Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 29 Октября 2012 13:01
У сына постоянные депрессии, ничего не ладится, не хочет жить
Ему 18 лет. были попытки покончить с собой. к врачам обращаться не желает
но больше нет сил это терпеть и смотреть как он себя убивает....
часто стал употреблять спиртное...есть подозрение что может и покурить за компанию но отрицает это....
я не знаю с чего начать, поставят на учет он этого боится/
подскажите что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 30 Октября 2012 00:21
Здравствуйте, Елена! У Вашего сына тяжелый период в жизни. К специалистам он не обращается. Вам как матери, безусловно, тяжело наблюдать, как «он себя убивает». Вы ищете помощи, думаете, что можете предпринять. Повлиять на решения сына Вы не в силах. Но когда один из членов семьи решается на какие-то изменения, это отражается на всей семейной системе. В данной ситуации не видится возможным помочь Вам с помощью однократного ответа. Если у Вас есть возможность, обратитесь к психологу очно (если Вы проживаете в Москве, можно обратиться в Московскую Службу Психологической Помощи: 8-499-173-09-09). При отсутствии такой возможности позвоните на доступный Телефон Доверия либо откройте Тему в Личном кабинете на нашем сайте.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Катя, 29 Октября 2012 02:36
Иногда мне кажется,что лучше бы я не рождалась,что так было бы проще.Убывать себя не хочу, но в то же время предпочла бы не быть вовсе: не рождаться и не умирать.Не получается найти в жизни свое призвание и счастье.А мой молодой человек не так часто со мной,как бы нам хотелось.Мы иногда ссоримся.У меня навязчивая идея,что он уйдет от меня,что ему нравится другая.Хотя нам очень здорово вместе.Как мне избавиться от мысли,что я лишняя в этом мире?
Отвечает: Консультант службы, 29 Октября 2012 14:31
Здравствуйте Катя. Ссоры с молодым человеком расстраивают Вас. Вы боитесь, что отношения с ним могут разорваться из-за его измены. Вы хотите избавиться от этой мысли и ощущения своей ненужности.
Отношения между двумя людьми зависят от них в равной степени - как от одного, так и от другого. Вы всегда находитесь в одинаковой ответственности друг перед другом. Но если кто-то решит снять с себя эту ответственность, другой ничего не сможет с этим поделать. Нельзя заставить человека любить через силу.
Вы можете выяснить любит ли Вас Ваш МЧ, просто спросив его об этом.
Если не доверяете его ответу, тогда это повод обратиться за помощью к специалисту - психологу, который поможет Вам наладить доверие и научит эффективно взаимодействовать друг с другом. Будет лучше если Вы сделаете это вместе.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Софи, 7 Сентября 2012 01:32
Доброго времени суток. У меня такая ситуация. По жизни я активная и жизнерадостная, но с какого-то момента меня перестало что либо радовать. Самый яркий последний пример это то, что мне не хочется тренироваться и заниматься спортом. В течение прошлого года занималась очень усердно и часто. Тренировки по айкидо и йоге + дома еще сама. Но сейчас мне безумно лень двигаться. В йоге начала сомневаться что полезна, начала копаться и находить недостатки и изъяны. Айкидо пока верю, но начинаю задаваться вопросом: а для чего я все это делаю? Зачем мне это надо тратить столько денег и сил? Что мне это даст? А зная себя, если начну отвечать на эти вопросы, то приду к выводу что мне не надо этим заниматься и пропадет всякий интерес. Второе что меня беспокоит это мое желание вечно поесть. Не только сл
адкого что угодно, главное чтобы было вкусно. И это уже становится проблемой т.к еда для меня стала главнее всего. Третье: как несколько дней появилась рассеяность. Не могу собраться с мыслями, собираюсь долго и возвращаюсь домой т.к. что-то да забыла. Четвертое: меня ни что не радует, не вдохновляет, не печалит. Все одним цветом. Слишком ровно так сказать. Многие говорят: о, я мечтаю о том и том. А я уже года два ни о чем не мечтаю. Жизнь идет как идет, не супер, но и не ужасно. Внутри есть желание что-то изучить, почитать, двигаться, придумать, но что-то, более сильное, оставляет меня в постели дальше лежать, когда уже нет желания больше, даже тело болит, или тянет к компьютеру посмотреть сериал и взять что-то поесть. Причем еда уже тоже потихонечку надоедает, но жевать хочется.
За последние три месяца я перешла на новую должность, потом ушла из организации в которой проработала 3 года. Защитила диплом, получила пояс по айкидо ( это все произошло примерно в 2ух неделях). Дальше йога, тренировки, знакомство с новыми людьми, ремонт, отдых с йогой т.е тренировки по 4 часа в день, после которых у меня пошел постепенный отказ от неё. и поиск новой работы ( не активный , достаточно пассивный)).
Работу искать надо, разумом понимаю, но лень, не хочу писать резюме, лазить в интернете и т.д. Как с этим быть? Хочу чтобы глубокое желание делать стало более сильным, а вечное : ну ладно...еще полежу...а то потом устроюсь работать не смогу полежать, посмотреть сериальчик, покушать перед ним...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Октября 2012 16:37
Здравствуйте Софи. Вы пишете, что в течение прошлого года очень усердно занимались самыми различными видами спорта. Но сейчас вы не чувствуете в себе сил вернуться к прежнему режиму жизни. Также вы опасаетесь, что в последнее время вас перестало что-либо радовать, вы ни о чём не мечтаете, а жизнь «идет и идет, не супер, но и не ужасно». За последние три месяца вы достигли немалых успехов, но они вас не удовлетворяют.
Складывается впечатление, что ваш организм не смог осилить такой большой и длительной нагрузки. Он просто устал и отказывается отдавать силы. Он будто требует от вас самыми различными способами (ленью, желанием поесть, рассеянностью, депрессивным состоянием) уделить ему внимание и позаботиться о том, чтобы восполнить потраченное.
Мне кажется, что вам стоит подумать о настоящем, полноценном отдыхе. Прислушайтесь к своему организму и дайте ему то, что он от вас так настойчиво требует. Возможно смена обстановки пойдёт вам на пользу.
Во время отдыха поразмышляйте о том, что вам действительно интересно, о тех занятиях, которые позволят вам внутренне расти, добиваясь всё больших успехов. Мне кажется, что вы утратили интерес к своим прежним занятиям, так как уже достигли определённых успехов (получили новую должность, защитили диплом, получили пояс по айкидо). В вашей жизни не осталось «вызова» - желания чего-то добиваться, к чему-то стремиться. Вам пора найти для себя что-то новое, захватывающее и неисследованное.
С уважением, Ермоленко Ника
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей