Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Гульнара, 30 Октября 2012 09:36
Добрый день! Мне через неделю исполняется 19 лет. у меня такое тревожное состояние, что мне осталось жить около года. Около месяца у меня случаются кратковременные, но сильные головные боли. Совсем не понимаю откуда у меня взялась эта мысль о том, что осталось мне прожить всего год. В жизни вроде все в порядке: семья есть, кот есть, молодой человек тоже, друзья рядом, учеба в порядке. Всё есть для счастья. Не могли бы вы мне объяснить откуда все-таки это чувство. Все же страшно становится от этой мысли. Хотя даже не страшно, а уже привыкла к ней, как будто это правда.

Заранее благодарю Вас за ответ и за то, что уделили мне внимание! спасибо
Отвечает: Консультант службы, 30 Октября 2012 23:47
Гульнара, здравствуйте!
В Вашей жизни вроде все идет хорошо, и, как будто бы, нет оснований для тревог и беспокойства. Не смотря на все это, Вам в голову лезут совершенно странные и непонятные мысли о том, что жизнь уже подходит к концу. Откуда они взялись, Вы и сами не знаете, но жить с ними страшно.
Гульнара, тревожность возникает в ответ на обстоятельства, которые представляются угрожающими, т.е. в ситуациях, когда у человека возникает субъективное ощущение, что что-то идет или может пойти не так, как надо. Вы пишите, что у Вас бывают сильные головные боли. Обращались ли Вы по этому поводу к врачу? Консультация врача могла бы внести определенность в вопрос о том, есть ли причины беспокоиться по поводу здоровья. Если же со здоровьем все в порядке, а тревожность остается, нужно искать психологические причины такого состояния – для этого требуется обстоятельный и детальный разговор со специалистом-психологом.
С уваением, anna.t
Вопрос задан: Мария, 24 Октября 2012 16:09
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Дело в том,что я жила всегда с мамой двоем, она мне давала все, что было в ее силах. Но все было мало. Я попала в сложную ситуацию которая навредила не только мне,но и маме. Сейчас я живу с мужем, а мама с отчимом. Но сложная ситуация не закончилась, и мама всячески мне помогает, а я все ухудшаю. Недавно взяла кредит, который мне может навредить. Из за этого может повлиять исход тои ситуации из которой мама пытаеться меня вытащить. В итоге когда она узнала про кредит она сказала что больше видеть меня не хочет и я ушла. Но я очень хочу помириться с неи, мне очень плохо не видеть ее
Отвечает: Консультант службы, 26 Октября 2012 17:15
Здравствуйте, Мария!
Вы попали в сложную ситуацию, которая, по Вашим словам, навредила не только Вам, но и Вашей маме. Насколько понятно из Вашего письма, эта ситуация связана с оформлением Вами кредита. И Вы пишите, что сам этот факт может ухудшить какую-то предыдущую ситуацию (к сожалению, Вы не уточняете, какую именно ситуацию, и каким образом он может ее ухудшить). Итог всему – Ваша мама не хочет Вас больше видеть…
Мария, Ваша мама, как Вы сообщаете, всегда давала Вам все, что было в ее силах. И складывается такое впечатление, что в своей взрослой и самостоятельной жизни, Вы иногда, по всей видимости, поступаете необдуманно, рассчитывая на то, что за Вашей спиной есть мама, которая сделает все, чтобы помочь Вам.
Тем не менее, во всей этой истории есть и положительный момент. Он состоит в том, что Вы уже понимаете, что так продолжаться дальше не может, что мамины ресурсы не безграничны…
Мария, чтобы наладить отношения с мамой, Вам, на мой взгляд, нужно учиться более ответственно подходить к решению вопросов, которые ставит перед нами жизнь. И, тогда, Ваша мама, увидит в Вас взрослого человека, способного на зрелые поступки. А о чем еще мечтают наши мамы?!))
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей