Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дарья, 29 Октября 2012 00:08
Здравствуйте! Мы знакомы 3 года, живем вместе 2 года. Но стали возникать проблемы: мой молодой человек ничего не хочет в жизни: ни учиться, ни работать. Кое-как закончил лицей (специальность - сборщик очков), отработал 2 месяца и его уволили. Самостоятельно принять какие-либо решения он не хочет -постоянно откладывает поиск работы. По дому от него помощи тоже особой нет - приходится несколько раз просить о выполнении того или иного дела. Я пыталась поговорить с ним - не помогает. Были ссоры и скандалы. Я несколько раз уходила. На этот раз я сказала, что уйду насовсем. Он слал СМС, потом приехал - просил остаться, плакал, говорил, что не может без меня, что попытается найти работу, сдать ЕГЭ и поступить в универ. Я отправила его домой. Сейчас сама плачу, места себе не нахожу, не могу усн
уть. Он парень неглупый, и все у него нормально было бы, если бы не его лень.И я его люблю и не хочу терять. Он младше меня на 3 года, мне почти 23. Я закончила вуз с красным дипломом, работаю, учусь в магистратуре. Что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Октября 2012 14:01
Здравствуйте Дарья. Вы написали что беспокоитесь за своего молодого человека, с которым у Вас возникают конфликты и скандалы на почве недопонимания. Вас не устраивает в нём то, что уровень его образования низкий и он не принимает никаких самостоятельных решений. Вы расстались с ним и на данный момент живете раздельно. Причиной его неудач, Вам видится лень парня. Вы не знаете что делать и ждёте помощи от нас. Попробуем разобраться в ситуации вместе.
Дарья, если я правильно понимаю - Вы хотите изменить своего молодого человека, но не указали для чего это Вам нужно.
Если мы ждём каких-то изменений от человека, то должны очень чётко понимать, ради чего он должен это делать. Если Вы осознаёте эти цели - тогда необходимо поделиться своими планами с человеком и узнать, хочет ли он этого, нужна ли ему эта цель? Или это только Ваша собственная цель?
Может статься и так, что Ваш МЧ вовсе не захочет меняться - он имеет на это полное моральное право. Это его жизнь и больше ничья, поэтому он сам решает как её надо прожить.
Если чётких планов у Вас нет, тогда не ясно как он должен их понять? Может ли человек сделать что-то не зная что это такое и зачем оно вообще нужно? Очень похоже на сказочную тему: Пойди туда, сам не знаю куда и принеси то, сам не знаю что!
Для начала попробуйте обсудить со своим МЧ планы и согласуйте их - какие являются общими, а какие нет.
Вы написали, что любите его, а значит хотите разрешить эту ситуацию, значит заинтересованы в лучшем исходе. Когда люди любят друг друга, тогда идти на встречу им не сложно, потому что есть желание быть вместе. Если такого взаимного желания нет - наверное нужно пересмотреть свои отношения. Но всё равно, делать надо вместе, потому что это, как минимум, честно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Елена, 25 Сентября 2012 12:07
Я не знаю что мне делать. Моя дочь собралась замуж, подали заявление, а потом "мы расстаемся" (буквально через два дня после подачи заявления) не чего не объяснив ни кому. Я открыла ее переписку в контакте и прочитала, что появился какой то парень с упорством давивший, что ей надо все расстроить, короче что он и больше никто. Дальше я пыталась связаться с ним с ней, но они поняли что я все знаю, она не явилась домой день, все обвиняя что мы (я и ее сестра) идиоты и пр. Пытались дозвониться то отключала телефон, то бросала трубка, на второй день сказала что явится завтра, что по нашим правилам она играть не будет, я просила плакала придти домой сегодня. что мне плохо что я нервничаю и переживаю (у меня сахарный диабет), что мне вызываю в данный момент скорою помощь , но она бросил
а трубку и опять отключила телефон. Потом когда телефон все таки включили он взял трубку и сказал ее сестре "Завтра она приедет домой в 12 часов, но если кто-то попробует ей что-то сказать мы ее больше неувидем никогда". Я решила не подчиняться шантажу, домой ее сестра не пустила (она приехала в 9 часов вроде бы забрать вещи) сказала что ее здесь ничего нет.
Я не знаю правильно ли поступаю.
Знаю только одно что человек переступивший через свою мать не может любить никого. А ведь так все было хорошо ее жених жил вместе снами он действительно любил ее (это было видно по его делам - не по словам). Предать его, предать меня.
Простить ее в данный момент не могу, понимаю что поступаю жестоко, НО ЕСТЬ ЛИ ТРЕТИЙ ВАРИАНТ?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Октября 2012 16:54
Здравствуйте, Елена.
Вы переживаете по поводу того, что ваша дочь неожиданно разорвала помолвку и ушла к другому молодому человеку, тем самым, по Вашему мнению, предав Вас и её жениха. Вам хочется, чтобы она перестала вести себя таким непонятным, ошеломляющим способом, ведь казалось, что всё замечательно (жених жил вместе с Вами и действительно её любил).
Возможно, у Вас создалось впечатление, что всё произошло внезапно, что то будущее, которое Вы желали своей дочери разрушено, а она сама не понимает, что творит. Но такие серьёзные решения всегда имеют под собой какую-то почву. Ваша дочь приняла это решение, и у неё наверняка есть для этого свои основания.
Вы, безусловно, любите свою дочь и не перестаёте о ней заботиться, но Вам необходимо задуматься о том, чего вы хотите для неё: жизни с супругом, которого Вы видите рядом с ней или с тем человеком, которого выбрала она сама – того, с кем она видит себя счастливой.
Все мы хотим нашим детям только самого лучшего: прекрасного образования, перспективной работы и лучшего кандидата в мужья. Однако дети, которые, так сказать, оправдали ожидания своих родителей, не всегда бывают счастливы. Они следовали не своему выбору и не своим стремлениям. По-моему, счастье наших детей – это самое главное к чему мы должны стремиться. Счастье же для них – это реализовать в жизни себя и свои желания.
С уважением, Ермоленко Ника
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей