Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марина, 16 Сентября 2012 16:11
Здравствуйте,мой сын учится в 7 классе,увлекается музыкой,недавно он проколол себе уши и носит серьги,но в школе одна преподавательница всё время к сыну придирается,высмеивает его перед всем классом и говорит,что серьги в ушах носят только женщины,говорит снимай и т.д.Сын серьги снимать не хочет и я его в этом поддерживаю.Иногда она даже дёргает сына за серьги в ушах на виду у всех.Скажите пожалуйста,как поступить в этом случае,как можно уладить конфликт?
Отвечает: Консультант службы, 17 Сентября 2012 00:18
Здравствуйте, Марина!
Вы пишите о конфликтной ситуации, сложившейся у Вашего сына с одной из школьных преподавательниц по поводу ношения Вашим сыном серег. Вы спрашиваете, как можно было бы уладить этот конфликт.
Марина, к сожалению, из Вашего письма, не ясно предпринимали ли Вы уже какие-то попытки в этом направлении. Так как самым простым решением здесь видится пойти в школу и напрямую поговорить с преподавательницей о том, что происходит, и объяснить ей, почему для Вас и Вашего сына так важно, чтобы он носил серьги. Но нужно быть убедительной в своих аргументах, и строить разговор таким образом, чтобы преподаватель почувствовал с Вашей стороны потребность в поддержке и понимании, тогда она, возможно, изменит свое отношение к происходящему и конфликт будет исчерпан. Если этого не произойдет, то можно попробовать другой вариант, пойти к директору и говорить уже о правилах, существующих в школе на этот счет. И, если, в уставе школы нет запрета на ношение серег, то уже директор, по всей видимости, должен будет разговаривать с этим преподавателем.
Марина, Ваш сын как первопроходец в этом вопросе, и ему, как и любому первопроходцу приходится нелегко, так как не всем людям бывает просто принимать новое. Но и Вам нужно определить для себя, насколько для Вас важно, быть здесь принципиальной и какую цену Вы готовы заплатить за свою принципиальность.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Дмитрий, 14 Сентября 2012 19:02
Работаю в МЧС уже 10 лет, но учусь на психолога, хочу писать дипломеую работу связанную с профдеятельностью. Но не могу найти руководителя для дипломной работы в г. Мурманске, г. Северморске, куда мне обратиться? Спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 14 Сентября 2012 20:13
Здравствуйте, Дмитрий!
Ваш вопрос задан не по адресу. Наш сайт предназначен для оказания психологической помощи.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Radion, 8 Сентября 2012 23:03
Добрый вечер.Помогите пожалуйста а то я скоро сойду с ума.Я живу с девушкой почти 7 лет вместе,отношения у нас были хорошими в сексуалном плане тоже.И дело вот в чем.Она год назад уехала в заграницу,мы с ней не виделись 8 месяцов,когда она приехала отношения остались теми же но в сексуальном плане было что-то не то,с ее приезда прошол уже примерно год и за это время у нас было секса очень мало,мне кажется я магу пересчитать на пальцах,и я стал замечать что со мной творится что-то странное,я начял пристоват к своей девушке по ночам пока мы спим,нечего страшного не происходило,но примерно месяц назад дошло до того что ми отдыхали ну и выпели,после отдыха мы пошли спать и в эту ночь как рассказала мне моя девушка я ее чуть било не изнасиловал,она рассказала что я скрутил ее руки и начала разд
евать,но она начала на меня кричать и я успокоился и лег дальше спать,на следующий день она мне все это рассказала но я этого не помнил и не могу вспомнить и по сей день.И вот как рас не давно произашло это опять,мы так же отдыхали,выпили,приехали дамой и легли спать,но в етот раз секс был и я это помню но не с самого начала.Вопрос заключается в том-что мне с этим делать(как бороться) и можно ли каким ни буть способом спасти наши отношения?
Заранее спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Сентября 2012 23:53
Здравствуйте Радион. После долгой разлуки с любимой девушкой, у Вас стали проявляться странности в поведении - Вы причиняете боль и насилие своей девушке.
Ваш вопрос лучше всего задать врачу-сексологу. Эта тема находится в его компетенции.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей