Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Александр, 26 Сентября 2012 03:48
Здравствуйте, сразу извиняюсь за стиль письма и грамматические ошибки - такую тему трудно описать спокойно... Уже долгое время я нахожусь в ужасном состоянии, у меня появилось множество разных фобий, постоянно боюсь сойти с ума и нахожусь в нервном напряжении. Все мои позитивные эмоции притуплены практически до их отсутствия, остались только грусть и страх. Мне много раз говорили что у меня потухший взгляд, мне трудно работать (всё что я делаю я делаю медленно) пропала внимательность, о сосредоточении не может быть и речи. Стоит мне хоть слегка испугаться чего либо - этот страх может возрости практически до паники, большинство моих проблем как раз из за этого. Я постоянно накручиваю себе страхи. Скажите пожалуйста что это, как это преодолеть, и не пора ли мне обратится к психиатру?
Отвечает: Консультант службы, 26 Сентября 2012 10:31
Здравствуйте, Александр!
Уже давно Вы находитесь в нервном напряжении. Любой испуг перерастает в панику. Вы стали невнимательны, Вам стало сложно сконцентрироваться, Ваша жизнь перестала приносить радость и удовольствие. Вы и сами понимаете, что такое состояние требует обращения к специалисту.
Психотерапевт или психиатр сможет выписать Вам препараты, которые помогут справиться с перенапряжением, избежать нервного истощения. Только помните, что медикаменты дают временную возможность человеку получить силы, чтобы справиться с навалившимися проблемами, но сами проблемы не решают. Поэтому, чтобы полученные ресурсы не были потрачены даром, а помогли Вам справиться со своим состоянием. Чтобы Вы могли научиться управлять своими эмоциями, Вам будет необходимо заниматься с психологом.
Психолог - специалист, работающий со здоровыми людьми, попавшими в сложные жизненные ситуации. Вы научитесь вместе с ним справляться со своими страхами и фобиями, сможете увеличить поток позитивных переживаний, станете более устойчивым в любых жизненных проявлениях.
Постарайтесь выбрать время и позаботиться о своем психологическом здоровье. Это очень важно!!!
С уважением, Старова Светлана
Вопрос задан: Владимир, 11 Сентября 2012 05:48
Возможно это не вопрос, а просто крик. Я устал от жизни, но уйти из жизни просто не хочу, хочу чтоб меня запомнили веселым и улыбающимся, хочу снять про себя фильм и отправить его всем друзьям. Возможно это звучит смешно или по детски, я вроде уже взрослый человек. Но случаются такие ситуации когда наступает конец всем надеждам. У меня много друзей много людей поддерживающих меня, но я устал быть слабым, я сильный и сам могу много сделать, но теперь уже наверное мог бы. Но этому уже ни когда не сбыться.
Извините за обращение, просто не знал что делать, хотя уже давно все решил для себя.
Отвечает: Консультант службы, 11 Сентября 2012 16:41
Здравствуйте, Владимир!
«Я устал от жизни», эта фраза звучит почти в каждом обращении на телефон доверия. И мы, психологи, пытаемся разобраться, что стоит за этими словами? Усталость физическая или эмоциональная. И если физическая усталость проходит после отдыха, то эмоциональная требует более пристального внимания и готовности разобраться в ее причинах.
Что вызвало Ваше, Владимир, утомление: стресс, достижение поставленных целей, ухудшение здоровья или что-то еще? Каждая ситуация нашей жизни – задача, позволяющая при решении её, становится более опытными и взрослыми.
Никто не может узнать свою силу, не зная своей слабости. Прошлое не изменить, будущее нет возможности предугадать. И только настоящее позволяет нам жить: писать сценарии, снимать фильмы, дарить их друзьям. Закрыть последнюю страницу книги своей жизни можно всегда, только попробуйте заглянуть в послесловие, возможно продолжение следует...
Владимир, Вы всегда сможете продолжить общение в «Личном кабинете», либо позвонив по тел. (495) 626-37-07. Вам ответят психологи-консультанты анонимно-бесплатно-клнфиденциально.
С уважением, Старова Светлана
Вопрос задан: катя, 7 Сентября 2012 00:42
Здравствуйте!мне 18 лет, студентка . моя проблема заключается в следующем: при рассказе какой нибудь истории связанной с нарушение здоровья человека( например перелом ноги, рваная рана руки или тому подобное ), или увидев человека с данной проблемой я могу потерять сознание. мне советуют обратится за помощью к психологу. скажите, это можно как то убрать?
Отвечает: Консультант службы, 7 Сентября 2012 12:45
Здравствуйте, Катя!
Вид или описание какой-либо травмы вызывает у Вас крайне сильную реакцию. Самостоятельно с этой проблемой справиться трудно и Вам требуется помощь. Многие люди при виде крови падают в обморок и причины этому могут быть разные. Прежде всего, нужно узнать, что с Вами и почему Вы теряете сознание. Сделать это может только специалист при личном общении. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к психологу.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Анна, 2 Сентября 2012 23:26
Добрый вечер!
Я, Анна, мне 27 лет. Данная ситуация длится более года, просто ждала, что все пройдет само, время лечит... Вышла замуж в 17лет за мужчину старше на 30лет и 9лет прожила в безумном счастье, любви, уважении, понимании. Вместе делили радости и горе ( три беременности закончились выкидышами). Не смотря ни на что мы были вместе. Летом 2011г. подали документы на усыновление ребенка, но в августе мой муж умер- жизнь закончилась. Все рухнуло в одно мгновенье. Думала пройдет год станет легче- не становится. Каждый день жду жду его, а он не приходит. Я взрослый человек, понимаю муж умер и его не вернуть, но не могу без него он был в моей жизни всем. Каждый мой день начинается и заканчивается одинаково- институт, работа и истерика по- ночам. Посторалась все свое свободное время занят
ь- чтобы не было времени думать о муже. Недавно познакомилась с мужчиной немного меня старше- сущей кошмар, руки не те, губы не те и о продолжении не может быть и речи. Никогда не изменяла мужу и не могу этого сделать- мне кажется он все видит и я его этим обижу. Я все время думаю о нем, 1-2 раза в неделю бываю у него на кладбище, хожу в церьковь, я очень соскучилась, хочу к нему. Прекрасно понимаю, что суицид это грех огромный, сама не могу наложить на себя руки. Безумно устала от одиночества, душевной пустоты, незаживающей раны .
За год без мужа пыталась развеяться- в санатории, в Крыму, в Абхазии, не помогло! Не отключаю ночью телефон, а вдруг он позвонит, но нет. На работе все нормально- коллектив замечательный. В институте все хорошо. Есть где жить, есть на что жить,а не хочется- не могу. Думала, может разбится на машине, а вдруг выживу и буду кому-то в тягость.
Вообщем зашла в полный тупик, что делать не знаю... Больше так не могу ! Днем еще как-то, а вечер превратился в кошмар- в истерике засыпаю. Что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Сентября 2012 01:44
Здравствуйте, Анна! Вы пережили смерть близкого человека. Искренне сочувствую Вам...Прошел год. Ваша рана не заживает. Боль не проходит. Вы не только потеряли любимого. Вместе с этим рухнули Ваши мечты, желания, надежды. И хотя в Вашей жизни есть иное содержание – замечательный коллектив на работе, учеба, путешествия, Вы ощущаете себя в тупике. Вы не можете отпустить человека, с которым жили в любви, уважении, понимании и были счастливы. Это убегание в прошлое не дает Вам без страданий жить в настоящем, искать радость в дне сегодняшнем. Вы считаете, что появление в Вашей жизни мужчины будет изменой мужу, будто цепляетесь за страдания как возможность удержать связь с умершим. Чтобы научиться жить дальше полной жизнью, важно отпустить его, принять утрату. Отгоревать – не значит забыть, а значит научиться жить с добрыми и светлыми воспоминаниями о человеке, который был в Вашей жизни. Душевную пустоту можно заполнить. Позвольте себе это сделать.
Анна, днем Вы как-то существуете, вечера – кошмар. Вопрос в том, хотите ли Вы изменить свою жизнь? Если Да, начните. При необходимости Вы всегда можете обратиться за помощью к специалисту-психологу - на очную консультацию или на Телефон Доверия. При отсутствии такой возможности, откройте Тему в Личном кабинете на нашем сайте для возможности работы с психологом.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: марина, 4 Сентября 2012 19:30
мне 22.я встречалась с парнем 34 года.у нас нет ничего общего,кроме его любви и моей ненависти к нему,что и дает нам тему для разговоров и скандалов.когда поняла,что совершила ошибку,решила расстаться.только он не отпускает.уже полгода он шантажируюет меня своей жизнью.то под камаз на скутере бросался.затем стрелялся из ружья.два дня назад мы снова расстались.он сообщил своим родственникам и друзьям о том,что мы больше не вместе и теперь ему жизнь не нужна.наглотался таблеток,запил коньяком и лег спать.на помощь приехал,ним же оповещенный,брат.сейчас он позвонил и сказал,что либо мы встречаемся так,как хочет он,либо он вешается.подскажите,что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 5 Сентября 2012 01:17
Здравствуйте, Марина!
Вы пишите о сложных отношениях со своим парнем. Вы говорите о том, что ненавидите его, а он Вас любит. Но судя по его поведению, это трудно назвать любовью, а вот на любовную зависимость очень похоже. И, действительно, он шантажирует Вас, угрожая суицидом.
Марина, кажется, правильным в этой ситуации было бы разделить зону ответственности. В отношениях вас двое, и за то, как складываются эти отношения, отвечаете Вы оба, но, если они не сложились по каким-то причинам, то за жизнь Вашего молодого человека Вы ответственности не несете.
Единственное, что хотелось бы отметить, Вы пишите, что уже полгода он не отпускает Вас. Когда он совершил попытку суицида первый раз, Вы, вернувшись в отношения, поддержали тем самым такую модель его поведения. И, каждое Ваше возвращение еще более закрепляет эту модель. Марина, возможно, Вы сами еще не определились с решением о прекращении отношений, и тогда, сам этот факт может оказывать негативное влияние на развитие ситуации. Недаром говорят: «уходя – уходи».
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей