Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Маша, 19 Сентября 2012 20:45
Здравствуйте,у меня возникло ощущение страха за близких,мне страшно потерять маму ,папу ,бабушек или близких друзей . Это не дает мне спокойно жить,я начинаю плакать, а после этого наступает тошнота,это длится несколько дней,не думать об этом у меня не получается.Прошу вам ,подскажите мне .что делать?
Отвечает: Консультант службы, 21 Сентября 2012 21:18
Здравствуйте, Маша!
Вот уже несколько дней Вас не покидает ощущение страха за близких Вам людей. И этот страх не позволяет Вам спокойно жить.
Маша, для того, чтобы помочь Вам разобраться в том, что происходит, необходимо располагать более полной информацией. Например, неплохо было бы выяснить, с чем может быть связано появление страха за близких именно сейчас? Возможно, этому предшествовало какое-то событие... Как часто в последние дни проявляются такие симптомы? И т.д и т.п....
Иногда, за тревогой по поводу близких людей могут прятаться и опасения за собственную жизнь. Но мы можем только догадываться о причинах возникновения Ваших страхов. Поэтому, наиболее приемлемым в Вашей ситуации видится непосредственное обращение на очную консультацию, либо звонок на доступный Вам Телефон Доверия, где в диалоговом режиме можно обсудить происходящее со специалистом.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: наталья, 13 Сентября 2012 21:26
наконец то я встретила мужчину который мне нужен,но мы не можем быть вместе ни как.как быть?
Отвечает: Консультант службы, 14 Сентября 2012 17:37
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, не всегда все случается так, как хотелось бы. Можно лишь пожелать Вам не отчаиваться и не терять веру в то, что рано или поздно возможное и желаемое совпадут.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Светлана, 12 Сентября 2012 20:17
Я уже звонила в службы доверия. Когда я сказала что намереваюсь сделать и попросила помощи как выйти из этого состояния, услышала вопрос: "Какой вы хотите получить совет?" и я положила трубку. Я поняла, что никому нет до этого никакого дела. У всех свои проблемы. А ведь еще не так давно я была преуспевающим человеком. Так сложились обстоятельства, что я потеряла все, что имела и нажила миллионные долги. Теперь меня может спасти только 1000000 рублей или шаг в пропасть....
Отвечает: Консультант службы, 13 Сентября 2012 10:01
Здравствуйте, Светлана!
Вы пишите о том, что не получили поддержки от консультанта Телефона Доверия тогда, когда она была Вам жизненно необходима. И все же хорошо уже то, что Вы, несмотря на это не сдаетесь и продолжаете искать выхода из, казалось бы, безвыходной ситуации. Светлана, психолог действительно не дает совета, он дает свое видение ситуации. Зачастую, клиент, у которого существует та или иная проблема, находясь внутри этой проблемы, видит происходящее ограниченно. Психолог же, находясь вне проблемной ситуации, видит ее снаружи, соответственно, он может разглядеть больше возможностей для разрешения этой ситуации. Светлана, продолжайте бороться и искать выход, используя для этого любые возможности. Иногда бывает достаточно одного малого толчка, чтобы запустить цепную реакцию, которая приведет к положительным изменениям. Помимо звонка на Телефон Доверия, Вы можете также завести тему в «Личном кабинете» на нашем сайте. Для москвичей существует возможность бесплатного очного консультирования (запись по телефону 8-499-173-09-09).
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Светлана, 11 Сентября 2012 19:27
Я хочу покончить с собой... Это конец. Пустота.Отчаяние.Безысходность.
Отвечает: Консультант службы, 12 Сентября 2012 19:18
Здравствуйте, Светлана!
Очевидно, в Вашей жизни произошло что-то, с чем Вы не в состоянии справиться. Вы чувствуете, что оказались в безвыходном положении. Единственным возможным вариантом Вам видится уход из жизни. Светлана, в одиночку найти выход из кризисной ситуации может быть трудно. У Вас есть возможность получить помощь и поддержку. Вы можете позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (495) 626-37-07 или на любой доступный телефон доверия.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Владимир, 10 Сентября 2012 22:46
Можно ли по-ощерить вашего служащего не зная его имени? Сегодня 10.09.12.г. я со своим 6-м сыном спускался на велосипеде вниз по пр. Карла Макса напротив Банка Онега, когда мой сын попал своим колесом в неровность в асфальте и перелетел через велосипед и распластался на асфальте. Его лицо было в крови и так же правая рука, когда подошел ваш сотрудник который поднимался снизу вверх по проспекту. Я для этого вызвал по телефону супругу для транспортировки сына в больницу, и , как мог успокаивал его, но острая боль не давало покоя моему сыну. Когда подошел лейтенант мчс и про пальпировал руку и тело моего сына , а так же поговорил с ним, то мой сын, как то успокоился, хотя до этого был в истерике. Когда приехала моя супруга,то мой сын просто не плакал,хотя был весь в крови. Его отвезли в бол
ьницу и оказали квалифицированную помощь. Я бы, хотел бы еще раз поблагодарить этого неизвестного лейтенанта за участие в нашем несчастье. Он, права был квалифицирован. Хотелось бы знать его имя.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Сентября 2012 23:57
Здравствуйте Владимир. В трудную минуту Вам помог сотрудник МЧС. Вы не запомнили его имени, но хотели бы отблагодарить.
К сожалению информации описанной Вами не достаточно для установления его личности, но Вы можете попробовать обратиться в Единый телефон доверия МЧС 8(499) 449-99-99, и уточнить этот вопрос.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей