Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Софья , 25 Ноября 2012 13:33
Здравствуйте , у меня проблема такого рода: у меня есть друг и у него за этот год случается уже 6 приступ с выбросом агрессии и эпилептическими признаками, после этого он ничего не помнит.Ещё не так давно врачи говорили о подозрениях на опухоль мозга, но не так давно ему пришла повестка, и он проходил медиц. обследывания, и они покозали то что он обсалютно здоров.,Что делать?ведь если его заберут в армию и у него случиться такая вещь,не дай бог он так ещё кого ниб убъёт. Эти приступы у него с детства, лет с 6-7.
Отвечает: Консультант службы, 29 Ноября 2012 15:34
Здравствуйте, Софья! Вы переживаете за друга, за его состояние здоровья и неконтролируемые приступы агрессии. Опасаетесь последствий этих приступов. А как ваш друг относится к тому, что с ним происходит? Вы пишете, что такие приступы у него проявляются с 6-7 лет. Проходил ли он какое -либо лечение, к каким специалистам обращались родители, когда он был мал? Ваш друг прошел медицинское обследование, но никакой патологии не было обнаружено. Возможно, стоит провести более глубокое обследование, обратиться к специалистам, наблюдавших ранее вашего друга.
С уважением, КИра
Вопрос задан: юрий, 28 Ноября 2012 16:18
На протяжении длительного времении,сколько живём с женой,раньше в меньшей степени обращал внимание на то как она относится скажем к своему здоровью,но вот сейчас когда по 60 годов а проблемы остаются и не как не могу достучатся до сознания и не допущени как мне кажнтся элементарных ошибок,сколько не обращаю внимание и скколько не объясняя всё одно и тоже,примерказалось бы проще простого конторолировать своё артериальное давление,и я да и все доктора об этом говорят а нет то забыла,то не успела ит.п.или вот такой случай произошло отравление перед свадьбой,ночью пошли симптомы отравления но должной тревоги не бьёт и не зовёт на помощь и ночью уже когда идёт в туалет со слабостью и признаками отравления,всё равно ни каких мер не принимает,мне пришлось увидеть это состояние и заставить промыт
ь желудок.Самя врач все эти моменты не однократно пытаюсь объяснить и заострить внимание,но всё бесполезно.Какого то психического расстройства нет это однозначно!У меня всегда возникает вопрос как можно достучатся,как объяснить взрослому человеку,что не дооценивать своё состояние здоровья опасно!И таких примеров можно приводить и приводить,последний села утром в автобус с вокзала ,людей то не было практически и напротив ей выдали с кашлем дозу инфекции в субботу,это почувствовала но сама болезнь ярко и тяжело обострилась в ночь на понедельник,о своём состоянии ни слова и сейчас в больнице преодолевает достаточно серьёзную форму обструктивного бронхита с мощным курсом лечения.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Ноября 2012 00:17
Здравствуйте, Юрий!
Вы беспокоитесь о здоровье своей супруги. Считаете, что она легкомысленно относится к видимым симптомам серьезных заболеваний. И Вы не можете достучаться до нее и объяснить ей, что недооценивать свое состояние здоровья опасно.
Юрий, Вам с супругой, по 60 лет, и все годы вашей совместной жизни Вы тщетно боретесь с этой ее пагубной на Ваш взгляд чертой – безответственно относиться к своему здоровью. Но все безуспешно… Вам, как врачу, понятно, что с любой болезнью легче справиться, как можно раньше начав лечение. Но супруга как будто бы не слышит Ваших доводов. Юрий, здесь, возможно, имеет смысл подумать над тем, почему так происходит? Возможно, дело здесь не только в ее отношении к своему здоровью. Может быть, Вы слишком громко и настойчиво «стучитесь» в эту сферу ее жизни, нарушая тем самым границы ответственности в этом вопросе? Или есть еще что-то… Не зная всех деталей, мы можем только предполагать, почему у Вас с супругой нет взаимопонимания в этом вопросе. Для прояснения ситуации Вы можете позвонить на доступный телефон доверия.
Юрий, в любом случае, Вашей супруге очень повезло с тем, что у нее есть Вы, который в трудную минуту может позаботиться о ней и ее здоровье.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Karina, 23 Ноября 2012 11:57
Добрый день, у моей сестры ( 33 года) большие проблемы. Она в очень сильной депрессии ( осталась без работы и еще очень много других проблем своей семьи у нее нет). Главная сложность в том, что мы (родные и друзья) протягиваем ей руку помощи (уже устроили ее на другую работу), но она сама не может нам хоть чуть -чуть помочь. Все время думает о том,что не хочет жить,что никому не нужна, что ее никто не любит и т.д. Мы понимаем,что у нас не получится ей помочь без помощи специалистов. К кому нам обратиться? Ситуация,действительно ,сложная. Всего здесь описать не могу,к сожалению. Сложность в том,что она нас никого не слышит и не реагирует...как быть?
Спасибо вам заранее за любую помощь
Отвечает: Консультант службы, 26 Ноября 2012 15:22
Здравствуйте, Карина!
Ваша сестра в депрессии. Вы всячески пытаетесь помочь ей выбраться из этого состояния. Но сама Ваша сестра на сегодняшний день не делает ничего для улучшения сложившейся ситуации. И, действительно, у людей, находящихся в депрессии, очень мало жизненных сил для самостоятельных действий.
Карина, Вы понимаете, что Вашей сестре не обойтись без помощи специалиста и спрашиваете, к кому можно обратиться. Лучшей помощью в ее ситуации станет обращение к психотерапевту. Сейчас при многих поликлиниках открываются соответствующие кабинеты. Также для москвичей существует возможность получения бесплатных консультаций в Московской Службе Психологической Помощи. Запись по телефону 8- 499-173-09-09.
Сложность Вашей ситуации, как Вы и сами пишите в том, что сестра не хочет Вас слышать. И тогда, нужно направить свои усилия на то, чтобы донести до нее необходимость обращения к специалисту. Но при этом, нужно помнить, что не вся ответственность за сестру лежит на Вас. Все же бОльшая часть ответственности за жизнь лежит на том, кому эта жизнь принадлежит.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Наталья, 19 Ноября 2012 21:52
Здраствуйте. У нас проблема племяннице 11 лет она ворует крупные суммы денег , обманывает и дерзит. Стала очень скрытной Практически не разговаривает о своих проблемах. Сестра пыталась с ней говорить выяснить почему она это делает, даже наказывала , но толку нет,,,, все продолжается .Что нам делать ?? помогите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 20 Ноября 2012 14:49
Здравствуйте, Наталья! Искренне разделяю вашу тревогу в нелегкой проблеме, возникшей в Вашей семье. Прежде всего, чтобы знать, как начать ее разрешить, надо "вычислить" причины, побуждающие ребенка - подростка к данному асоциальному действию. Сложно установить причины, как бы заочно, не владея информацией в достаточной мере. Дети могут воровать, чтобы привлечь к себе внимание. Часто, они ищут внимания со стороны не только родителей, но также со стороны сверстников, братьев или сестер.
В любом случае, если вам самостоятельно трудно разобраться с этим вопросом. то желательно обратиться за помощью к детскому психологу
Воровство в подростковом возрасте - это не крест на дальнейшей жизни. Нужно лишь вовремя услышать тревожные звоночки и принять меры. Любите своих детей!
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей