Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ирина, 9 Июля 2012 00:37
добрый вечер, вопрос заключается в том, что у моей подруги ей 24года начали возникать проблемы следующего рода. У нее есть ребенок ему 1,4г. день проходит как обычно, вечером укладывает ребенка спать, а утром просыпается в месте с ним...причем не помнит того как она вставала, доставала, перекладывала... Такая же история происходит и с сосками. вечером 3 утром меньше... т.е. получается во сне на уровне подсознания она совершает какие либо действия, но на утро совершенно не помнит о них. По этому поводу очень сильно переживает... к врачу идти стесняется... Раньше такого с ней никогда не происходило и замечено не было. До этого лета во сне слышала своего ребенка, что ему нужно то или иное... и все помнила...а с этого лета не слышит и ничего не помнит.... Хотя на данный момент находится в отпу
ске по уходу за ребенком и другими делами особо не занимается, что б можно было спихнуть на чрезмерную усталость.... причем она говорит, что бывают дни когда еще вечером чувствуешь себя "бодричком" , но все равно происходят такие странные вещи.. (Брат младший на 3 года в глубоком детстве пару раз бродил по квартире , но за ней такого никогда не было замечено)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Июля 2012 16:32
Здравствуйте, Ирина.
Из Вашего рассказа можно сделать вывод, что Вы обеспокоены состоянием подруги и хотите помочь ей. По Вашим словам, у подруги появилась необъяснимая забывчивость в отношении ее действий по уходу за ребенком. Ирина, Интернет-консультирование не подходит для решения подобных вопросов. Если Вашу подругу беспокоит эта проблема, и она хочет решить ее, то ей нужно самостоятельно обратиться за помощью, как к врачу, так и к психологу. Вы можете помочь подруге, попытавшись довести до ее сведения необходимость очной консультации и поддержать ее в осуществлении этой необходимой меры.
Очная консультация со специалистом – обязательный шаг для заботы о ребенке и о собственном состоянии здоровья, физическом и эмоциональном комфорте.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Елена, 8 Июля 2012 19:48
Здравтвуйте, моя мама 8 лет не проживает со мной, хотя и зарегистрирована в этой квартире, в которой живу и зарегистрирована. сейчас она мне угрожает что вызовет мчс, взломают дверь и она попадет в квартиру, хотя имущества там ее нет, все на мое имя, в том числе и входная дверь, возможно ли такое чтобы мчс взломали дверь. насколько это закономерно
Отвечает: Консультант службы, 9 Июля 2012 15:41
Здравствуйте, Елена!
Ваш вопрос находится в компетенции юриста. Вы можете получить всю необходимую информацию относительно правомерности таких действий и возможностях выхода из этой ситуации, обратившись за консультацией к юристу по жилищным вопросам.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Наталья, 5 Июля 2012 12:18
Добрый день!
вот уже как две недели у нас пропал в лесу дедушка, проводились масштабные поиски, теперь ведут поиск только родтсвенники. Мы пока полностью не осознали произошедшего, но больше всего меня волнует наша бабушка, т.к. она просто каждый день ездить и ищет его в лесу сама, а мы боимся что она уйдет и мы ее тоже не найдем. Чем или как мы можем ей сейчас помочь?
Отвечает: Консультант службы, 5 Июля 2012 14:13
Здравствуйте, Наталья!
Вы спрашиваете, как Вы можете помочь сейчас своей бабушке…. Только своим присутствием, вниманием и заботой. Старайтесь по возможности не оставлять ее одну. И вам нужно быть готовыми ко всем тем сложным эмоциям, чувствам и состояниям, которые, возможно, проявятся у бабушки вслед за полным осознанием ситуации. В помощь Вам может послужить статья «Горевание и утрата», размещенная на нашем сайте в разделе СТАТЬИ.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: артём, 4 Июля 2012 17:40
Здравствуйте,я влюбился в одну девушку ,но у неё проблемы в семье.Мать с отцом развелись и она очень переживает по этому поводу ,она очень сильно изменилась.Стали проявляться дурные наклонности ,сделала пирсинг ,волосы перекрасила, стала говорить "Я ЭМО ,мне теперь всё пофиг" ,а на странице в соц.сети я вообще увидел что она смотрит "как быстрее умереть"и посещает "зал самоубийцы" я и так стараюсь уделять внимание ей ,но у ней есть парень такой-же "ЭМО"и поэтому я не всегда могу быть рядом.Она очень дорога мне и я не знаю что делать.Помогите советом
Отвечает: Консультант службы, 4 Июля 2012 21:09
Здравствуйте, Артем! Вы влюблены в девушку, но родительский развод сильно изменили ее. Ваши переживания понятны, вы хотите дать поддержку, внимание…, а она относиться к этому своеобразно. Развод и правда тяжелое переживание не только для взрослых, но и для детей и они по своему переживают эту ситуацию. Вы как друг можете поговорить о ее чувствах, мыслях, обсудить тему развода, но больше давать понять, что это взрослые дела, и родители всегда останутся для нее мамой и папой, а вот пара рассталась. Если у вашей подруги будет желание обсудить эту тему с психологом, посоветуйте обратиться на наш телефон
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей