Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алла, 29 Октября 2012 16:40
Здравствуйте! У меня есть сын, ходит в 3 класс, он носит серьги (недавно после его длительных просьб прокололи ему уши на день рождения и подарили золотые серьги, захотел именно два уха,говорит так очень модно).Украшения совсем небольшие,миниатюрные золотые серёжки-колечки.Сын счастлив,ходит всем знакомым свои уши с серьгами показывает.Но в школе учительница настойчиво требует у сына серьги из ушей снять, говорит зачем ему серьги, да ещё в каждом ухе.Но какая разница одна серьга или две в ушах. Серёжки сын снимать не хочет,т.к.они ему очень нравятся,тем более так очень модно,в каждом ухе.Пробовали снимать серёжки перед занятиями,потом сын чуть не плачет,когда я ему вставляю серьги обратно,т.к.дырки в ушах быстро зарастают.Скажите пожалуйста,ведь если в правилах школы ничего не указано,что
мальчикам нельзя носить серьги в школе, значит,носить их можно? Тем более,никто больше не возражает,придирается только одна, но очень настойчиво,прямо не даёт прохода мальчику.Недавно она вообще пыталась сама вытащить серьги у сына,ребёнок пришёл домой с красными ушами. Как можно решить этот конфликт?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Октября 2012 22:04
Здравствуйте, Алла!
Вы пишите о конфликтной ситуации, сложившейся у Вашего сына со школьной преподавательницей по поводу ношения Вашим сыном серег. Вы спрашиваете, как можно было бы решить этот конфликт.
Алла, к сожалению, из Вашего письма, не ясно предпринимали ли Вы уже какие-то попытки в этом направлении. Так как самым простым решением здесь видится пойти в школу и напрямую поговорить с преподавательницей об этой ситуации. Попытаться донести до нее, почему для Вас и Вашего сына так важно, чтобы он носил серьги. И здесь нужно быть готовой аргументировано отстаивать свою позицию (подспорьем в этом вопросе могут стать многочисленные статьи и форумы в интернете на эту тему). Важно также строить разговор таким образом, чтобы преподаватель почувствовал с Вашей стороны потребность в поддержке и понимании, тогда она, возможно, пойдет Вам на встречу и конфликт будет исчерпан. Если этого не произойдет, то можно попробовать другой вариант, пойти к директору и говорить уже о правилах, существующих в школе на этот счет. И, если, в уставе школы нет запрета на ношение серег (а из Вашего письма складывается именно такое впечатление), то уже директор вместе с Вами и преподавателем должны прийти к какому-то совместному решению. Возможно, в российских школах нет подобных правил просто потому, что в нашей культуре ношение серег у мужчин (и у мальчиков) не было принято до недавнего времени. И эти прецеденты как раз и будут формировать такие правила.
А пока, Алла, Ваш сын как первопроходец в этом вопросе, и ему, как и любому первопроходцу приходится нелегко, так как не всем людям бывает просто принимать новое. Но и Вам нужно определить для себя, насколько для Вас важно, быть здесь принципиальной и какую цену Вы готовы заплатить за свою принципиальность.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей