Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елизавета, 19 Ноября 2012 12:14
Здравствуйте.Мне очень нужна помощь психолога.Я запуталась.Запуталась во всём.Начиная с личной жизни и заканчивая как вообще и зачем жить дальше.У меня есть любимый человек,и мне пришлось уехать от своих родных в другой город к нему,так как он живёт в другом городе.Мы вместе с ним уже год,живём только 2 месяца,до того как мы начали жить мы общались в социальных сетях,и видились редко,только лишь когда он приезжал.Мы пытались раньше сходиться и жить вместе.но ничего не вышло и нам пришлось разьехаться,и теперь вновь мы решили попробывать.Но ничего у нас не получается.Слишком много на друг друга обид.Ежедневное припоминание,побои,драки скандалы,и в конце концов одиночество,потому что кроме него у меня нет никого в том городе где мы с ним живём.Я не могу без него,да и он тоже.У нас разные взг
ляды на жизнь.Из за наших ежедневных ссор я стала сама не своя.Я постоянно в депрессии,мне ничего не хочется.Иногда я смотрю на него и просто ненавижу за то что он причинил мне столько боли,за то что я люблю его больше чем он и не могу уйти от него.Он смысл моей жизни,я его безумно люблю.Мне очень больно и тяжело.И больше мне не к кому обратиться.Подруги заняты своей жизнью.родные только осуждают.Вчера мы решили расстаться с ним на неделю и принять решение стоит ли дальше быть вместе или расстаться.Я не знаю какое решение принять.Я так устала.Я никогда не была таким слабым человеком,но вот уже год я то ли живая,то ли мёртвая.К сожалению всего написать не могу,просто потому что не знаю с чего начать.Подскажите пожалуйста как выйти из этого ужасного состояния.Моя нервная система уже просто не выдерживает.Заранее спасибо!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Декабря 2012 20:27
Здравствуйте Елизавета. Вы пишите, что запутались в своих отношениях с молодым человеком. С одной стороны, Вы его так сильно любите, что не можете без него никак и никаким образом. А с другой стороны, постоянно ссоритесь с ним, дело доходит даже до драк. Вы ждете помощи от нас, так как у Вас мало знакомых и подруг.
В идеале, я бы Вам рекомендовал обратиться за консультацией к психологу лично. Поскольку, Вы дали слишком мало информации о произошедшем, для каких-либо конкретных рекомендаций.
Елизавета, Вы спрашиваете как выйти из этой ситуации. А как Вы в неё вообще попали? Поверьте, в любой ситуации, даже самой сложной есть как вход так и выход. Если человек сам как-то попал в ситуацию, он же из нее сам и выйдет. Другой вопрос как долго он предпочитает находиться в этой самой ситуации. Вы имеете право просить о помощи и получать ее. Возможности для этого есть всегда у каждого человека, другой вопрос как он ими воспользуется.
Вы также можете открыть тему в Личном кабинете или позвонить по телефону нашего центра.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Дарья, 16 Декабря 2012 19:15
Здравствуйте, мне 15 лет и у меня, кажется, появилась настоящая фобия. Я жутко боюсь чем-нибудь отравиться, и этот страх настолько сильный, что мешает мне существовать. В своей жизни случаев отравлений было только два. Первый - в шесть лет, он был не такой страшный, и не так сильно запомнился, помнится, обошлось даже без рвоты, хотя всё равно делали это мерзкое промывание. Второй - в 11 лет, уже гораздо сильнее. После этого я около года боялась что-нибудь не то съесть, ну а потом как-то прошло и встало на свои места. И вот опять. Понятия не имею, что случилось с моим сознанием год назад, но этот страх вернулся ко мне, и более того - мутировал, приобрел гигантские формы. Я как последний параноик начала изучать состав у всех продуктов, проверять срок годности, и если у продукта срок годности
выйдет через месяц, я уже отказывалась его есть. Если бы только это. Что бы я не съела, я всегда жутко переживаю, что съела "не то". И жду первых признаков отравления. Иногда я так сильно нервничаю, что мне начинает казаться, что меня действительно тошнит, то есть, что те самые "первые признаки" появились, но мне удается взять себя в руки, сказать: "Успокойся!" и всё чудесным образом проходит. Но это жутко выматывает, я нахожусь в постоянном напряжении, нервничаю, процесс принятия пищи становится для меня пыткой, так как мне всё время мерещится тошнота. Умом-то я понимаю, что всё это глупо, что я не ем ничего "такого", что ничего со мной не будет, но при этом мне всё равно страшно. Самый главный страх заключается в том, что я боюсь тошноты и рвоты, а еще того самого промывания, когда пихают шланг в желудок. Не знаю, по части ли это психолога, но я не хочу идти к невропатологам/психиатрам, которые пропишут мне таблетки. Никакие колёса мне не помогут, пока с головой своей не разберусь. Посоветуйте что-то более простое, я согласна на любые заговоры и даже медитировать. Ах да, еще за этот год я похудела на 7-8 кг, хотя обычно я их только набирать умела. Не знаю, из-за чего это: от нервов или правильного питания :)
Извините, что так много получилось, никогда не умела писать коротко.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2012 19:08
Здравствуйте, Дарья!

Вы очень переживаете по поводу сильного, навязчивого страха получить пищевое отравление. В детстве у вас были пара случаев отравления, после которых остались крайне неприятные воспоминания связанные с о страхом тошноты, рвоты, очистительных процедур. Со временем воспоминания ослабли, стерлись, но год назад, что-то произошло в вашей жизни, после чего страхи вернулись с удвоенной силой и сейчас негативно влияют на всю вашу жизнь. Вы пробуете с переменным успехом взять себя в руки, справиться со страхами, но постоянное напряжение в борьбе с собой выматывает, пища вместо того, чтобы приносить удовольствие, причиняет лишь страдания.
Дарья, вы совершенно правы считая, что причина ваших страхов находится в области психологии. Подобные навязчивые состояния свидетельствуют, прежде всего, о наличии определенного, психологического неблагополучия. До поры до времени оно не было проявлено в явной форме, но затем, в силу определенных обстоятельств, получило свое развитие. Как говорится: "Где тонко, там и рвется". И если негативные мысли об этом принимают столь навязчивый характер и причиняют серьезное беспокойство, то оставлять это без внимания, в надежде, что само пройдет, безусловно нельзя.
Дарья, к сожалению, самостоятельно справиться со страхами и фобиями очень сложно, решению на уровне логики, здравого смысла, как вы сами уже убедились, они редко поддаются. Поэтому я рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту.
Работа со страхами, фобиями, сопровождающимися паническими атаками, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам центров работающих на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме – дпдг, краткосрочная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, нлп. Работа с психологом поможет вам решить свою проблему, вновь обрести душевное равновесие и буквально почувствовать вкус к жизни.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Евгения, 18 Декабря 2012 21:47
У меня жуткий страх.. Я понимаю, что это глупость возможно, но все таки поделюсь и надеюсь на поддержку... Я мама двоих детей, замужем. Старшему ребенку 8 лет, доченьке 3 месяца.. Я очень переживаю по поводу 21 декабря 2012 года. Я уже боюсь включать телевизор и слушать все эти страхи.. я очень боюсь что мои дети. муж и близкие могут погибнуть..больше всего я люблю свою доченьку.. и меня посещаю мысли что же будет если начнется потом, землетрясение или еще что то страшное.. и я расстанусь со своей девочкой. не смогу ее спасти.. и вообще жизнь только налаживается...и я не хочу никого терять..правда ли это, к чему готовиться???
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2012 11:37
Здравствуйте, Евгения!

Вы сильно переживаете по поводу предсказанного конца света. Средства массовой информации постоянно живописуют всякие ужасы готовые обрушиться на нас. Вы мать, жена и ваше беспокойство за судьбу своих детей, близких вполне естественно и понятно.
Евгения, давайте попробуем вместе порассуждать на тему конца света. Кому выгодно нагнетать эти страхи на людей. Основной источник информации на эту тему - различные сми( телевидение, радио, пресса, интернет). Не секрет, что основа их процветания и благополучия - это наше с вами пристальное внимание, обеспечивающее им высокие рейтинги, тиражи. И один из беспроигрышных способов привлечь наше внимание, это эксплуатировать наши основные страхи( страх смерти, страх потерять все то, что дорого и т.д.) И в результате, рейтинги, тиражи растут, обеспечивая высокие доходы руководству каналов, газет. А чтобы в свое удовольствие тратить эти доходы нужно время, которого, казалось бы, судя по их же предсказаниям, совсем не осталось. Из этого следует, что они то, как раз, в конец света не верят.
Конец света объявляли уже неоднократно, ссылаясь при этом на самые авторитетные источники( Нострадамус, Ванга и т.д.) и каждый раз сроки проходили, а жизнь благополучно продолжалась. Так было и 1999г. и в нулевые, так будет и в 2012. Вот вам в качестве материала для размышления список всех несбывшихся дат конца света - http://konets-sveta-2012.ru/index.php/nauchnye-teorii-o-kontse-sveta/123-nesbyvshiesya-prognozy-kontsa

Если вы верующая, то возможно для вас будет важно мнение церкви на этот счет -" О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец ".

Евгения, что касается того, нужно ли готовиться. Да, готовиться обязательно нужно.... К празднованию Нового Года! К этому прекрасному, семейному празднику! Займитесь приятными хлопотами, готовьте подарки своим близким и вы не заметите, как пролетит время. Я желаю, чтобы Новый Год принес всем нам процветание и благополучие!!!

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: АНГЕЛИНА, 16 Декабря 2012 20:44
второй день не нахожу себе места. давит сердце, периодически бывают судороги ног. Все было хорошо. вчера позвонила знакомая и сказала что меня мой гр. муж хочет бросить, что он нашел новую любовь, но он - смысл моей жизни, без него я не хочу жить!!!мы с ним вместе уже 4 года, я просто не хочу жить без него, а он мне ничего не говорит потому что боится что я с собой что то сделаю. я просто не могу ей не верить, и не хочу, но я чувствую что это так и есть
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 09:37
Здравствуйте АНГЕЛИНА. Ситуация видится мне следующим образом. Вы узнали о том, что мужчина который прожил с Вами 4 года полюбил другую женщину. Узнав эту новость от подруги Вы почувствовали себя плохо, начались мышечные судороги. Вы считаете, что это мужчина стал смыслом Вашей жизни и не видите дальнейшего существования без него.
А теперь, пожалуйста ответьте себе на следующие вопросы, надеюсь что они помогут Вам прояснить вашу ситуацию:
Насколько реальна полученная Вами от подруги информация? Все ли в ней верно? Нет ли ошибочных утверждений? Как Вы можете узнать об этом?
Если мужчина ищет другую любовь, значит ли это что Вы хотите быть с ним? Может ли человек. который Вас не любит, быть смыслом жизни?
Если ответив на эти вопросы, Вы всё ещё не приняли для себя определенного решения, значит необходима помощь специалиста и обратиться за ней лучше лично. Вы также можете позвонить по телефону нашего центра 8(495) 626-37-07 или зарегистрировавшись на сайте открыть тему в Личном кабинете.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Мария, 12 Декабря 2012 14:40
Мне 31. Есть ребенок 11 лет, мальчик. Живем одни в съемной квратире. Два года назад встретила человека, он два года после развода. У каждого из нас недоверие по отношению к друг другу. Измучили проверками телефонов и прочего. С его стороны были факты неверности, я после этого ко всему присматриваюсь пристально, жить тяжело стало. Ругаемся жутко, но почему то не расходимся. Все очень полярно в отношениях между нами. Я бы разорвала отношения, если бы было стабильно невыносимо плохо, но дело в том, что бывает продолжительно очень хорошо. Я бываю с ним абсолютна счастлива, это ощущение не дает мне все прекратить. Мы пробовали разговаривать, проговорили все сложные ситуации, достали всех скелетов и выяснили кто, когда и отчего умер, но видимо этого недостаточно. Мы договорились больше не вспоми
нать это и доверять друг другу, но каждый из нас уже сотню раз нарушил это данное слово. Как быть? мы оба хотим, чтобы было спокойно, он мне помогает и это взаимно, я за него волнуюсь как за родного, иногда отодвигаю интересы ребенка в угоду ему, он тоже многим жертвует, ради встреч со мной (сном, временем, деньгами). Морально меня выпотрошил вчерашний скандал, я не знаю что делать. Сейчас каждому из нас невыносимо больно, каждый пишет другому, что если невмоготу уже продолжать, то нужно все прекратить, но никто не берет на себя такого решения, только мучаем друг друга фразами "решай сам(а)!" Вчера мне в очередной раз было плохо...я такие моменты я чувствую себя ненужной и думаю, что я полное дерьмо и я никому не нужна....в такие моменты я становлюсь очень эгоистичной и мне плевать даже на ребенка, вчера я порезала себе вены на руках....последствия увидел мой ребенок, он очень испугался и мне пришлось придумать историю, что я ударилась очень сильно...он всю ночь не мог уснуть, для него это сильное потрясение....теперь у ребенка перед глазами лужа крови и он будет думать, что его мать ненормальная, возможно будет в этом винить себя. Я не знаю, что мне делать....я не могу так больше жить уже, я устала, а жить по другому получается только иногда, отдельными короткими моментами....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 04:06
Здравствуйте, Мария!
Два года назад вы встретили человека, в отношениях с которым "все полярно"- от состояния абсолютного счастья до "невыносимо плохо".
Насколько я понимаю, последние конфликты происходили на почве его неверности, о чем вам забыть крайне тяжело. Вы испытываете недоверие, попытка договориться "не вытаскивать скелеты из шкафа", видимо, привела к временному затишью. Вас "выпотрошил" очередной скандал, вам больно, вы опять думаете о том, что надо "все прекратить"...
Эта полярность в отношениях перекликается с вашим внутренним состоянием- своеобразные эмоциональные "качели" - то очень хорошо, то невыносимо плохо. И когда это "невыносимо плохо" есть и внутри и снаружи - возникает угроза - в этот раз вы пытались порезать себе вены....
К сожалению, вы не написали, где вы находитесь, и возможно ли для вас обращение на очный прием к специалистам- психологу, психотерапевту, психиатру.
Ваше состояние вызывает опасения- "Вчера мне в очередной раз было плохо...я такие моменты я чувствую себя ненужной и думаю, что я полное дерьмо и я никому не нужна....в такие моменты я становлюсь очень эгоистичной и мне плевать даже на ребенка, вчера я порезала себе вены на руках...." Возможности дистанционного консультирования очень ограничены, я бы рекомендовала обратиться вам на очную консультацию, если вы позвоните на линию экстренной психологической помощи 84956263707 вам подскажут, куда можно обратиться в районе вашего проживания.
Позаботьтесь о себе сейчас прежде всего. Есть ли в вашей жизни сейчас другие люди, которые могут помочь, выслушать, взять часть забот на себя? Родители, соседи, друзья, коллеги?
Можете ли вы с кем нибудь разделить свое состояние, когда вам бывает "невыносимо плохо"?
Мария, вы можете в любой момент набрать наш номер экстренной психологической помощи 84956263707. Наши сотрудники ответят вам в любое время. Служба работает круглосуточно, оказываемая помощь анонимна и конфиденциальна.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей