Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Вопрос задан: Ирина, 3 Августа 2012 15:05
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 35 лет. Я замужем. У нас 2 детей. Замуж я вышла не по любви. Муж это знает. Я никого неилюблю в этой жизни, даже свою мать , сейчас я ее просто ненавижу, у меня нет работы, нет дохода, нет знакомых, нет друзей, вообщем никого нет с кем можно было бы поговорить. Когда -то у меня была работа , друзья, встречи, временами, интерессное времяпровождение. С переездом в другой город ничего не осталось. 3 месяца я лежала в Сосновом бору на Рощинской в 3 отделении. Я ничего не хочу, если бы не дети вообще бы не выходила на улицу, мне не с кем поговорить, я ненавижу людей, их счастливые лица видеть не могу.Муж все время на работе, ему не до разговоров, общего у нас абсолютно ничего нет, уйти мне некуда, вот и продолжаю мучать и себя и их . Жить категорически не хо
чется, мешает только слабоволие, и нерешительность. Не знаю как выйти из этого замкнутого круга.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Августа 2012 15:02
Здравствуйте Ирина. Описанная Вами ситуация больше похоже на крик о помощи, но чего-то конкретного в своём письме Вы не просите. Похоже, что сейчас Вы находитесь в затяжной депрессии с потерей смысла своей жизни. Как-то более точно охарактеризовать Ваше состояние не представляется возможным. Наверное, самым лучшим вариантом развития событий будет Ваше обращение к врачу на приём, лично.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Наталья, 6 Августа 2012 12:32
Здравствуйте. Я – психолог, работаю с детками – инвалидами. Работа нравится, ребят своих люблю. На работе все было хорошо, но сейчас я чувствую, что ресурсы исчерпаны. Такую работу с детьми в городи открыли мы первые (я и начальник), два года работала одна, сейчас есть воспитатель и музработник. У меня два высших образования (психолог и специальный психолог), с теорией все в порядке, а вот практики и супервизии не хвастает. У нас в городе психологическая помощь не поставлена, а в область… В этом то вся проблема, что меня никуда не пропускают. Я – инвалид по ДЦП. В свое время меня не пропускали ни в одно учебное заведение: «Такие не учатся». Добилась, получила вначале среднее специальное, затем первое высшее. Учиться все время приходилось под эти же слова. Пошла на психолога – думала с собо
й разобраться да и народ может мягче отнесется. И в итоге опять слышу, что по специальности мне работать нельзя, тренинги со здоровыми посещать тоже нельзя (это негативно скажется на остальных членах группы). Второе высшее получала в России, в Петербурге. Там совсем другое дело, и учеба нормально шла, и не заикнулся никто, что я какая-то другая. Но это у вас в России, а у нас в Казахстане все по-другому (как я поняла). Вот и не знаю, что делать дальше. Может правда это самообман и не ту я профессию выбрала. Но когда на работе вижу счастливые глазенки моих ребятишек, сердце оттаивает, понимаю, что им то нужна. У меня тяжелые детки, которым по суду поставлено «необучаем». А мы уже два концерта с ними дали, вот такие «необучаемые» Но ведь я все понимаю, что для профессионального роста и тренинги нужны и личная психотерапия. А зачем идти туда, чтобы опять указали, чего не должна, на что не имею право? Или просто я такак тупая и очевидных вещей не пониаю?
Спасибо
С уважением, Наталья.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Августа 2012 14:41
Наталья, здравствуйте!
Вам не раз в жизни приходилось сталкиваться с запретами и негативом в свой адрес, но, не смотря на это, Вам очень многого удалось достигнуть – Вы получили образование, практически в одиночку начали работу с детьми-инвалидами и, судя по Вашему письму, добились в своей работе хороших результатов. Можно только восхититься Вашей способностью преодолевать препятствия и двигаться вперед. Наталья, сейчас Вы сомневаетесь, не ошиблись ли с выбором профессии, не обманываете ли себя. Можно представить, как непросто Вам работать, слыша со всех сторон, что Вы не должны и не имеете права этим заниматься.
Наталья, складывается такое ощущение, что Вам сейчас сильно не хватает поддержки – и просто человеческой, и профессиональной, не хватает возможности обсудить возникающие в работе трудности с более опытными коллегами, поделиться сомнениями, порадоваться вместе успехам. Не имея всего этого, трудно двигаться в профессиональном развитии дальше. И, может быть, тут Вам могло бы помочь общение с коллегами из других центров, занимающихся реабилитацией детей-инвалидов. Наличие интернета сейчас дает широкие возможности для налаживания таких связей. Также может оказаться плодотворным и посещение конференций, посвященных этой сфере. Что же касается личной психотерапии и тренингов – хочется обратить Ваше внимание на то, что основная цель такого рода работы – помочь человеку сделать свою жизнь более яркой и насыщенной, а не ограничить его запретами и неверием в себя. Просто, как и при обращении в любую сферу услуг, стоит более аккуратно и внимательно отнестись к выбору психотерапевта или тренера, к его профессиональной компетенции и личностным качествам.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Надежда, 10 Августа 2012 18:55
Нет, мнение даннного начальника мне не важно, но когда меня ругают у меня пропадает мотивация работоспосбность и желание выполнять его поручения, внутренний бунт возникает;т.к. он говорит что все я не далаю все не такЯ к такомуне привыкла,я не считаю что я хуже всех выполняю работу!На прежнем месте я была на хорошем счету....
Отвечает: Консультант службы, 11 Августа 2012 13:48
Надежда, данная рубрика не предназначена для ведения диалога. Вы можете создать соответствующую тему в рубрике личный кабинет или если проблема для вас актуальна, позвонить на наш телефон психологической помощи и опытные специалисты помогут вам в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Надежда, 6 Августа 2012 20:01
Здравствуйте!Я полгода назад сменила работу,но сфера деятельности осталась таже самая, точнее я сменила город проживания (вернулась обратно к себе на РОдину, где не проживала около 7лет).Сфера деятельности мне нравится, а вот коллектив нет, точнее коллектив в полном смысле слова он отсутствует.И как мне кажется у меня не складываются отношения с непосредственным начальником, хотя я стремлюсь выполнять все порученные дела хорошо и в полном объеме, но он всегда недаволен моей деятельности, таким образом занижая мою самооценку и уверенность в себе. Я не хочу менять работу, хочется найти компромиссное решение.Но для начальника его точка зрения самая важная и главная и иного мнения не должно существовать.......Я не знаю что делать, помогите...
Отвечает: Консультант службы, 10 Августа 2012 10:26
Здравствуйте Надежда. Вы сменили место своей работы. Сама работа Вас вполне устраивает, а вот мнение начальника, почему-то снижает Вашу самооценку. Почему? Попробуйте ответить себе на этот вопрос? Как мнение начальника влияет на Ваши способности? Чем он так для Вас значим, что он для Вас значит, если Вы верите ему, больше чем самой себе?
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Алиса, 3 Августа 2012 22:33
Как быть, если я пишу вам, а вы не отвечаете, а мне очень нужен ваш ответ, я его три недели жду
Отвечает: Консультант службы, 5 Августа 2012 17:37
Здравствуйте Алиса. Ответ на Ваш вопрос, смотрите в Личном кабинете.
С уважением Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей