Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: светлана, 27 Августа 2012 20:36
Не могу найти выход из ситуации. Нужно решать проблему с жильем, т.к. у дочери проблемы с мужем, с работой, т. к. она не перспективна и не любима, планирую поменять ее, вижу перспективу заняться своим делом. Муж не поддерживает ни в чем. Привыкла решать все вместе. Эти проблемы постоянно крутяться в голове. Забирают все силы. Как найти выход из этого замкнутого круга. Есть еще сын. Если решать в пользу дочери, придется ущемлять его интересы. Как поверить в свои силы и начать действовать? С уважением, Светлана.
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2012 17:05
Здравствуйте, Светлана!

Вы чувствуете себя попавшей в замкнутый круг неразрешимых проблем. Проблемы связанные с жильем, с работой, с браком дочери и т.д. Ситуация осложняется тем, что вы, вероятно, привыкли решать возникающие проблемы самостоятельно, не полагаясь на поддержку со стороны. С одной стороны, это свидетельствует о вас, как о сильной, волевой женщине, но с другой, возможно вы взваливаете на себя больший груз ответственности, чем требуется, чем способны вынести, что собственно и привело к определенному истощению душевных сил. Почему так происходит? Возможно ваша готовность принимать ответственные решения не только за себя, но и за своих близких и привела к тому, что вы попали в этот замкнутый круг. Опять же, ваши близкие, вероятно, уже настолько привыкли, что вы беретесь решать их проблемы, что принимают это, как само разумеющееся, не считаясь с вашими возможностями, желаниями. Вопрос в том, как долго вы намерены принимать такое положение вещей как должное? Ведь жизнь состоит не только из обязанностей, но и прав на отдых, спокойную жизнь, личные интересы. Может быть уже пора начинать постепенно озадачивать своих близких, делегировать им их обязанности, ведь рано или поздно им все равно придется самостоятельно принимать решения, решать проблемы? Что касается поиска необходимых ресурсов для восстановления душевных сил, веры в себя, то здесь необходим диалог, а формат рубрики, к сожалению, не предусматривает это. Вы можете позвонить на наш телефон доверия +7 (495)626-37-07(круглосуточно – анонимно – бесплатно) и опытные специалисты помогут вам в решении проблемы.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Анастасия, 28 Августа 2012 20:44
Мне 22, 8 июля вышла замуж и забеременела. Сразу после свадьбы попала в больницу, были плохие анализы (ацетон в моче), от капельниц отнимались ноги, сильный токсикоз. Врачи не чем не могли помочь, говорили у нас другого лечения нет. Пришлось выписаться из больницы. Придя домой поговорив с другими гинекологами мне сказали что я не смогу выносить ребенка, велика возможность его потерять на 4 или 5 месяце беременности, он может родиться с варежку. Срок был 11 недель, было полное обессиление организма, приняли решение сделать прерывание, т к была угроза для малыша и для меня. После этого я получила сильный нервный срыв, я не могу с этим справиться. Мы ждали этого малыша 4 года. Я не могу это осознать.Не могу никак в это поверить, я мечтала об этом всю жизнь. Каждое утро начинается истерика, я
чувствую что малыш редом со мной, как он говорит мне "мама не плач все будет хорошо, я всегда буду рядом я тебя не брошу". По ночам он снится мне во сне обнимает меня, когда кормлю его держит папу за ручку, засыпает только с папой, во сне всегда встречает его с работы и обнимает. Сейчас мне даже тяжело ходить на работу, еду в транспорте плачу, вижу других мамочек беременных и с детками радуюсь за них но все равно плачу. Никак не могу пережить эту утрату. Поддержки у меня не от кого нет, да и в семье разлад всем надоели мои слеза, а ведь это так быстро не забудешь. Поддержки от близких людей у меня нет. Подскажите пожалуйста как быть? Как с этим справиться? Помогите пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2012 15:51
Здравствуйте, Анастасия! Ответ на свой вопрос смотрите в "Личном кабинете".

С уважением, КИра
Вопрос задан: Илья, 30 Августа 2012 23:16
"Период влюбленности - один из этапов развития отношений, продолжается в среднем около девяти-двенадцати месяцев. Он характеризуется состоянием эйфории, то есть приподнятого настроения у влюбленных. Все мысли, чувства, желания сосредоточены на любимом человеке. Влюбленный может стремиться все свободное время проводить со второй половинкой. Если отсутствие желания общаться с друзьями связано лишь с появлением новых отношений, то это нормальное состояние для влюбленного человека."
Здравствуйте, то есть рано или поздно это пройдет? На данном этапе можно как-то отвлечь человека или он не подвластен контролировать этот процесс?
Отвечает: Консультант службы, 31 Августа 2012 11:10
Здравствуйте, Илья!

Если я правильно понял, вас беспокоит то, что из-за влюбленности ваш друг пренебрегает дружескими отношениями. И вы интересуетесь, можно ли как-то на это повлиять. Действительно, в период влюбленности человек поглощен новыми отношениями, связанными с ними переживаниями и совершенно естественно, что время, ранее уделяемое общению с друзьями, увлечениям, в какой-то степени сокращается. И конечно, иногда, такое отношение к дружеским обязанностям может вызывать обиду. Как к этому относиться? Наверно, как к чему-то неизбежному. В той или иной степени, влюбленность свойственна любым романтическим отношениям. В каком-то смысле, влюбленность можно рассматривать даже как некую болезнь, которой свойственно лихорадящее возбуждение, эйфория, определенная неадекватность в суждениях и поступках. Но рано или поздно, острый период заболевания(влюбленности) проходит и человек начинает более спокойно оценивать окружающую действительность. И если вы дорожите дружбой с этим человеком, просто порадуйтесь за него, отнеситесь к его состоянию с мудрым пониманием. Ведь от влюбленности никто не застрахован и возможно завтра вы сами окажетесь на месте своего друга и сполна испробуете все радости и горечи этого состояния. А если у вас уже есть такой опыт, то просто вспомните себя в нем. Я думаю, что пройдет 2-3 месяца и особая острота этого состояния пройдет и ваш друг снова будет открыт для мужской дружбы. К тому же, влюбленность приносит не только радости, но порой и огорчения и может статься так, что вашему другу еще понадобится дружеская поддержка, сочувствие, помощь. В этом и заключается дружба, мы принимаем радости и горести друзей как свои собственные.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Вазген, 27 Августа 2012 23:51
Здраствуйте. Меня зовут Вазген. мне 23. я из Армении город Ереван. 4 года назад я познакомился с женщиной в интернете. она была старше меня намного. мы стали общаться я влюбился она тоже. до того как нам встретиться я начал спросить у не про бывалые уже отнощения. и после этого очень стал ревновать к прошлому. после года общение мы встретились. в общем счете мы встречались 4 раза и жили вместе по 2 месяца каждый раз. потом постепенно у меня прошла любовь и я перестал ревновать к прошлому. но не могу точно сказать перестал ревновать потому что любовь прошла или есть какая то еще другая причина потому что сам не заметил как я перестал ревновать и когда. на данный момент я общаюсь с другой женщиной по интернету и опять же она страше меня. мне 23 ей 36. была она один раз замужем и в ее жизни к
ак она говорит были три мужчины. в плане секса у нее было все. я сам у нее спрашивал про интимные отнощения как было что было. и я очень ревную. я представляю ее с другими мужчинами и это меня бесит. я надеюсь когда мы встретимся я перестану ревновать но не уверен. поэтому прощу помочь мне с этим. как мне сделать что бы не ревновать к прошлому? заранее спасибо
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Августа 2012 12:46
Здравствуйте Вазген. Вы спрашиваете как перестать ревновать к прошлому опыту женщины, с которой Вы встречаетесь.
Для того, чтобы не ревновать, нужно не спрашивать о прошлом. Что было, то прошло. И былое уже не вернуть.
А если спрашиваете, тогда уважайте прошлую жизнь женщины, потому что она имеет на это право. И не обязана отчитываться ни перед Вами, ни перед кем другим, за поступки которые совершила когда-то.
Главное, что она честно признаётся Вам во всём, что с ней было раньше. Это говорит о том, что она доверяет Вам.
Не потеряйте это доверие своими претензиями и ревностью. Такое поведение, ещё ни в одних отношениях не приводило к хорошему результату.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Инна, 28 Августа 2012 09:44
Добрый день. У нас такая ситуация. Мы переехали с мужем в новую квартиру 2 месяца назад. Мы живем вдвоем детей пока нет. И вот у нас за стеной живет соседка - женщина 35-37 лет с ребенком и без мужа. Периодически, примерно раз в месяц, эта женщина включает часа в 2 ночи музыку на полную мощность, чем мешает нам спать. Муж ходил к ней с просьбой выключить музыку: дверь в 2 часа ночи открывает ребенок, а женщина в истерике орет на него, что никто, кроме нас, не жалуется, даже семьи с детьми. Только мы такие - жалуемся! Сложно сказать благополучна эта женщина или нет. Ощущения явно опустившейся женщины или пьяницы не производит.
Подскажите, как до такого человека все-таки можно донести нашу просьбу. Мы не настроены воевать с соседями, а все-таки хотим договориться и жить мирно.
Отвечает: Консультант службы, 30 Августа 2012 12:37
Здравствуйте Инна. Ваша соседка иногда не даёт Вам покоя, потому что среди ночи она включает музыку на очень громком уровне. Попытки договориться с ней и донести свою позицию не привели к успеху. Вы спрашиваете как ещё можно попробовать с ней договориться.
Если Вы уже пробовали все адекватные способы и они не привели к изменению её поведения, так почему Вы думаете что она измениться в дальнейшем? Я не могу утверждать однозначно, поскольку знаю о ситуации лишь с Ваших слов, но мне кажется, что тут уже договариваться бесполезно. Действуйте по букве закона - пишите жалобы участковому, вызывайте полицию ночью, узнавайте у своих соседей их мнение по этому поводу, заручайтесь их поддержкой.
Воевать с соседями необязательно, но так как и Вы и они проживаете в многоквартирном доме, то просто напросто обязаны соблюдать покой в ночное время и не мешать остальным жителям. В этом нет ничего плохого. Тут вопрос скорее юридической, нежели психологической компетенции. Сохраняйте спокойствие и благоразумие, следуйте адекватным нормам совместного проживания, закреплёными законом. Удачи Вам.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей