже .......сходила к психиатору(врачи думаю депрессия сильная)он сказал депрессия вижу по глазам......но как быть куда двигатся и как выбратся из этого состояния я незнаю......может подскажете .......спасибо !
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Декабря 2012 10:13
Здравствуйте, Мила!
В Вашей жизни произошло много потерь. Стало беспокоить здоровье, навалились болезни. Поддержки от самого близкого человека, мужа получить не удается. Вы даже посетили психиатра, но он не подсказал как выбраться из этого состояния и в каком направлении двигаться.
Обычно именно специалисты и помогают определить пути выхода из подобного состояния, прописывая медикаментозную терапию, и обучая поведенческим навыкам самоподдержки. Судя по Вашему описанию ситуации – это самый приемлемый способ улучшения Вашего состояния. Получая лекарственную терапию, облегчить депрессивные проявления. Появившуюся энергию использовать на обретение ресурсов, чтобы научиться справляться со сложностями самостоятельно. Возможно Вам придется приложить усилия, чтобы найти грамотного специалиста: психиатра или психотерапевта. Принимая лекарства, посещать очно психолога, либо групповые занятия самопомощи.
Чтобы иметь представление о том, что с Вами происходит Вы можете прочитать статьи, размещенные на нашем сайте: «Горевание и утрата», «Что такое депрессия?». Там Вы сможете найти рекомендации психологов Центра.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: julia, 29 Ноября 2012 16:03
В ноябре я потеряла близких мне людей. Они погибли на пожаре. Мой любимый папа работал в мчс . В 45 ушел на пенсию подполковник. Сам тушил пожары , получал грамоты медали за отличную службу. Спас десятки людей. В этом пожаре погибла и его мама , моя бабушка. Папе всего было 48. Огонь забрал их. Так получилось что на вызов приехал его 1 караул. Поздно сообщили о пожаре в 6.22 утра позвонили в 01. Время смерти 03.00 . Во всех сми написали что люди вместо того чтобы вызывать 01 снимали на телефоны. Зачем , для чего ..... Ведь он им жизни спасал не им так их родственникам , знакомым. За что им такая смерть... Сгорела квартира в которой всегда царила доброта , все родственники собирались там и отмечали праздники , а сейчас нет ничего. Я незнаю как мне жить с этой болью. Почему их не спасли....
Так получилось что они погибли в день рождение дедушки. Он умер 5 лет назад. И все говорят что он их забрал. А мне как жить. Так получилось что мы были с ним в соре. последний раз мы виделись летом . А теперь их нет. Мне очень больно и стыдно. Что из за какого то пустяка, я не пришла к ним, не обняла.....И я не увижу их больше никогда.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Декабря 2012 06:15
Юлия, смотрите ответ на Ваше обращение в "Личном кабинете".
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей