Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Сергей, 28 Ноября 2012 10:54
Здравствуйте.Мне 34.Обращаюсь к Вам с последней надеждой на совет,помощь в разрешении моей проблемы.Дело в том,что меня разлюбила жена с которой мы прожили 7 лет и больше не хочет продолжать со мной отношения.Во всем этом виноват я.И это чувство вины и боли не дает мне жить,работать...Очень люблю ее и двух наших детей,но,каюсь,в последнее время позволял себе срываться на нее,грубить.Сам не понимаю,ведь безумно люблю ее и вдруг такое...Это все моя ревность,несдержанность...И нет мне оправдания.Не хочу снова быть прежним.Хочу быть рядом с ними,дарить любовь,заботу..Но ей уже ничего не нужно!Позволяет жить в ее квартире,заниматься детьми,дом.делами.Но к ней подходить нельзя,одергивает руку и при попытке поговорить отвечает,что я все чувства сам растоптал,и что не любит,и не дает последний шан
с.Но почему то не гонит,на развод не предлагает.Не понимаю...Обычно если все остыло-выгоняют. я живу лишь надеждой,что пусть хоть через год ,но она немного оттает.Иногда радуюсь-вот она прочитала журнал,что я купил,вот поела салат,приготовленный мною.Но так живем уже месяц,спим в разных комнатах.Сил нет!Видеть любимые глаза с холодным блеском внутри.Неужели правда все?Потерял семью?Я покаялся перед ней,ее родителями(которые тоже тяжело все это переживают),перед Богом.Стал меняться в лучшею сторону,работать над собой.Она видит,но говорит что не верит,раньше надо было... Не выдержал,поговорил с общей подругой,она сказала быть рядом с семьей,помогать и что,возможно,жена со временем оттает.Но меня терзают сомнения.Причинил ей боль,и она говорит,что больше не хочет со мной ничего,хотя сама тоже переживает-исхудала,не спит до утра,на газетах рисует домики(раньше вообще не рисовала).Есть ли у меня надежда на то что мы сохраним семью,и что возможно еще разжечь огонек любви у нее в сердце?Ведь она меня всегда сильно любила-это точно.Готов всю жизнь заглаживать свою вину,но она не верит...Извините,что сумбурно-нервы(не сплю,не ем,не существую),ужасное чувство вины! и оно все сильней. Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Ноября 2012 23:42
Здравствуйте, Сергей! Вы совершили ошибку – причинили боль любимой жене. Она Вам больше не верит. У Вас есть надежда, что когда-нибудь «она оттает». Вы «работаете над собой», но изменений пока нет – Вы лишь видите «ее глаза с холодным блеском внутри». Сергей, никто не может сказать Вам наверняка, как дальше будут складываться ваши отношения; и нет таких уникальных рецептов – « как вернуть любимую». Очевидно одно: Вам необходимо прежде всего вернуть ее доверие – своими действиями, своим отношением. Гарантий нет, есть шанс. Используйте его...
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Юля, 26 Ноября 2012 01:21
мне 35 лет,замужем 16 лет,сыну 12,муж хочет второго ребенка,0бъясняя это тем,что сыну будет трудно в жизни одному и у него самого появится смысл ивторая молодость,я категорически против этого,существуют проблемы со здоровьем,чувствую,что второго ребенка ни морально,ни физически не потяну,муж сложный,своенравный человек.в иделе хотелось бы,чтобы ворос о втором ребенке был закрыт и я смогла бы спокойно вздохнуть,но он настроен категорически,вплоть до развода,что мне делать?я очень устала морально,чувствую себя на 70 лет
Отвечает: Консультант службы, 26 Ноября 2012 16:21
Здравствуйте, Юлия. Читайте ответ в личном кабинете. С уважением, Мария.
Вопрос задан: Наталия, 18 Ноября 2012 17:22
Здравствуйте! мне 32 года. Вышла замуж 29 лет, после замужества родила ребенка, купили квартиру по программе молодая семья, после рождения ребенка, мы перестали понимать с мужем друг друга, я говорю одно, а он другое, никакого внимания не чувствую с его стороны, ни поддержки, пока в детский сад ребенка не устроили, очередь не дошла, а он все время меня "гоняет" на работу, "иди говорит, хватит сидеть дома", не доволен что он работает а я нет, я бы сама не прочь выйти на работу, но ребенка не с кем оставить, родители не могут, полное разногласие, что делать не знаю.
Отвечает: Консультант службы, 18 Ноября 2012 22:32
Здравствуйте, Наталия!
После рождения ребенка у Вас с мужем начались разногласия. Вы не чувствуете с его стороны внимания и поддержки. Также, по Вашим словам, он не доволен тем, что он работает, а Вы пока не можете выйти на работу.
Наталия, Вы и сами, конечно, знаете, что, рождение малыша в семье, вместе со всей той радостью, что оно несет, также и большая ответственность для родителей. Это новая жизнь, наполненная заботами и хлопотами, бытовыми сложностями... Возможно, у Вас и у Вашего мужа были какие-то иллюзии на счет того, как будет складываться ваша жизнь с появлением в ней ребенка, и реальность для вашей семьи оказалась более суровой, чем вы предполагали. Но вы семья, а каждая семья – это некая постоянно развивающаяся и меняющаяся система, которая наряду с периодами стабильности, переживает и периоды напряженности (кризисы), пройдя такие периоды, семейная система обычно поднимается на новый, более высокий уровень.
Наталия, похоже, что Вы с мужем сейчас переживаете один из таких периодов. Трудно Вам, но также трудно и Вашему мужу. И, когда Вы пишите о том, что не чувствуете поддержки со стороны мужа, возникает вопрос, даете ли Вы ему свою заботу и внимание? Для мужчины это тоже очень важно. И так как разногласия возникли между вами, то есть Вы со своей стороны, как и он со своей перестали понимать друг друга, то хочется спросить, делаете ли Вы со своей стороны что-то, чтобы понять мужа? Возможно, если Вы, как элемент семейной системы, измените в чем-то свое поведение, например, попробуете "услышать" мужа, наладить с ним контакт, то изменится вся система в целом. Обычно, так и бывает.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Кристина, 16 Ноября 2012 14:04
Здравствуйте.пол года назад я познакомилась с парнем.сначала всё было хорошо-он был настроен серьёзно,поэтому очень изменил свою жизнь (бросил пьянки и гулянки с друзьями,устроился на работу).я видела его старания и поддерживала.но вскоре появилась проблема-его ревность.просто бешенная ревность!он запретил мне общаться с подругой,проверяет все звонки и сообщения,я даже по магазинам не могу пройтись,чтобы дома меня не ожидал скандал!недавно пошла помочь больной тёте,а он придя с работы и не застав меня дома примчался за мной и устроил скандал!он постоянно думает,что я ему изменяю!вчера он устроил мне скандал у меня дома и из-за этого были большие проблемы!мой брат,отец,дядя еле сдерживаются чтобы не применить физ. силу когда он начинает на меня кричать!никакие разговоры не помогают!он прост
о вбил себе в голову,что я изменяю ему и его не переубедить!я не даю поводов-я очень домашняя,мои друзья меня уважают и знают,что я очень порядочная!он из неблагополучной семьи попал в детский дом и я думаю,что это повлияло на его психику,но я то же не железная.раньше я была общительной и весёлой,а теперь боюсь лишний шаг сделать!подскажите,что мне делать?((((
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2012 00:48
Здравствуйте, Кристина! Вы живете с парнем, который проявляет к вам патологическую ревность, это стало влиять на ваши отношения . Как вам поступить, сложно сказать, можно посмотреть со стороны на некоторые моменты. Ревность –очень не простое чувство, которое проявляется страстным недоверием, постоянным сомнением, но главное ярким убеждением чувства собственности и страхом потери власти над партнером. Ревнивец часто забывает, что у другого человек а тоже есть свой выбор, свои личные чувства, жизненные цели , интересы, которые не всегда могут совпадать с его желаниями. Многие говорят, что любви без ревности не бывает, но это не всегда оправдано, поскольку любовь-это чувство позитивное и у людей потребность дарить счастье и внимание другому. А ревность же наоборот- негативное чувство и порой ревнивец ведет себя не допустимо, что приводит к ссорам и скандалам. Кристина вы упомянули, что возможно причина такого поведения кроется в его детстве. Попробуйте поговорить о его поведении искренне и обозначить границы собственной свободы. Можно сказать, что ревность соль любви, но когда ее становиться слишком много, она становиться несъедобной.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Татьяна, 28 Октября 2012 10:55
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь. С рождением ребенка испортились отношения с мужем( ребенку 7 месяцев). Муж работает в полиции,постоянно пропадает на работе,мне вообще не помогает,перестал вообще обращать на меня внимание,хотя инициатором рождения ребенка был он. От того что я постоянно одна, у меня случаются истерики,срываюсь на муже,на ребенке. Иногда даже ненависть возникает. Я не знаю что с этим делать.
Отвечает: Консультант службы, 16 Ноября 2012 10:20
Здравствуйте, Татьяна!
Вы пишите, что после появления ребенка отношения с мужем поменялись. Вам не хватает его участия в вашей семейной жизни, хочется, чтобы он больше времени уделял Вам и проводил с ребенком. Ощущая нехватку поддержки, Вы чувствуете одиночество, порой Вас охватывают раздражительность и агрессия. Вы не знаете, что с Вами происходит и почему. Татьяна, для того, чтобы справиться с тяжелым эмоциональным состоянием, важно знать его причину. Нужен анализ ваших отношений с мужем. Как складывались и развивались ваши отношения? Были ли конфликты до рождения ребенка? Какой была степень его участия в семейной жизни и загруженность работой? Как поменялась Ваша жизнь, когда Вы стали мамой? В такой ситуации дистантное консультирование не будет эффективным, Вам необходима очная психологическая помощь.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей