Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марина, 26 Ноября 2012 12:39
Добрый день! У меня очень серьезная проблема, я своего молодого человека довела до пьянки, а довела тем, что постоянно его контролировала и не доверяла, очень часто звонила и спрашивала о его месте нахождения, на данный момент наши отношения на гране разрыва, он сказал что не может терпеть моего контроля больше и нам так будет легче. Раньше он меня всегда с собой брал, делился чем то, а сейчас даже не хочет разговаривать. Я не знаю как исправить эту ситуацию и стоит ли исправлять. Я целыми днями на работе, а он дома сидит после операции и ему временно нельзя работать. Все финансовые трудности на моих плечах.
Отвечает: Консультант службы, 27 Ноября 2012 00:44
Здравствуйте, Марина!
При общении со своим молодым человеком Вы постоянно его контролировали, а он сопротивлялся такому отношению. Теперь Вы вроде бы обрели то, что хотели, Вы его контролируете, но почему-то это не приносит Вам радости.
Какой вывод, Марина, для себя Вы сделали? Когда он делился с Вами чем-то, делали Вы тоже самое в ответ? Когда он брал Вас с собой, были ли Вы благодарны за его заботу? Как Вы проявляли свою заботу о нем? Если отношения двоих строятся по принципу «я беру тебя для себя», то рано или поздно они становятся неконструктивными, т.к. один из двоих чувствует себя использованным. А если двое встречаются, и каждый готов отдавать себя для другого, облегчая тому жизнь, то такие отношения радуют пару.
Подумайте о своих чувствах к молодому человеку, что Вы испытываете к нему? Готовы Вы быть вместе с ним в горе и радости? Если - да, то меняйте свое поведение, работайте над своим характером. Все можно изменить, если захотеть.
Но я хочу обратить Ваше внимание на то, что Ваш молодой человек не просто сидит дома, а сидит дома после операции. Он нуждается в физическом восстановлении своих сил, ему необходима поддержка. И заключаться она может в Вашей вере, что вместе вы справитесь со всеми трудностями, что отсутствие работы - это временное явление. Что пьянка, не решает проблем, а только усугубляет их. Помогите своему мужчине вновь поверить в себя, поверить Вам, что Вы многое поняли из случившегося и готовы к переменам. Возможно, придется решиться на непростой разговор, признать свою неправоту, продумать стратегию разрешения финансовых вопросов. Совместная жизнь - это всегда работа над собой, работа над отношениями. И в этом есть огромный ресурс счастливой семейной жизни.

С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Анастасия, 20 Ноября 2012 02:18
Лежу на полу скрюченная и плачу, а не знаю толи от боли или из-за обиды. Год живу заграницей, первые полгода работала, потом виза закончилась, еще на работе познакомилась с парнем, стали жить вместе, сказал чтобы я осталась во всем поддержит, есть проблемы с документами. Его как- будто подменили, очень плохо ко мне относиться содержит меня и поэтому думает что я его собственность. Побил меня сейчас, за то что мне не нравиться что он при мне смотрит порно, а теперь спокойно храпит. У меня здесь совсем никого нет, даже поговорить по душам не с кем. Мечтаю только обо одном найти денег на обратный билет до России. А выход только пойти броситься в океан.
Отвечает: Консультант службы, 20 Ноября 2012 15:01
Здравствуйте, Анастасия! Вы в отчаянии, ваши надежды не оправдались, материально зависимы от другого человека. Настя сейчас важно найти силы действовать, обратиться в консульство или в полицию. Даже если вас департируют. в любом случае это приведет, к тому, что вам помогут вернуться на родину. Попробуйте поменять тактику в своем поведении, не поддавайтесь на манипуляции, выйдите из позиции жертвы, тогда возможно ситуация будет меняться.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Федор, 18 Ноября 2012 19:40
Здравствуйте. Извините если отвлекаю. Прочел статью http://www.48.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=9113 Можно узнать где это?
зы: что щас по телевизору показывают?
Отвечает: Консультант службы, 18 Ноября 2012 20:22
Здравствуйте, Федор! Данная рубрика создана для оказания психологической помощи. Информацией, интересующей Вас, специалисты-психологи не владеют.
Вопрос задан: Оксана, 13 Ноября 2012 13:51
мне 24 года, потеряла смыс в жизни хочу быстро умереть,нашла сайт самоубийц, думаю об этом уже 3й год, сегодня решилась. родители пьют. занимаются сатанизмом, с работой не получается негде есть пить спать, не знаю что делать
Отвечает: Консультант службы, 13 Ноября 2012 23:53
Здравствуйте, Оксана!
Вы потеряли смысл жизни и думаете о суициде. И это Ваше тягостное состояние длится уже третий год... Оксана, Вам необходима очная работа с психологом. Для москвичей существует возможность бесплатных консультаций в Московской Службе Психологической Помощи (запись по тел.: 8-499-173-09-09). При многих поликлиниках существуют кабинеты врачей-психотерапевтов. Также, Вы можете позвонить на наш Телефон Доверия 8-495-626-37-07 и вместе с психологом попробовать прояснить ситуацию и получить поддержку.
Оксана, не сдавайтесь! Сейчас Вам кажется, что ситуация безвыходная, но это не так! Вы просто находитесь в таком состоянии, что не видите выхода. Но он есть! И психолог как раз может помочь Вам его увидеть.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: анна, 9 Ноября 2012 21:15
я постоянно думаю о своей подруге,где она,что она опять гуляет,встречаеться с кем-то а я ничто по сравнению с ней,я часто сижу дома или работаю и редко гуляю,эти мысли не покидают меня ни на минутуу нее намного больше друзей и поклонников.у меня же поклонников нет совсем,она постоянно мне звонит и в захлеб рассаказывает как круто она провела время,о моих делах она не спрашивает,меня бросает буквально в пот от каждого ее звонка,потому что она опять расскажет что куда-то ездила,где-то ночевали и.т.д.я часто езжу к ней и гуляю с ней и ее друзями.но они меня не принимают.она же ко мне не приезжает совсемя мечтаю о ее жизни.ее друзьях.тем мальчикам которым нравиться она не нравлюсь я.мне кажеться что она намного лудше и успешней меня.у меня тоже есть друзья но они нечто по сравнению с ее друзья
ми.помогите я схожу с умаот этих мыслей которые всегда со мной
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Ноября 2012 00:19
Здравствуйте, Анна! Ваши мысли о подруге, сравнивание себя с ней не дает вам покоя. И это похоже на чувство зависти. Чувство зависти идет от того, что человек недостаточно ценит себя. Вы начинаете сравнивать себя с подругой, вместо того, чтобы хорошо знать и понимать свои сильные стороны и развивать их.
Можно попробовать отказаться от привычки сравнивать себя с другими людьми. Полезными бывают сравнения себя лишь с самим собой в прошлом: тогда появляется возможность оценить собственные позитивные изменения и достижения, наметить планы на будущее. Лучше обращать больше внимания не на окружающих, а на свою собственную жизнь и стараться сделать ее лучше. Важно научиться ценить то, что мы уже имеем. Если чувство зависти все-таки дает о себе знать, его следует воспринять как сигнал для размышлений. Возможно, это чувство сможет подсказать путь для дальнейшего развития и стимулирует необходимую активность.
Важно также научиться анализировать собственные желания и потребности, ставить себе достижимые и действительно значимые цели.
Надо научиться уважать себя как личность, ценить свои настоящие достижения и качества. Самоуважение и уважение к другим людям – лучшее лекарство против зависти.
С уважением Viktoria.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей