Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Федор, 28 Июля 2012 13:55
Здравствуйте. Уже около месяца не хочу есть не чувствую вкуса, постоянно волнуюсь, иногда сажусь на диван и моментально засыпаю.
Отвечает: Консультант службы, 28 Июля 2012 16:04
Здравствуйте, Федор! Ваше обращение содержит очень мало информации относительно возникших проблем. Ознакомьтесь с правилами рубрики «Вопрос-ответ». И создайте новое обращение.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Станислав, 18 Июля 2012 13:06
Добрый день, у меня очень большой страх перед полётами на самолётах, дело в том мы один раз не удачно приземлились и после этого просто не могу летать, я уже меняю вторую хорошую работу, потому что компании не хотели оплачивать поезд и лишние командировочные. Уже дошло до того, что я начинаю бояться садиться за руль хотя профессионал.
Отвечает: Консультант службы, 18 Июля 2012 21:14
Здравствуйте, Станислав!

После когда-то неудачного приземления на самолете, вас преследует сильный страх перед полетами, вы даже перестали пользоваться услугами аэрофлота. Ситуация осложняется еще тем, что по работе вам необходимо совершать регулярные командировки, а так как политика компании предполагает экономию времени и средств, вам предлагается осуществлять авиаперелеты. В связи с этим, вы уже вынуждены были поменять вторую хорошую работу. Станислав, к сожалению самостоятельно справиться со страхами и фобиями очень сложно, решению на уровне логики, здравого смысла, они редко поддаются. Более того, данная психологическая проблема часто прогрессирует, в чем вы косвенно уже успели убедиться, когда появился страх перед вождением автомобиля. Поэтому я рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту.
Работа со страхами, фобиями, сопровождающимися паническими атаками, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам центров работающих на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме - кратковременная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, нлп. Работа с психологом поможет вам решить свою проблему и вновь обрести спокойствие, уверенность в себе, что очень важно в наш наполненный высокими скоростями век!

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Анна, 16 Июля 2012 18:40
Мне 19 лет, ранее была доброй и общительной. Мой страх перед обществом начал развиваться примерно с 10-11 лет, но сейчас он перешел все границы. Я не выходила из дома более полу года, от разговора с людьми мне плохо, я впадаю в панику, убегаю, меня раздражает смех и их лицемерные улыбки, их желание со мной общаться. Я могу просто расплакаться лишь от приветствия, забежать в любой угол и плакать, лишь бы не видеть их. Я боюсь темноты, но я заклеила окна, я не включаю свет, он раздражает. Мне страшно, я пыталась избавиться от страха, но я оказалась в самоизоляции. Что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 16 Июля 2012 22:00
Здравствуйте, Анна! В своей жизни человек может сталкиваться с проблемами, с которыми самостоятельно справиться уже не в силах. Ваши страхи, возникшие почти десять лет назад, не только не уходят, но и приводят к различным неприятным для Вас последствиям. Безусловно, Вам необходима помощь. В данном формате не видится возможным ее оказать. Если у Вас есть близкие люди, расскажите им о своей проблеме. И обратитесь за очной помощью к специалисту. Кроме этого, Вы можете позвонить на доступный Телефон Доверия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с психологом.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ge, 11 Июля 2012 00:11
Здравствуйте. Совершенно не могу уснуть, т.е. физически могу, но жутко страшно даже до выключателя дойти и свет выключить, со светом тоже не особо выходит, страшно и всё тут. Какой-то приступ необъяснимой тревоги. Третий день спать с 4 до 7, как-то нездорово. Как это прекратить?
Отвечает: Консультант службы, 12 Июля 2012 16:04
Здравствуйте, Ge!

Последние несколько дней у вас существует проблема со сном. В ночное время у вас возникают приступы необъяснимой тревоги, страх спать без света, да и со светом не намного лучше. К сожалению, в вашем сообщении нет информации о причинах возникновения подобного состояния тревоги, с чем оно связано, так как на фоне общего психологического благополучия подобные состояния редко когда возникают. Справиться с симптомами можно попробовать при помощи приемов саморегуляции(дыхательные техники, релаксация, позитивное самовнушение - интернет полон информации), а так же с помощью успокоительных средств растительного происхождения(валерьяна-форте, персен, пустырник, тенотен). Но это все симптоматическое лечение, а чтобы выявить и устранить причину данного состояния, необходима очная консультация психолога. Если вы проживаете в Москве, то можете обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(бесплатно), в других городах есть аналогичные службы. Как вариант, для прояснения ситуации, вы можете обратиться на доступный вам телефон доверия.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: ирина, 8 Июля 2012 16:55
со мной недавно приключилась непонятность.я лежала на кровати, почти засыпала и вдруг меня накрыл очень сильный страх, который как будто он по телу разлился. я чувствовала себя просто животным . в этот момент совершенно исчезла способность думать. я начала кататься по кровати и говорить "мне страшно". я помню, что в детстве во время больезни я чувствовала подобное, но не настолько сильно. такой сильный приступ страха был только раз. пожалуйста объясните мне, что это такое
Отвечает: Консультант службы, 9 Июля 2012 16:06
Здравствуйте, Ирина!
Испытав неожиданный приступ страха, Вы взволнованы и обеспокоены своим состоянием. Вы находитесь в растерянности, так как не знаете, что с Вами. Ирина, чтобы понять и объяснить причину происшедшего, необходима очная консультация психолога. Для того выяснения природы возникшей тревоги и страха нужна возможность исследовать это состояние вместе со специалистом, анализировать возможные причины, жизненные обстоятельства и искать пути выхода из этого тяжелого состояния.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей