Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: elena, 31 Июля 2012 09:46
Здравствуйте, мне 20 лет, вроде бы самое время жить и веселиться, но уже давно у меня ничего нового не происходит, мне как-то тяжело общаться с людьми, подруг очень мало, можно сказать одна, она старше меня на 9 лет - не знаю насколько это нормально, с девчонками, с кот. живу в общаге хорошо общаемся, но это не то.. с молодыми людьми такая же история, 3 года назад встречалась с мальчиком и на этом всё, конечно со мной знакомятся, но мне как-то очень мало кто нравится, и очень скоро заканчиваются темы для общения, не знаю что с этим делать, это очень убивает, у подруги есть еще подружки, а у меня никого, поэтому очень часто чувствую себя одиноко, что делать?
Отвечает: Консультант службы, 31 Июля 2012 22:41
Здравствуйте, Elena! Вы считаете, что в 20 лет – «самое время жить и веселиться». Не могу не согласиться с Вами. Это, действительно, прекрасный возраст. Когда есть столько возможностей! В молодости человек наиболее способен к творчеству, максимально работоспособен, ему легко даются новые знания, навыки, умения. Широкий круг общения позволяет находить новых друзей. Но Ваша жизнь складывается так, что «уже давно ничего нового не происходит». Вы часто чувствуете себя одиноко. Что делать? Elena, предполагаю, Вы понимаете, насколько то, что происходит или не происходит, зависит от Вас? В чем Ваши трудности? Иногда бывает нелегко осознать, что мешает ладить с людьми, находить точки соприкосновения и просто радоваться общению. Предлагаю Вам обратиться на консультацию к психологу или позвонить на доступный Телефон Доверия, чтобы разобраться в этом.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Екатерина, 31 Июля 2012 15:28
Здравствуйте!скажите пожалуйста,можно ли узнать какие вы проводите методики с клиентами?нужно для практике,а нигде подобной информации найти не могу...
Отвечает: Консультант службы, 31 Июля 2012 20:26
Здравствуйте, Екатерина! В связи с тем, что данная рубрика служит для оказания психологической помощи, а не для информационной поддержки студентов, помочь Вам не представляется возможным.
Вопрос задан: Марина, 30 Июля 2012 14:36
Здравствуйте, наверно глупо писать с подобныит вопросами опытным психологам, но обратиться не к кому. Год назад закончила медицинский колледж,и в данный момент работаю на 3 работах 2 из которых ночные. Обеспечиваю поностью мать и несовершенолетнего брата, почиупмла на заочное отделение, но мне не нравится выбранная специальность провизора, чувствую, что сил чтобы закончить университет и работать по специальности нет. пробовала поступить в академию правительственной связи, обязана пройти вне конкурса, так как являюсь ребнком ветерана боевых действий, скажите, может мне потерпеть еще 4года и стать торгашомлекарств или идти к своей мечте стать спасателем?
Отвечает: Консультант службы, 31 Июля 2012 09:03
Здравствуйте, Марина!
Вас беспокоит проблема выбора - в данный момент у вас есть возможность продолжить свое образование и вы колеблетесь, с какой профессией в дальнейшем связать свою жизнь.
Все это происходит на фоне накопившейся усталости, вы чувствуете, что сил- нет.
В этом состоянии решение принимать крайне сложно.
Вы написали, что работаете на трех работах, две из которых ночные. У каждого человека, организма, психики, есть свои пределы, и постоянно испытывать себя на прочность чревато последствиями.
Мне кажется, вам нужно немножко отдохнуть, чтобы пришло какое-то решение.
Мне видится, что ваше желание стать спасателем несколько перекликается с тем, как вы сейчас обращаетесь с собой.
Спасатель – работа, требующая определенной самоотверженности, но и умения заботиться о себе, грамотно распределять свои силы.
Это здорово, что вы обеспечиваете свою семью, что вы хотите учиться, поступили на провизорский факультет, но хватает ли вам времени на себя? Есть ли у вас время на личную жизнь?
Если нет, то, что вы пишете, больше напоминает бегство от себя, бегство в работу.
Ваше желание стать провизором, возможно, тоже пришло не спонтанно, у вас были аргументы для поступления в институт.
Противопоставляя работу провизора и спасателя, Вы словно обесцениваете первую, называя провизора «торгашом лекарств», соответственно, работа спасателя, о которой вы мечтаете, выглядит в этом свете более выгодно и словно окутана ореолом романтики.
Но все ли вы знаете о работе спасателя, каким именно спасателем вы хотите стать, соотносятся ли ваши представления об этой работе с реальностью? Спасатели тоже бывают разные - медики, пожарные, психологи, экологи, инженеры…
Хорошо, если вы имеете возможность общаться с теми, кто работает спасателем и ваши знания о специфике работы не беспочвенны.
Тогда Вы можете взять большой лист бумаги и в спокойной обстановке, разделив его на две части, расписать все плюсы и минусы того и иного выбора, не забывая учесть требования, выдвигаемые к той и иной профессии, например, по состоянию здоровья. Это позволит понять, что на чаше весов вашего выбора в данный момент перевешивает.
Иногда помогает определиться профориентационное тестирование. Как правило, оно доступно в центрах занятости.
Обратитесь туда, куда вы мечтали бы устроиться и узнайте, есть ли там вакансии для женщин, какие именно вакансии, какие требования предъявляются к соискателям.
В любом случае решение принимать только вам.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Федор, 28 Июля 2012 13:55
Здравствуйте. Уже около месяца не хочу есть не чувствую вкуса, постоянно волнуюсь, иногда сажусь на диван и моментально засыпаю.
Отвечает: Консультант службы, 28 Июля 2012 16:04
Здравствуйте, Федор! Ваше обращение содержит очень мало информации относительно возникших проблем. Ознакомьтесь с правилами рубрики «Вопрос-ответ». И создайте новое обращение.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Карина, 26 Июля 2012 16:33
Здравствуйте!У меня такая проблеиа..У моего брата есть лучший друг..Этому другу 25 лет,а мне 16 лет..Мы с ним очень мило общаемся каждый день,но наверное на что то большое у меня нет шансов..Я очень сильно хочу быть с ним,быть рядом
Отвечает: Консультант службы, 26 Июля 2012 21:09
Здравствуйте, Карина!
Вы очень мило, по Вашим словам, общаетесь с другом Вашего брата. И переживаете о том, что у Вас нет шансов на что-то большее…. К сожалению, в Вашем письме довольно мало информации. Например, как долго длится ваше общение, и что Вы подразумеваете под словами «очень сильно хочу быть с ним рядом»? Вы же сами пишите, что общаетесь каждый день. Карина, возможно, Вы торопите события, возможно нужно какое-то время для понимания того, как в Вашем случае может развиваться ситуация Вашего общения и того, кем вы можете стать друг для друга в дальнейшем.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей