Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: ТАТЬЯНА, 22 Августа 2012 12:00
Все мы знаем, что ничто не вечно в этой жизни. Всё когда-нибудь кончается, исчезает, умирает. Так устроен мир, тут ничего не поделаешь. Но одно дело, когда это просто знаешь и об этом не думаешь, а другое, когда уже начинаешь зацикливаться.
В силу определенных обстоятельств, у меня появился не просто страх за своих близких, а просто какой-то панический страх.Не могу из головы прогнать мысли "А вдруг что-нибудь случиться!" что так думать нельзя, но мысли меня уже перестали слушать.Еще больше пугает непредсказуемость в нашей жизни. Не знаешь, что будет завтра, после завтра. Да что там говорить, не знаешь даже что может случиться через час. Настраиваешься на позитивный лад, что все будет хорошо, а волнение, засевшие где-то глубоко, все равно дергает иногда за ниточки нервов. Уже из
вела всех звонками, но ничего не могу с собой поделать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Августа 2012 23:34
Здравствуйте, Татьяна!

В своих рассуждениях о бренности всего сущего на земле, о принятии этой неизбежности, вы совершенно правы. А так же, по своему, вы правы, предполагая, что одно дело рассуждать об этом отвлеченно, абстрагировано и совсем другое, когда эта неизбежность принимает конкретные формы и касается самых близких, дорогих людей. И если негативные мысли об этом принимают навязчивый характер и причиняют серьезное беспокойство, то оставлять это без внимания, в надежде, что само пройдет, безусловно нельзя. Подобные навязчивые состояния свидетельствуют, прежде всего о наличии определенного, психологического неблагополучия. До поры до времени оно не было проявлено в явной форме, но затем, в силу определенных обстоятельств, получило свое развитие. Как говорится: "Где тонко, там и рвется".
Татьяна, к сожалению самостоятельно справиться со страхами и фобиями очень сложно, решению на уровне логики, здравого смысла, как вы сами уже убедились, они редко поддаются. Поэтому я рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту.
Работа со страхами, фобиями, сопровождающимися паническими атаками, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам центров работающих на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме - кратковременная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, нлп. Работа с психологом поможет вам решить свою проблему и вновь обрести душевное равновесие, позитивное отношение к жизни.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Ирина, 18 Августа 2012 03:51
Здравствуйте!
Мне 26 лет, 3 месяца замужем. Муж старше на 15 лет, он очень любит, а я нет. Такое ощущение, что от безысходности вышла за него. С детства склонна к полноте. излишне волосата, поэтому чувство неполноценности во мне все время сидело. В последнее время замечаю за собой зависть и агрессию, срываюсь по мелочам. Появились мысли о самоубийстве. Не знаю как жить дальше. Помогите пожалуйста!
Отвечает: Консультант службы, 18 Августа 2012 18:56
Здравствуйте, Ирина!
Жить без любви тяжело и грустно. Вы пишите об отсутствии любви к себе и взаимных чувств к мужу, агрессивности и раздражительности, тяжелом эмоциональном состоянии. Читая Ваше обращение, ощущается отчаяние и грусть. По Вашим словам, с детства Вы не принимали себя такой, какая есть. Ирина, к любым особенностям телосложения и внешности можно относиться по-разному. Каждый человек, какими бы внешними данными он не обладал, может быть счастлив и жить в гармонии с собой, радоваться себе и миру. Ваше восприятие себя зависит только от Вас. Без самоуважения и принятия себя не будет эмоциональной стабильности, душевного здоровья, радости от жизни. Преодолеть чувство неполноценности, найти путь к гармоничной жизни Вам может помочь очная работа с психологом. Вашим первым шагом может стать звонок на наш круглосуточный телефон экстренной психологической помощи +7 (495) 626-37-07.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Федор, 14 Августа 2012 09:19
Здравствуйте. Ничего не болит, не хочу есть, все нормально.
Остался один, теряю память, силы.
Можно что-нибудь сделать?
Отвечает: Консультант службы, 14 Августа 2012 14:15
Здравствуйте, Федор!
Что-нибудь сделать можно. Но нужно знать что делать и зачем. С чем делать, с одиночеством? Памятью или силами? Потерей аппетита? В Вашем обращении нет конкретной информации ни о Вас, ни о Ваших жизненных трудностях. Правила рубрики "Вопрос-ответ" помогут Вам написать свой вопрос так, чтобы Вы могли получить полный ответ психолога.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Екатерина, 13 Августа 2012 04:44
Здравствуйте! Моя проблема не дает мне покоя уже пол года, с тех самых пор, когда в Тыве произошло землетрясение, я сама живу в Красноярске, у нас толчки ощущались около 3 баллов, может меньше, но с тех самых пор я не могу спать, есть, спокойно сидеть за столом, в обще находится в помещении. Живу на 12 этаже, по этому ужасы землетрясения на себе прочувствовала полностью. Родных и друзей уже замучила, сижу как ненормальная, смотрю на шторы, цветы, люстру, пытаюсь уловить малейшие их движения. Это доставляет мне очень большие неудобства, да и вообще нахожусь в постоянном напряжении. Помогите справится с проблемой, устала жить в постоянном страхе!
Отвечает: Консультант службы, 13 Августа 2012 11:05
Здравствуйте, Екатерина!
Пережив землетрясение в Тыве, Вы ощущаете не проходящую тревогу, находитесь в мучительном ожидании признаков возможного землетрясения, появились нарушения сна и аппетита. Вы пишите, что уже более полу года не можете справиться с этим состоянием ни самостоятельно, ни с помощью и поддержкой близких людей. Страх - естественная защитная реакция организма перед реальной или потенциальной угрозой. Вы побывали в крайне стрессовой ситуации, чувствовали угрозу своей жизни. Это был стресс вдвойне, так как происшествие было неожиданным. Справиться в одиночку с психологическими последствиями такой кризисной ситуации трудно, ведь Вы уже долгое время страдаете от страха и появились нарушения на физиологическом уровне. Екатерина, Вам необходима помощь специалиста. Вам нужно обратиться на очную консультацию к психологу или психотерапевту, это необходимый шаг по преодолению страха и восстановлению своего эмоционального состояния.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: татьяна, 11 Августа 2012 20:45
Здравствуйте! Не могу с собой справиться, всякие мысли лезут в голову. Муж изменяет в нахальную и при этом всячески меня оскорбляет. Чувствую себя вконец раздавленной и никому ненужной. Плохо сплю , плохо ем. Не могу больше.
Отвечает: Консультант службы, 12 Августа 2012 19:56
Здравствуйте, Татьяна!
Для консультации нужно знать о Вас хоть какую-то информацию: сколько Вам лет? Сколько лет Вы в браке? Как давно началось Ваше угнетенное состояние? Так же из Вашего письма не ясно, какую помощь Вы хотели бы получить от нашей службы? Справиться со своими мыслями? Защититься от оскорблений? Почувствовать себя значимой и нужной? Справится с физическими проявлениями стресса?
Вы всегда можете получить консультацию по телефону (495) 626-37-07 анонимно, бесплатно, конфиденциально. Если Вы проживаете не в Москве, то оплачивается только междугородняя связь.
С уважением, Старова Светлана
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей