Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Карина, 26 Июля 2012 16:33
Здравствуйте!У меня такая проблеиа..У моего брата есть лучший друг..Этому другу 25 лет,а мне 16 лет..Мы с ним очень мило общаемся каждый день,но наверное на что то большое у меня нет шансов..Я очень сильно хочу быть с ним,быть рядом
Отвечает: Консультант службы, 26 Июля 2012 21:09
Здравствуйте, Карина!
Вы очень мило, по Вашим словам, общаетесь с другом Вашего брата. И переживаете о том, что у Вас нет шансов на что-то большее…. К сожалению, в Вашем письме довольно мало информации. Например, как долго длится ваше общение, и что Вы подразумеваете под словами «очень сильно хочу быть с ним рядом»? Вы же сами пишите, что общаетесь каждый день. Карина, возможно, Вы торопите события, возможно нужно какое-то время для понимания того, как в Вашем случае может развиваться ситуация Вашего общения и того, кем вы можете стать друг для друга в дальнейшем.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Иван, 23 Июля 2012 15:01
Прессинг начальства, предвзятое отношение! Постоянное внимание, поиски малейших замечаний личная неприязнь и соответственно лишение премий, как следствие проблемы в семье! Так и до суицида могут довести!!!!!!!!!!!!!!
Отвечает: Консультант службы, 23 Июля 2012 21:31
Здравствуйте, Иван!

Вы жалуетесь на предвзятое, придирчивое отношение к вам со стороны начальства, которое проявляется в виде повышенного к вам внимания, установки на поиск в вашей работе, поведении малейших изъянов и недочетов, как следствие этого, лишение премий. Безусловно, работа в атмосфере недоверия, неприязни, стресса, может привести к нарушению душевного равновесия, депрессии, что в свою очередь негативно сказывается и на других сферах жизни. Иван, чтобы правильно оценить вашу ситуацию и наметить пути выхода из нее, необходимо больше информации, чем вы предоставили. Как давно это началось, было ли такое отношение к вам изначально или этому предшествовали какие-то события, конфликт? К сожалению, много вопросов, которые остаются без ответа, а формат рубрики не предполагает ведение диалога. Что можно вам порекомендовать? Для прояснения ситуации вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (495)626-37-07(круглосуточно, анонимно, бесплатно) или на любой другой доступный вам телефон доверия. В настоящий момент наш телефон работает в режиме горячей линии по ЧС в Краснодарском крае, но в ближайшие дни мы продолжим работу в обычном формате.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Алексей, 7 Июля 2012 15:26
Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 25 лет. В связи с переходом на новую работу, где я буду работать по профилю полученному в университете, до этого я работал по иной специальности, появилась некая тревога внутри и настойчивые мысли о том что я не справлюсь, опозорюсь и тому подобное. Побороть данное не выходит, такое ощущение что от борьбы эти мысли пропорционально растут.
Как мне опять почувствовать себя уверенным, ведь я прекрасно понимаю что волнение может егативно повлиять на сам результат работы.
Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 7 Июля 2012 23:58
Здравствуйте Алексей. У Вас появилась тревога и опасения по поводу предстоящей работы на новом месте. Вы хотите почувствовать себя уверенным.
Особенных секретов здесь нет. Вам просто нужно поверить в себя и в то, что у каждого человека есть ресурсы для достижения любых целей. У Вас они есть!
Смелый отличается от несмелого тем, что может изменить своё отношение к любому событию. Ведь все события происходящие в мире, сами по себе нейтральны. Только мы сами делаем их положительными или отрицательными. Помните, что наши мысли материальны и могут воплощаться в том виде, в каком мы этого захотим. Поэтому, не пытайтесь бороться с собой, а настраивайте себя на позитив. Старайтесь избегать дурных мыслей и у Вас обязательно всё получится.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Марина, 6 Июля 2012 15:56
Здравствуйте,у меня есть сын,ему 14 лет,несколько месяцев назад уговорил меня проколоть ему ухо,чтобы носить серьгу,я согласилась,прокололи,вставили золотое колечко,которое взяли из моих серёжек,а недавно когда он пришёл домой,я заметила,что у него и во втором ухе тоже висит серьга!На мои расспросы он ответил,что ухо проколола ему его подружка,ей так больше нравится,что так моднее и т.д.Ещё оказалось,что вторую серьгу он взял у меня в шкафу тайком,без спроса.Снять одну серёжку он категорически отказался,говорит дырки в ушах зарастут.Очень не хочется скандалить с сыном.Скажите пожалуйста,как мне поступить,ведь это же по-женски,когда серьги вставлены в два уха,может быть сказать ему,что он выглядит как женщина или всё таки не стоит,вдруг обидится?Что можно сделать в этой ситуации?
Отвечает: Консультант службы, 7 Июля 2012 08:56
Здравствуйте, Марина!
Вас беспокоит ситуация с Вашим сыном. Вы считаете, что серьги в обоих ушах у мальчика это выглядит по-женски. Но сейчас в молодежных субкультурах это довольно распространенное явление. Кстати сказать, серьги в древние времена считались не женским, а мужским украшением. В интернете в настоящее время есть форумы, на которых обсуждаются различные нюансы, связанные с ношением серег молодыми людьми, и на которых Вы можете ознакомиться со всевозможными представлениями на этот счет, и уже тогда составить свое собственное мнение и действовать с ним в соответствии.
Марина, насколько понятно из вашего письма, Вас также беспокоит вопрос о том, что Ваш сын не посоветовался с Вами и без спроса взял Вашу сережку, но это уже вопрос степени доверительности ваших отношений и особенностей некоторых аспектов поведения молодых людей подросткового возраста. Я имею в виду зачастую необдуманный характер их поступков и, возможно, некоторый дух протеста, проявляющийся как раз в подобного рода вещах…. Здесь кажется важным суметь сохранить или попытаться возобновить, в случае утери, контакт между Вами, с обязательным учетом интересов сына и особенностей его возраста. Возможно, это кажется довольно сложной задачей, но это вполне Вам по силам!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Дмитрий, 6 Июля 2012 17:12
Здравствуйте, я хотел бы спросить один вопрос как можно решить проблему данную в частном доме. Так как я недавно переехал в частный дом и увидев дымоход проходящий с первого этажа через мою квартиру я ужаснулся так как он в аварийном состоянии, а сама печь топиться дровами(у соседей) подскажите что мне делать так как я боюсь возгорания в зимнее время. С уважение прошу дать хотя бы номер с кем связаться.
Отвечает: Консультант службы, 6 Июля 2012 23:10
Здравствуйте, Дмитрий! по Вашему вопросу Вы можете обратиться в справочную службу МЧС России по телефону: (499)626-39-01.
С уважением, Марина
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей